ID работы: 11770440

(не) Злодей

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Romayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт первый: Становление негодяя

Настройки текста
Примечания:
Чего со мной сегодня только не произошло: я побывал в другом измерении, едва не потерял свое, а вдобавок ко всему прочему мне крепко надрали задницу. Неплохо, правда? Хотя, с другой стороны, могло быть и хуже. К слову, видите вон того летящего камнем вниз чудака, который старательно пытается за что-нибудь ухватится? Да, вы правильно поняли, это я. Как я докатился до такой жизни и каким образом дожил до обстоятельств таких? Что ж, отмотаем-ка мы время на лет, скажем, десяток-другой, когда у меня еще было тело, а злодейские наклонности лишь были в зачатке, но уже начинали набирать обороты. Будучи студентом, я не особо пользовался популярностью. Почти двухметровый с громадной яйцеобразной головой гремлин, знаете ли, не то что бы интересовал девчонок. Но взамен этой самой популярности я обладал недюжинным интеллектом. Из всего класса я один мог собрать что угодно из чего угодно. От элементарнейших столовых приборов до мощнейшего оружия, брони и всевозможных гаджетов – все это было для меня легче легкого. Может, мне и была уготовлена судьба великого изобретателя, который своими придумками спасет миллионы жизней? Или собирать что-то для Галактических Рейнджеров и красоваться рядом с ними на плакатах? Однако, как выясняется, даже у судьбы есть свои любимчики! Ну, подумаешь случайно произошла утечка бациллы на какой-то захолустной планете; подумаешь, что там почти погибло все живое. Но нет же, все мои достижения и начинания были перечеркнуты. То, ради чего я старался, ради чего, черт возьми, жил, было просто смыто в унитаз! А этого Кварка, который «геройски встал на защиту беспомощной планеты», теперь все дружно называют героем, ставят в честь него памятник, дарят награды, ЗОВУТ В РЕЙНДЖЕРЫ! На месте этой бесполезной, трусливой и без грамма чести горы мышц должен был быть Я! Вот так и происходит: ваше хваленое «доброе» разве что не тонет в славословия и лести, а зло отправляют в пыльный угол, где про него вскоре и забывают. Забывают, что когда-то те самые «негодяи» пытались изменить мир в лучшую сторону, пытались вам же помогать и защищать. Но хватает всего одного прокола (ну, и грамотно поставленной подачи СМИ), чтобы окружающие закрыли глаза на все хорошее, что ты делал, и просто отвернулись. Хотя погодите-ка. А я и правда в этом хорош. Раз общество старательно клеймит тебя злодеем, невежливо ему отказывать.

А раз я злодей, то почему бы не стать самым мерзким и самым коварным злодеем, какого еще во всей галактике не было.

26 сентября.

непосредственная близость с планетой Кводрон, плато Рактор.

