ID работы: 11770480

Ангел среди монстров

Джен
PG-13
Завершён
487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 10 Отзывы 169 В сборник Скачать

Неожиданный поворот или Несите носилки, старику плохо!

Настройки текста
      Короткие серые волосы причудливо обрамляли его смуглое, по-своему привлекательное, лицо. Глаза парня были плотно сомкнуты. Он лежал на кровати и, кажется, видел кошмар.

      Секунда.

      Скуало просыпается в холодном поту и ошарашенно смотрит в зеркало, стоящее напротив кровати. Трогает лицо руками, пытаясь убедиться в реальности происходящего. Суперби понимает: что-то здесь не так. Потому что он… Только что умер от рук предателей.       Ущипнув себя за щёку, Скуало наконец-то приходит к шокирующему, но единственному объяснению происходящего: он, кажется, вернулся в прошлое. Его рост уменьшился, а рука… Она не заменена протезом.       Тринадцать лет. Ему сейчас точно столько. Мальчик включает свет и садится за стол. Его чёртов босс… В прошлой жизни этот гордый индюк попытался свергнуть Тимотео, за что был закован в лёд на ближайшие несколько лет. Естественно, не просто так.       Девятый, этот лживый ублюдок! Он обманывал Занзаса столько лет, заставляя горбатиться на Вонголу, чтобы потом отодвинуть за ненадобностью. Как удобный, но уже устаревший, одноразовый материал.

Так поступают

только с

отходами и манекенами.

      Марионетка в руках волка в овечьей шкуре потеряла свою ценность.       «Бастард. Не наследник. Не родственник,» — вот, что было написано в так удобно подложенном в кабинет Скайрини дневнике.       Занзас обладал сильным пламенем ярости, но, не имея кровного родства с Девятым, не мог ни на что претендовать. Стать Десятым Вонголой оказалось невозможно. И тогда, когда босс об этом узнал… Его лицо побагровело от злости, а руки потянулись к пистолетам. — К чёрту бесполезных стариков! — рычит Занзас, ломая всё на своём пути, — Собирайте отряды, отребья! — в безудержной ярости он рвёт и мечет, не зная куда деть свою неутихающую злость, — Кажется, скоро один мерзкий старик увидится с самим Примо! — на губах парня разрастается чеширская ухмылка.       Хранители поняли его с полуслова. План нападения был составлен за два дня и две ночи.       Так случился переворот. Так была сломлена Вария, но… Скуало попал назад не для того, чтобы тупо повторить своё прошлое! Он покажет этим моллюскам, на что способен Второй император мечей.

      Красивое лицо мальчишки исказилось в предвкушающем оскале.

***

      Что такое конфликт колец? Это соревнования, результат которых определит будущего Вонголу. Вот только это официальная версия сего действия.       На самом деле это всего лишь театральное представление, которое существует для того, чтобы наглядно показать…

Что бастардам здесь

ни-че-го не све-тит.

      Ведь даже если они выиграют эту битву, кольцо ни за что не примет их. Тех, кто не является потомком Примо, всегда ждёт позорное, ни капли не утешительное второе место.       Вто-рое, не пер-вое. Оно проникает под кожу, подобно искусному яду.       Заставляет безудержно злиться.       Психовать, рвать когти, бухать до посинения кожи, истерить до нервного тика, крушить как не в себя, всё что движется и не движется.       Потому что так надо.       Потому что так хочется.       В конечном итоге, всё доходит до простого вырывания глоток невинным не невинным людям, которым просто не повезло… Оказаться врагом Вонголы и попасть в руки босса Варии.

И оставляет после себя…

Прекрасное

и отвратное ничего.

***

      Скуало меняется.       Пытаясь подарить Бельфегору что-то похожее на нормальное детство, которого у Суперби, вообще-то, не было, он отдаёт ему почти всё своё свободное время.       Товарищи говорят ему, что это ненормально.       Что мелкий может прожить и без него. Но капитан не слушает: в нём всё ещё сильна вера в то, что всё ещё можно изменить.       И это меняет историю в новое русло.

