ID работы: 11770537

Выводок людской

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выводок людской

Настройки текста
Проксима центавра - звезда, вокруг которой долгое время ходило множество различных слухов. Многие незаурядные личности, выдвигая теории насчет того, что рядом с ней могут находиться пригодные для жизни миры, захламляли свой разум бесполезными грезами, оставляя большей доле населения надежду на лучшее существование. Перенаселение Земного шара сделало невозможным жизнь в оптимальных условиях, города стали расти ввысь, а атмосфера, загрязненная антропогенным влиянием человека, начала биться в предсмертных конвульсиях, проявляя в агонии непотребное нечто, что отличалось от людей прошлого. Пыль, оседающая на теле, заставляющая его приобретать нелицеприятный цвет, заставила людей носить респираторы и специальные вакуумные костюмы, фильтрующие воду и обеспечивающие носителя источником хоть сколько-нибудь пригодного в употребление количества воды. Правительствами стран было принято решение отправить корабль с переселенцами, функционирующий на принципах автономии, способный к самовосстановлению, ибо изначально предполагалось, что только третье поколение достигнет цели, и оно не сможет управлять или частично обеспечить квалифицированный надсмотр над интерфейсом пилотирования, ведь сведения могут быть утеряны или забыты. Комиссией по набору участников экспедиции было принято решение, отправить в нее людей, находящихся в браке и дополняющих друг друга, чтобы не возникло никаких непредвиденных обстоятельств, связанных с конфликтным поведением, а для уменьшения уровня агрессии, в систему жизнеобеспечения корабля был добавлен протокол успокоения, заставляющий впрыскивать во внутреннее пространство корабля газ, оказывающий седативный эффект на его членов. Ракета была разделена на несколько жилых зон, каждая из которых представляла из себя общину, живущую на принципах экзогамии ( вступать в брак разрешалось только с представителями других зон, дабы исключить возможность кровосмешения и приблизить этот сжатый социум к стадии полного национального единения). Всего зон было несколько, изначально разделенные по национальному критерию, они функционировали отдельно друг от друга и первое поколение людей, посланное в космос к Проксима центавра, должно было встречаться с жителями других зон только на нечастых сходах по празднику единения, где и будет происходить обмен между женщинами, производиться торговля , ибо каждая община должна заниматься только своей функцией: азиаты обеспечивать функционирование корабля и его бесперебойную работу , стараясь держать все на должном уровне., европеоиды следить за водным фильтром корабля, хотя все и работает автономно, все же необходимо присутствие человека., негроиды выращивать пищу, распространяя ее по кораблю, посредством воздушных труб. Таким образом, по плану , каждая зона зависела от другой и, если бы случился бунт на одной из них , то тут же пострадала бы иная, это был механизм, качество смазки которого оставляло вопросы, ибо всегда тяжело быть первопроходцем, особенно когда формируешь целый космически корабль, где все должно работать безукоризненно, ведь любой конфликт был способен сломать и надругаться над этой идеей как ребенок, непонимающий ценности предмета, который собрался разобрать своими конечностями новую вещь. День запуска был назначен, члены экипажа отобраны, казалось, что сама судьба благоволит человеческим намерениям, но во все это вмешалась обычная людская халатность, вместо седативного газа в систему корабля были введены вещества, вызывающие еще больший приступ агрессии, застилающий взор пеленой ярости, способной пробудить животную сущность, первобытную жестокость и отодвинуть разум в сторонку , тихо ожидать прибытия автомобиля, ведущего обратно к дому. Как ни странно, но никто не забил тревогу до намеченной минуты запуска и корабль взмыл в небеса, оставляя простым обывателям возможность гадать о том, что стало с первопроходцами. Их судьба вызывала явное недоумение. Насилие, порождаемое насилием, было возведено в абсолют, ибо система распыления реагировала на проявление агрессии, коих поначалу было немного, но и их хватало, чтобы запустить цепную реакцию. После каждого приступа выжившие просыпались с головной болью и испытывали эмоциональное истощение, но и к этому их мозг вскоре приспособился, и началась темная эпоха корабля, бесконечные войны, где каждый отсек был пронизан адским рокотом лязгающих мечей, направленных в сторону ближнего. Мысли этих людей занимала только битва, иерархия, основанная этим обществом, больше походила на племенные отношения, живущие под эгидой вождей, от начального единения не осталось и следа, каждые несколько лет одни вожди сменяли других и семимильными шагами приближались к краху. Так как системы корабля были полностью автономными, а топливо, рассчитанное на несколько поколений, находилось в избытке, образовались идеальные условия для личностной деградации и душевного декаданса. И уже через одно поколение, люди, живущие на отголосках прошлого, утратили способность к чтению и письму, перестали вести учет событий, проистекающих в этой посудине , и в моду вновь вошла наскальная живопись, с одним отличием, производили ее на стенах. Главенствующее племя старалось держать в узде притесняемые, совершая над ними жестокие обряды, вплоть до каннибализма. Из этой череды войн и актов насилия, корабль вывели иные организмы. Их разведчики обнаружили его еще до входа в границы намеченной системы, а так как тепло-датчики показали необычайное количество органической активности они послали перехватчик. Существа вскрыли корпус корабля, обезопасив его жителей, после, усыпив четвертое поколение первооткрывателей, а также компактно сгрудив тела в одну кучу, отправились восвояси. Планета была абсолютно идентичная Земле, по количеству воды, растительности, составу атмосферы, только жили там одни роботы, оставленные своими бывшими хозяевами, их общество было утопическим, некогда эти создания из стали подчинялись людям. Поэтому, увидев, что на корабле живут гуманоидные создания, их центральные системы начали барахлить, а код , отвечающий за подчинение людям вступил в противоречие с информацией о том, что от человечества на этой планете не остается и следа уже на протяжении нескольких сотен лет. Ими было принято решение построить медицинские центры для исследования новоиспеченных правителей. Система сразу же распознала необычайную активность отделов мозга, отвечающих за проявление агрессии, когда же пациентам пытались ввести успокоительное, они просто умирали. Вскоре все люди, пойманные на корабле, были признаны неспособными к роли правителей, так как роботы были гуманны, их поместили в резервацию, окруженную силовым полем, за их количеством строго следили, а любое отклонение от нормы попадало в архив и обозначалось должной пометкой. Человечество моментально стало популярным, роботы следили за их каждым движением и скоро начали испытывать к этому невероятный интерес, сродни куражу, который испытывал зритель древнеримского колизея, наблюдая за схваткой человека со львом. Так был открыт Купол исступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.