- Сэр, «Депланетизатор» заряжен и готов к использованию. Знаете, творить зло очень даже неплохо, с позиции эмоциональной отдачи. Скажем, уничтожить целую планету по щелчку пальцев – ну ни прекрасно ли это? О тебе узнает вся галактика, тебя будут боятся - еще и ненавидеть, конечно, - но боятся в большей степени. Ты и впрямь внесешь свое имя в историю нажатием одной кнопки. Хотя постойте. Я ведь именно это сейчас и делаю, ХА-ХА-ХА! На лице растягивается зловещая улыбка, отчего несколько рядом стоявших роботов-подчиненных нервно переглянулись. О, мне нравится такой имидж. - Взрывайте, джентльмены! – по правде говоря, сам не узнаю свой голос: он звучал хрипло, зловеще и самую капельку безумно. Круто. Обратный отсчет. Сирена. К этому я точно привыкну. 3. 2. 1. Мощный сгусток энергии, словно пиявка, впился в ядро планеты, раскаляя оное до предельных температур. Момент - и ближайшее пространство вокруг планеты пронзилось ярким светом и невероятно громким взрывом. О, этот взрыв должно быть слышала вся галактика, ха-ха. Вот оно, начало моей злодейской карьеры, той, что точно была предначертана мне судьбой! А взрыв? Красотища какая! Вся планета, вся чертова планета – пуф, и в пепел! Ох, это просто прекрасно. - Сэр, каковы ваши дальнейшие распоряжения? – рядом возник невысоканький бот с голографическим планшетом в руках. О, распоряжения грандиозные уже имеются, однако… - Да какие распоряжения! Остаток дня веселитесь, ребята, у меня хорошее настроение! – едва не пропел я с невероятно довольной улыбкой. Все-таки такое событие надо отметить. Солдат от услышанного просиял, как и все присутствующие, и, что называется, выдохнул. В считанные секунду контрольный центр опустел. Остались, правда, только пара-тройка сервисных роботов. Ну, кто-то же должен поддерживать эту махину. Признаю, это было невообразимо весело - что-то взрывать, а уж то самое чувство величия, что раньше подпитывалось разве что мелкими пакостями, теперь было едва ли не на пике. Я был абсолютно воодушевлен, мне казалось, что я вполне бы смог захватить всю галактику, создать такую империю, которая продержится тысячелетия, несокрушимую, вечную. Но, вместе с упоением от своей первой победы «по ту сторону баррикады», разум напоминал, что так гладко все будет идти лишь по началу. В любой истории всегда есть как герой, так и злодей. Поскольку последний уже перед вами, то появление первого будет лишь вопросом времени. И коли так, я должен встретить его подобающе. Так, чтобы этот самый герой на всю свою никчемную жизнь усвоил, что ко мне лезть лишний раз не стоит. И все же одна мысль никак не дает мне покоя: раз мы идем по классическому сценарию «бессердечного злодеуса» и «благородного добряша», то тогда… тогда мы все знаем, чем для меня это кончится. Я буду проигрывать, проигрывать и проигрывать, пока однажды либо попросту ни умру, либо ни выиграю. И пусть сердце стабильно укрепляет уверенность в последнем, что, дескать, «раз у других злодеев получилось паршиво, то, значит, ты будешь первым», факты же твердят об обратном. Знаете, я уже почти смирился с таким вот… будущим. Остается надеяться, что герой и впрямь попадется великодушный и будет всякий раз отправлять меня в тюрьму, а не грохнет в первой же битве.