***

      Каждую ночь уставший после работы Скуало садится рядом с Белом и читает ему книги для самых маленьких. Нельзя сказать, что принцу это нравится, но… разве его спрашивали?       В свободное время они много болтают между собой, не говоря ни о чём конкретном. Делятся воспоминаниями прошлого, усердно тренируются, гуляют по парку, предварительно купив сладкую вату… В общем, всё то, что делают в фильмах.       Да, Скуало не знает ничего о нормальном детстве, но он в этом ни капли не виноват.       Его растили оружием. Не человеком. Таковым его просто не считали. Так что… Знать таких вещей Суперби просто не мог.

Жизнь не позволяла.

***

Скуало…

      Его внимание, его дикая, но от того не менее тёплая, ухмылка и редкие вскрики при виде очередной выходки непослушного шестилетки… Всё это становится таким родным и знакомым, что, кажется, совсем скоро войдёт в привычку.       Принцу не нравится такой расклад, но прошлого не изменить.       Бельфегор улыбается. Липнет к капитану на правах ребёнка и, о наглость! Просится на ручки. Пару раз его действительно покатали, а потом… Потом Скуало переключился на Леви-а-Тана и Луссурию. А! Ещё на Мармона.       Никто не знал, почему Суперби так верил в их ещё-не ставшие-прочными-узы, но... Раз уж его сумасшедшая акула верит, то почему бы и нет?

***

      Скуало усмехается. Ему кажется, что он познал дзен, потому что по-другому объяснить его холодное спокойствие при тех ситуациях, из-за которых раньше бы он поднял всех своих долбиков на уши, просто нельзя.       Суперби одомашнивается — становится добрым и почти ласковым. В своём неизменном стиле, но всё же!       Рядовые из его отряда просто в восторге. Они боготворят дождь за его доброту и просят, чуть ли не молятся, чтобы он не менялся. Капитан лишь недовольно хмыкает: он добрый? Да в каком это месте?       Бельфегор ходит за ним чуть не хвостиком. Становится «тенью императора мечей».       Луссурия считает его другом и, крепко схватив за руку, тащит с собой по магазинам. Даже если Скуало, на секундочку, против! Иногда учит готовить, но неуспешно.       Мармон не жалеет на него своих денег, а это, знаете ли, дорогого стоит. Да вы вообще знаете, какой он жмот?       А сам Леви-а-Тан ставит его почти на равне с Занзасом. Со своим единственным Богом. Интересно, с каких это пор?       А Занзас… Он предлагает ему свою выпивку и почти не кидает стаканами. Иногда даже зовёт в бар или тир.       Скуало думает, что сучка-жизнь над ним здорово прикольнулась. Хотя… Он и не против. Любящая семья — разве это не здорово?

***

      Документы об усыновлении сожжены. От них остался только пепел, который, слава Голомоске, нельзя было восстановить даже при желании.       Скуало криво ухмыляется. Хуй этим старикам, а не восстание. Слишком много хотят.       Занзас не узнает тайны своего рождения. Не сейчас, когда в нём столько ярости и желания добиться положения. Да, это произойдёт… Да, это суровая правда…       Но… Может быть, если его чёртов босс не будет таким молодым, то не совершит тех же ошибок, правда же?

***

      Скуало, мягко говоря, охреневает и, кажется, теряет сознание от потери крови, перед тем, как его бессознательную тушку затаскивают на носилки по приказу Занзаса Скайрини.       Ещё больше все удивляются, когда он побеждает. И кольцо неба Вонголы признаёт его победителем. Родственником.       Червелло в шоке. У них только что нежданно-негаданно сломался мозг.       Девятый в обмороке. Старик явно не ожидал такого положения вещей.       А офицеры Варии… Они нагло улыбаются, потому что… В этот раз ни один из них не проиграл. Потому что босс добился вершины.       Безграничная власть переходит в руки наследника Риккардо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.