Часть 1
14 февраля 2022 г. в 12:55
Винсент смотрел на нож в руке, не замечая крики и беготню вокруг. Он снова не сдержался и подрался с одним из работников, который решил показать себя главным.
Но он не ожидал, что не сдержится и схватит нож, вонзая его в шею коллеги поглубже.
–Бишоп. Бишоп!
Винсент посмотрел вперёд, замечая перед собой спокойного менеджера, словно ничего не произошло.
– Просыпайся. Твоё время здесь уже вышло.
Бишоп проснулся вялым, чувствуя себя разбитым. Которую ночь он просыпался от кошмаров, где происходили удачные вещи, связанные с его прошлым. Но всегда концовка была одна и та же: подходил его менеджер и говорил, что ему пора проснуться.
– Когда же это закончится?.. –пробормотал мужчина и сел, вытирая рукой холодный пот со лба,–может к психологу сходить? Хотя чем он поможет, узнав причину?
?
Фиолетовый обратил внимание на телефон, беря тот в руки и смотря на время.
– 7 утра. В этот раз побил рекорд на четыре часа больше, –усмехаясь сказал тот и все же встал, начиная собираться на работу.
Придя на работу тот посмотрел на своих коллег, которые с улыбкой поприветствовали его и продолжили работу, что сделал и сам Винс, идя к офису.
– Доброе утро, –сказал с улыбкой парень, посмотрев на спящего Коутона.
–Ох... Опять уснул. Говорил же ему взять выходной, опять не слушает.
Винсент поднял на руки спящего парня, слегка залипая на личико. Он давно чувствовал что-то к этому работяге, который старается всем для пиццерии и для её продвижения.
Словно работа – его второй дом.
Бишоп понёс парня на диван, укладывая на него и укрывая пледом, оставляя краткий поцелуй на лбу Скотта.
– Отсыпайся.
Шум из коридора привлёк внимание механика, который продолжался уже как несколько дней. Это напрягало, не давая толком работать и ходить по зданию.
– Ребят, вы не слышали голоса или шорохи в коридоре?
–? Нет, там всегда тихо. А что такое?
– Да так, похоже мне просто показалось. Не обращайте внимание.
– Ладно. Кстати, сегодня ты на ночной смене остаёшься.
Майклу плохо и он ушёл на больничный.
– Без проблем, пусть отдыхает.
Передай ему, чтобы выздоравливал.
– Обязательно.
Ночью было достаточно тихо на удивление. Максимум слышался
шум от вентилятора или как бродили аниматроники по пиццерии.
Винсент смотрел по камерам и следил, что да как в помещении.
– Скукота.. Может к Скотти сходить? Он как раз должен быть в офисе.
С таким замыслом мужчина пошёл к офису менеджера, освещая фонариком себе путь.
Путь был недолгим, минут пять и тот уже находился у двери, вздыхая от лёгкого волнения.
Постучав первый раз, он стал ждать ответа. Но никто ему не ответил. После ещё раз, и ещё раз, до тех пор, пока мужчина не сдержался и открыл дверь.
–Скотти, почему ты не отвечаешь?..
?!
Бишоп заметил пустой кабинет, где на полу валялись бумаги покрытые уже пылью. Словно здесь уже долгое время никто не был.
– Что за... Днем ведь он был здесь.. Куда он делся?
Это насторожило, заставляя отойти от кабинета и закрыть его, быстрым шагом идя до офиса но к его сожалению резкая сонливость одолела мужчину, заставляя упасть в коридоре на пол и уснуть.
Снова одна и та же картина: труп коллеги, кровь и нож. Это казалось обыденным для того во сне, но что-то его заставляло бояться на этот раз.
Его никто не звал. Никто не стоял перед ним и... Не было гула вокруг себя.
– Да что тут происходит?! Какого черта одно и тоже каждую ночь?! – стал кричать Бишоп садясь на пол и хватаясь за голову. Тишина пугала, а труп только больше заставлял бояться, видя разрезанное лицо парня. Рот был разрезан уха до уха, пока в глазах виделся страх, пережитый от смерти и боли.
– Оставь меня в покое.. Отвали от меня!
– Бишоп
–?!
Механик поднял голову, замечая родной силуэт и хотя уже протянуть руки как замер в ужасе.
Коутон наклонился к нему, смотря чёрными, как смоль глазами и красными, словно кровь зрачками. Рот был так же разрезан уха до уха, но казалось, что парень улыбался и совсем не здоровой улыбкой.
– Пора про-сы-па-ться, – сказал тот и замахнулся топором, ударяя мужчину тем.
– Он уже месяц из офиса толком не выходит. Домой его тоже не загнать.
– Может случилось что?
– Он про Скотта что-то говорил. Но он ведь умер три года назад при аварии.
– Странно..
– Я схожу к нему, проведаю хоть..
Джереми прошёл по коридору в офис, заглядывая и видя сидящего мужчину, обнимающего свои ноги и прячась под пледом.
– Винсент, как ты? Ты уже как месяц не выходишь из офиса.
Все волнуются за тебя.
– Он здесь..
–? Кто?
– Скотти, он снова здесь.
–?! Винс? Что ты такое говоришь?! –Фитцджеральд отошёл от двери, но замерел на месте, ощущая кого-то сзади.
– Попался, Джери, –сказал брюнет с улыбкой, сжимая в одной руке топор и начиная усмехаться, видя испуг бывшего коллеги.
Призрак замахнулся топором, тихо Прошептав: – время просыпаться
Примечания:
Теперь можно объяснить некоторые моменты и что же случилось.
Винсент видел прошлое, когда Скотт ещё был жив и работал. Поэтому ему казалось, что все хорошо.
Авария повредила психику мужчины и оставила след, поэтому тот психологически стал не думать о настоящем, живя прошлым.
Скотт же в виде призрака не был таким добрым, а наоборот.
Как же тут связаны остальные? Они попали вместе с тем в аварию и, по мнению уже призрака, бросили его, когда машина упала с моста окончательно.
Достаточно глупо, не так-ли? Но тем не менее тот уже не воспринимал тот факт, что спасти того уже не смогли бы.
Как-то так :'D