19 октября Непосредственная близость с планетой N Алеро-сити

Нападение на город. Ну не прекрасно ли это? И не на абы какой – на саму столицу, штаб Галактических Рейнджеров. Ох-хо-хо, ну, держись Кварк. Город сам по себе симпатичный, не спорю. Высотные дома, снующие взад-вперед летающие транспортные средства. Однако ему необходим небольшой ремонт. Для начала снесем все памятники Кварка. Не хватало ещё чествовать этого высокомерного выскочку без грамма храбрости и героизма! Затем переименуем все улицы, где хоть как-то упоминается слово «КВАРК». В мою честь, разумеется. Вообразите: «Проспект Нефариуса»… Не, или так «Проспект героя всенародного и всепланетного Нефариуса». Ха-ха, как же я это обожаю. Так-с, дальше у нас по списку снести до основания штаб Галактических Рейнджеров. Хм, что бы на его место такое поставить… может ТЦ? Нет, банально. О, может, еще один памятник мне? А что, их много не бывает. Стоп, это что еще за… гений чистой крипоты? Они что, Кварку музей построили?! Ох-хо, ты у нас точно будешь первый на уничтожение! - Меняем курс, господа. Нашей целью теперь выступает центральное здание вблизи мэрии. Пилоты переглянулись. Удивились, верно, что идем не по плану. Так, надо бы их воодушевить. В конце концов, у многих тут есть личные счеты с Кварком, да и с Рейнджерами в целом. - Людишки этого жалкого города смеют возводить памятники тем, кто и палец о палец не ударил?! Ха-ха, пора бы им показать, что это не совсем верно. И удар по этому зданию станет первым шагом! – не меняя размер улыбки, произношу, стараясь придать речи как можно больше уверенности и капелюшечку безумия. Послышались аплодисменты. Слушайте, а ведь у меня и к этому талант. Серьезно, я сумел воодушевить абсолютно всех находящихся в рубке. И мне это чертовски нравится. - Что же, тогда вперед, джентльмены! – с ухмылкой произнес я, нажимая на кнопку спуска истребительного отряда. Ха-ха, как же я люблю эту РАБОТУ! Знаете, что я думаю. Вот на месте этого музея и будет моя главная статуя! И чтоб побольше, как МОЖНО БОЛЬШЕ! Каждый, кто будет пролетать над Алеро-сити… ну и дурацкое же название, надо будем переименовать во что-то более грозное и злодейское, например, в «Нефариус-сити», но это пока отложим. Так, где я закончил? Ах да. Каждый, кто будет пролетать над этим городком, будет знать, что он теперь МОЙ и ничей больше. Ха-ха! Ах, а вот и первый рубеж защиты этого ничтожного, ну, пока мест, городишки. Наряд полиции, состоит из одной эскадрильи легких истребителей, снаряжены 32-ым и 45-ым энергетическим калибром, и одного «Штурмовика», имеет на борту десантный отряд (в обыкновении не больше двадцати ботов), а также плазменной пушкой 90-ого калибра. Истребители будут пытаться отвлекать внимание на себя (после череды предупредительных, само собой), в то время как «Штурмовик» будет наводится и как следствие, произведет залп. - Сэр, у нас контакт, охранная эскадрилья. Запрашиваю разрешения выслать перехватчиков, - чеканит ближайший ко мне пилот. - Никак нет, экономим силы. Группа атаки нам еще пригодится. Обшивка моего корабля способна выдержать более десяти залпов пушки «Штурмовика», так что времени у нас предостаточно. Время наводки, как правило, зависит от опытности наводчика и его подопечных, однако, взяв некоторое среднее арифметическое, около трех минут. Затем, группа истребителей, судя по обшивке, а также их строевой тактике, только что с завода и работают исключительно по классическому алгоритму. По учебнику, иначе выражаясь. Значит, если среди них нет везучего аса, то сюрпризы в виде обманных маневров не предвидится. Также, судя по характеру подлета, они не знают модели моей машины, — значит, не готовы к моим орудиям. Вывод: истребители опасности не представляют, нейтрализовать их будет крайне несложно. Основные приборы защиты – четыре турели со скорострельностью от 400 в/м 35-ого калибра, способны вести бой в течении пяти часов без перезарядки. Новейший ИИ обеспечивает почти безупречный захват цели. Учитывая пробивную способность заряда, а также способность вражеской брони сопротивляться плазме, время нейтрализации истребителя, вне зависимости от её подвижности, - менее пяти секунд. Теперь «Штурмовик». В лобовую идти не вариант, прочный сплав раритания блокирует 99,78% входящего урона. Кроме того, две крупные зенитки, снаряженные 30-ым калибром, сводят на ноль любую угрозу в пределах двадцати пяти метров. Однако, ввиду габаритов и наличия только четырех топливных ускорителей, маневренность транспортного средства отличается от истребительской в тридцать раз. Также, поскольку основная тактика «Штурмовика» - идти тараном в лоб, то тыловая часть укреплена в разы слабее. Обшивка старая, готов поспорить ее уже лет тридцать как не меняли. Однако мехвод также только с завода, от стандартной программы не откланяется. Уровень угрозы: средний. Итак, общий план действий: Сначала подпустить ближе. Вселить уверенность, что у нас крайне скудная защита и скоро сдадимся. Как только большая часть истребителей подлетит ближе – открыть огонь из турелей. Уцелевшие сменят курс, скорее всего, отступят за «Штурмовик». Времени прошло достаточно, поэтому наводка по моему кораблю уже произведена, по сему залп себя ждать не заставит. Вот тут-то мы и спускаем группу перехвата, она добьет остатки эскадрильи и зайдет за спину «Штурмовику». Огневой мощи достаточно, чтобы полностью вывести из строя двигатели оппонента. Пока пилот врага будет пытаться отогнать истребители, что, ввиду наличия внушительной стрелковой системы лишь с боковой части транспортного средства, означает существенный поворот влево, вести огонь из турелей. Учитывая вышеуказанные характеристики турелей, а также опытность и мощность моих перехватчиков, гарантируется: брешь левого борта, лишение дееспособности двигателей, частичная нейтрализация экипажа, а также штурмового состава, существенное повреждения энергоснабжения транспортного средства. Успех наряда полиции… маловероятен.

