ID работы: 11770641

Death and the Maiden

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дриада и Смерть

Настройки текста
Парус подола, Чиста река Несли ко престолу Святого зверька. Щерилась светло Невеста и дочь, Крылья разверзнув. Влекли ее прочь, Крова лишивши, В тёмный дворец. Главу склонивши, Брат вёл под венец. Стылый, как море, Старый собор. В нарядном уборе Колышется хор. Свирепствует колокол, Воздух остёр, Илисты донья, Галечный пол, «Многая лета, Многая лет…» Хвала пустоцветам! Убиенным привет! Давит рыдание Умиленный отец. Конец ожиданиям, Всем тревогам конец. Руку невесты Отдал старший брат. Робевшие персты В ладони лежат Льдистой и нежной, Что русалочий взгляд. Гримасой потешной Смутить норовят Деву бесскорбную. «Ответ за тобой, Жить на земле решишь Иль под водой?» Медлит Офелия, Глядя в глаза Той, у кого Никакого лица Быть и не может. И тянет, и жмёт Где-то за грудью, И время течёт В горло и легкие, Душит ответ. «Милая девушка, Дании цвет, Нас не разлучит Вихрь времён. Другом, не пленницей, Входишь ты в дом. В вечный покой И нетленную негу, В чертог родовой И прозрачную реку, В душу мою И лилейный наш сад». В храме студеном Салюты гремят. Плещутся руки, Вскрики гостей. Ищет Офелия, Взглянувши левей… Взор у отца — Лазурный туман; У брата весь бок Ярко-сыр и багрян. Горло клокочет И хочется жить. Всплыть бы к поверхности Да колотить Воду и землю, Деревья и грудь, Только бы ветра Густого глотнуть! Только бы, если бы… Было, прошло, Много воды С тех пор утекло. Сытно и весело Клонит ко сну. Губы невесты Тянули ко дну, Пальцы сплетались, Слияние черт. Так обвенчались Дриада и Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.