ID работы: 11770445

Три сосны и легендарный блондин.

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Незнание – порок, оно же – оправданье.

Я вышел из участка, тяжело вздыхая. Суперинтендант Туссен совсем распоясалась, разбрасывается агентами на право и налево. Кого - увольняет, кого - ведет на убой, тот, кому повезло больше, имеет право сам уволиться. Я никогда не любил подобную технику воспитания, но это дело её. Неторопливо шагаю по улице, раздумываю о том, о сем. В деле пострадавшей, было черным по белому написано: "... Склонность к самобичеванию...". Но тогда Арман искренне не понимает, зачем же вызвали его. Все оказывается гораздо проще, на рукоятке ножа, которым была убита девушка, нашли другую кровь, не похожую на кровь убитой. Я хмыкаю, прохожу к открытой машине. Агх, Гамаш, сколько можно забывать закрыть чертову дверь! А если бы кто-нибудь угнал? Даю себе мысленную оплеуху и взбираюсь на переднее. С моим-то ростом, высокие машины - не самый лучший вариант, но мне её подарили, а отказываться, ну, не очень прилично будет. Завожу мотор и потираю переносицу, путь предстоит достаточно длинный. Я совсем недавно переехал в Нью-Йорк, не думаю, что с первого раза, получится найти нужный район...

***

Барни прогуливается по парку, с улыбкой наблюдая за непоседливой дочуркой. Они останавливаются у детской площадки. Мужчина неоднозначно хмыкает на предложение Элли поиграть с ней и с её друзьями, а после машет рукой, мол: "Иди сама, тебя уже заждались! ". Стинсон хихикает на активное кивание девочки, а сам усаживается на лавочку под деревом, закидывая ногу на ногу. Сколько дней прошло с того времени, когда его любимая ушла от него? Барни и не вспомнит. Сейчас, единственное, что заботит блондина - это его гиперактивный ребенок. Стинсон кладет руку под щеку, наблюдая за Элли. У девочки курносый носик, милые и любознательные глазки, золотистые, словно у солнышка волосы. Она - это все, что есть у Барни. И мужчина очень ей гордиться. Блондин вздрагивает когда его окликают, причем зовет его не абы-кто, а полицейский при исполнении. Барни сглатывает, не уж то они прознали о грязных делах его банка? Ох, тогда все очень, о-очень плохо. Стинсон поднимается, его руки слегка подрагивают, скорее от волнения. Мужчина подходит к невысокому брюнету, в темной форме. Барни глядит свысока, пытаясь не показать свой страх и внутренее метание. Но полицейский тоже смотрит с гордо поднятой головой, не смущается и не теряется. - Здравствуйте, я старший инспектор Арман Гамаш, расследую дела по убийствам. - полицейский представляется и протягивает большую ладонь. "Убийства?" - проноситься в голове у Стинсона. Что ж, самое главное, что к убийствам Барни никак не причастен, это успокаивает. - Ох, что ж, приветствую вас, Арман! Я - Барни Стинсон. Но что привело вас ко... Ко мне? - заинтересованно спрашивает блондин и осматривает инспектора. Перед ним предстает мужчина лет пятидесяти-шестидесяти, в темных, практически черных волосах до плеч проглядывается заметная седина. Лицо кажется Стинсону совсем неприметным, разве что шрам на виске и покрытая серебром бородка полицейского прячет эту скучную, неприметную серость. Барни совсем не нравиться этот коп, наверное это связанно с его специальностью. - Вы знайте Линду Стинсон? Вы однофамильцы и, ох, как странно, живете в одном доме. - Арман нахмурился и на долю секунды блондину показалось, что это не он возвышается над полицейским, а наоборот. - Линда Стинсон? Ох, да сэр! Я знаю её, но клянусь, мы были хорошими друзьями! А она... Это она умерла? - блондин сразу разочарованно отводит взгляд. Они правда дружили с Линдой, и даже как-то смеялись над таким совпадением. Не уж то кто-то осмелился обидеть эту добрую женщину? Арман довольно хмыкает, парень знаком с ней, это уже зацепка. - Нет, Линда всего лишь двоюродная сестра пострадавшей. - хитро улыбается инспектор и складывает руки на груди. - мы можем заехать в ваш дом и там обсудить некоторые аспекты, м-м, сего происшествия? - Барни сразу воодушевляется, он действительно рад из-за того, что подруга жива. Но вот насчет своей кузины она никогда не говорила, это кажется Стинсону странным. -Да, конечно, сейчас... - вздыхает мужчина, ну что ж, делать нечего, придется вести этого копа в дом. Блондин разворачивается, ища глазами дочку, и вот среди маленьких фигурок он подмечает блондинистую макушку. - Элли! - зовет Стинсон, на его оклик сразу же прибегает счастливая девочка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.