***

- Говорит «Химера 3-2», мы подбиты! Повторяю, мы подбиты! Теряем управление! Мей-дей, мей-дей, мей-дей, мы ПАДАЕМ! Как я и сказал, ничего необычного не предвиделось. Нет, правда, вы серьезно были уверены, что кучка каких-то ботов-новичков способны переиграть Главного Гения Галактики? Ха-ха, какие же вы наивные. Груда обломков, что когда-то была мощным боевым кораблем, сейчас стабильно летела вниз, будто камешек, брошенный в воду. И падает он, кстати, в эдакую «пустоту», то есть туда, где нет ни построек, ни мостов, да даже проезжей, пардон, летной части, так что жертвы среди штатских не предвидятся. Это хорошо, уважаю профессиональный подход к работе. Ладно, с одним этапом защиты города мы справились, но расслабляться рано: может, Кварк и полный кретин, но вот стреляет он, да и Рейнджеры в целом, очень даже хорошо. Так что десантной группе придется попотеть, но не страшно. Эти модели роботов куда более продвинуты, чем защитные: во-первых, они пользуются тактиками Рейнджеров, ну, а во-вторых, их попросту больше. Разве это не забавно: побить Галактических Рейнджеров их же оружием, ХА-ХА! Корабль заходит на снижение. О, а вот будущая груда обломков. Значит, как выделить ученому нормальную лабораторию, так «у нас бюджет урезан, Док», а как статуи из золота ставить – это пожалуйста! Маразм, да и только. Хо, вы гляньте! Они уже и солдатиков выстроили, и Рейнджеров подтянули. Так и не поменялся состав за столько лет: Кора, Лектрус и зеленый мудоз… простите, Кварк. Даже как-то неинтересно. Что ж, первый ход будет за мной. - Группа, спускайте десант, - скомандовал я. Послышался звук спусковых капсул. Чуть позднее – удар о каменную кладку моста. Вот они, мои драгоценные завоеватели! Сейчас они порвут жалких Рейнджеров на британский флаг, ха-ха! Итак, Коперникус, я свой ход сделал. Чем же ответишь ты? Может, ты наконец послушал… как там звать вашего нового инженера-планщика? Или, может, ты сам воссоздал и продумал тактику боя против меня? А нет. Ты все такой же накаченный идиот, который прет в самое пекло без хотя бы намека на тактику. Ну и скука. Не подумайте, я безусловно уважаю каждого соперника по ту сторону «доски», но вот Кварк… его даже за соперника считать было бы подвигом. Максимум, что он будет делать во время партии – переть на пролом, предварительно намотав пулеметную ленту на руку и обвязав красную повязку на лоб. Тем временем десантный отряд уже заметно оттеснил отряд оппонента к статуе. По моим подсчётам, силы защитников города на данном этапе ослабли на двадцать пять процентов. С моей стороны – около тринадцати процентов боевых потерь. Что ж, вероятность успеха по-прежнему держит планку в восемьдесят девять с половиной процента. Если у них, конечно, ни найдётся кто-то с мозгами. Неожиданно рядом пролетел бирюзовый корабль. Штатская модель. Ну, может кто по КВАРК-навигатору едет? Не завидую тебе, незнакомец. Однако диагностику систем сделать стоит. Мера предосторожности. Хм, странно. У модели есть магнитный модуль и ракетная система. Без драйверов наводки, но все же. Это… какая-то новая разработка, которую стабильно прятали за штампом «Секретно»? Да ну, бред какой-то. Я пока что убежден, что это просто штатский, которому не повезло сократить маршрут. Очень нервный и обеспокоенный за свою жизнь штатский. Тем временем незнакомец, что так привлек мое внимание, зашел на повторный заход и выпустил две ракеты, которые, словно шары от бильярда, полетели в разные стороны, не достигнув цели. Видно, он и сам не знал об отсутствии ПО наведения. Так, у нас новый игрок! Вот это уже интересно. И что же ты будешь делать еще? Стрелять очевидно, ты будешь недолго, поскольку снарядов у тебя осталось штук шесть (стандартная комплектация ракетного комплекса для штатских – не более восьми). Хм, занимательно, однако. Стоп. У него есть магнит. Судя по модели, его мощности хватит чтобы… о нет. Неожиданно, бирюзовый корабль нырнул, словно пилот был в стельку пьян, куда-то между зданий, прочь от зоны схватки. Какого черта он творит? Он точно там трезвый? Слушайте, может, я настолько помешан на появлении того самого «героя», что вижу его в каждом, пардон, бухом водиле? Но мои опасения поспешили оправдаться: это был не нетрезвый водитель. Незнакомец вынырнул откуда-то справа, причем с работающим магнитом. Все моя армия взмыла в воздух, притягиваясь к кораблю и улетая прочь от места сражения. И, кажется, он летит ко мне. Дурень, что ж ты делаешь. Я ведь из тебя сейчас Швейцарский сыр сделаю. - Навести охранные орудия, - едва ли не прокричал я. Вдруг бирюзовый корабль сделал резкую «бочку» вправо и ушел под дно корабля. А еще, по всей видимости, выключил магнит. Раздался оглушительный грохот, кувалдой обрушившийся на слуховые рецепторы, судно ощутимо тряхануло. - Внимание, повреждение дна корабля, оружейные системы недееспособны. Я не мог поверить своим глазам. Вот он, тот самый, кто должен занять место «Добра» в этой истории. Даже сквозь дым, я смог разглядеть выходящего из корабля рыжего юношу низкого роста с большими ушами и крохотным роботом позади. На кота похож. Хотя, кто я такой, чтобы судить своего соперника по внешности. - Сэр, прикажите отступать? – голос помощника вывел меня из своеобразного транса. - Да, отходим, - ответил я, не отрывая взгляда от большого баннера, на котором теперь красовались шесть букв: «Рэтчет».

Так наше блистательное соперничество и началось.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.