ID работы: 1177056

Как попасть в Нарнию

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепило глаза, создавая неприятные ощущения. Нащупав одеяло, лежащее на полу, девушка резким движением накрылась им и укуталась. "Брр... Холодно..." - подумала Белла и уткнулась носом в подушку, вздумав, что получится уснуть. Проворочавшись час и не попав в замечательное царство сна, она решила открыть глаза и осмотреться. Все кровати были пусты и, на удивление, заправлены. - Либо праздник, либо Бья всех заставила, - вслух рассуждала она. Сев на кровать, девушка быстрым движением укуталась в тёплую одежду, собрала нужные вещи и покинула спальню.- Осень, а так холодно,- недовольно бормотала Белла под нос. По пути в Большой Зал девушка решила заглянуть в гостиную Слизерина. Пнув дверь ногой и уже раскрыв рот, что бы прокричать слова приветствия, Белла лишь с недовольством захлопнула дверь. - И тут чисто, - процедила она. *** Быстрым шагом девушка скоро добралась до Большого Зала. Ещё из далека было слышно, как там кричали и что-то бурно обсуждали. Причём громче, чем в обычные дни. "Интересно.." - промелькнуло в голове Беллы, когда она подходила к мощным дверям. Пробираясь сквозь толпы народа, она нашла привычное место за столом, как всегда между Нян-Тян и Алисой. Не успела она сесть, как тут же бастарды начали свою речь. - Ты вовремя, - с усмешкой сказала Нян. *** После пламенной речи о том, что в нашу школу пробрались магглы и нам надо валить, все сразу убежали по спальням. А что Белла? Неспешным шагом пробираясь по пустым коридорам она решила заглянуть в библиотеку. Раньше она бывала тут лишь потому, что её заставляли брать учебники, дабы зарабатывать баллы для факультета, а теперь Беллу сюда что-то тянуло. В библиотеке была гробовая тишина. Никого не было. Насвистывая какую-то мелодию, девушка направилась к дальним полкам. Подойдя к одной из них и провела пальчиками по фолиантам, она остановилась на потрепанной книжке. - Трансгрессия или как попасть в Нарнию, - вслух прочитала брюнетка и безо всяких задумок вытащила её. Остальные книги на полке повалились, как домино. Она прошла к ближайшему креслу и устало повалилась на него. Оставшиеся часы Белла решила провести в чтении. Открыв первую страницу, она стала зачитывать его. " Если вы любите приключения и хотели побывать в волшебном царстве, то с уверенностью открывайте следующую страницу." - про себя прочла она и перелистнула бумагу. *** С недовольством открыв глаза, девушка тут же их закрыла. Надоедливое солнце мешало сну. Всё тело зудело, а голова раскалывалась. " Не мешало бы ещё поспать" - подумала она и стала искать одеяло. Странно, нигде его не было. - Замечательно, - стиснув зубы, проговорила Белла и таки открыла глаза. И что она видит? Небо! - Что за чёрт?! - выругалась девушка и резко поднялась. Следующие минуты она стояла в оцепенении. Отряхнувшись, Белла вновь огляделась. Неподалёку виднелось озеро, пели птички и стрекотали кузнечики. А так же на траве лежала сумка и книга, на страницы которой отчетливо светилась надпись "Добро пожаловать!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.