Марайа

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 5 586 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Побег

Настройки
Жизнь в Хандлере, торговом городе, довольно скучна. Иногда, конечно, можно посмотреть на океан из дома, ведь это единственный выход в другие земли, но воду закрывают корабли с каким-то грузом. Каждый день одно и то же: Шерил просыпалась и шла помогать отцу-рыбаку, который только-только вернулся с рыбалки. А дальше девушке приходилось стоять за лавкой весь день, пока не наступит вечер, а ведь иногда...нет, почти каждый день хотелось быть кем-то другим. Человеком, от которого будет хоть что-то зависеть. Она всегда мечтала ковать оружие и доспехи, строить чертежи и, между прочим, даже преуспела в этом. Ей помогал местный кузнец. Она научилась чертить и немного поняла, как создавать заготовки для мечей, но её судьба — быть рыбаком. Как её отец и как её дед. Девушка ненавидела этот город всей душой. Особенно она не любила школу: за непослушание раскалённым железным клеймом помечали неугодных. Это будто посвящение в ад. И вот однажды за проступок её пометили. Ожог на ноге остался навсегда, поэтому Шерил немного хромала, но это не сразу можно было увидеть, всё-таки спокойно бегать она могла. Шерил скучающим взглядом смотрела на мёртвую рыбу. В их глаза. Она слабо усмехнулась тому, что эти рыбы и она очень похожи. Тоже мёртвые глаза, да и душа такая же. Этот город, эта жизнь скоро съедят её, как кто-нибудь эту рыбу.       Вдруг к лавке подошли две девушки. Они явно были не отсюда: одна была эльфийкой, а вторая...точно не человеком. Трудно было определить, кто это, но похожа была на вампира, несмотря на то, что в этих краях вампиры — дикие существа, будто животные. Впрочем, Шерил было всё равно. Она встала со стула. — Чем могу? — устало спросила девушка. — Два лосося, пожалуйста. — неловко улыбнулась та, что похожа на вампиршу. Эльфийка, что стояла рядом, выглядела очень голодной. «Путешественники что ли?» — подумала Шерил. Девушка еле слышно вздохнула и положила рыбу в корзину. — двадцать золотых. Вампирша с чёрными волосами отдала деньги, после чего она и эльфийка ушли. Шерил проводила их взглядом, а затем поправила свой пучок из косы, которую она заплетала. Неудобно. Девушка вновь вздохнула и присела на табуретку. Она положила руки на прилавок, а на них и свою голову. Почти засыпала. — Как идут дела, Шерил? — с улыбкой спросил её отец. Девушка обернулась на него и вздохнула. — Всё в порядке, недавно продала лосося... — устало ответила девушка. Отец заботливо улыбнулся. — Не забывай, мы носим фамилию «Саган»! Не подведи её! — сказал рыбак. Шерил вздохнула. — Да-да, я помню... — Я горжусь тобой, Шерил Саган. — с улыбкой сказал отец и погладил дочь по голове, на что та слабо улыбнулась. — Выспался? — спросила она. — Ещё как, могу тебя подменить. — глаза Шерил засияли от счастья. — Правда? — Конечно, иди отдыхай. — заботливо сказал отец. Саган встала и обняла его, после чего убежала к порту. Ей всегда был интересен океан. Что же там, за далёким горизонтом? Новые земли? Существа? Люди? Но она не могла покинуть свою страну. Каким бы сильным не было желание — не могла.       Шерил бродила по городу, равнодушно смотря на людей и дома. В этом районе не было чего-то интересного, но вот в богатом районе она действительно бывала редко, поэтому ей в голову пришла, по её мнению, гениальная идея — направится туда и немного прогуляться. Идя вдоль базара, Саган завернула за угол и пошла прямо вдоль домов. Прошла мимо трактира и вот! Она наконец-то добралась до него — аристократический район, но радоваться ей пришлось недолго: перед ней возникло двое стражников. — Тебе сюда нельзя, мисс. — твёрдо сказал один из них. Он был в железных доспехах. — Почему это? — возмутилась Шерил. — Ты ведь отброс из бедного района, это сразу видно, посмотри на эту грязную рубашку и оборванные штаны. — усмехнулся второй. Саган сжала руку в кулак от злости и стиснула зубы, но всё же воздержалась от ругани. — К тому же, чтобы сюда пройти, нужно достать специальное разрешение от мастера. Шерил развернулась, отошла на пару шагов, а затем вдруг подумала: «А почему это я сдаюсь?». Саган резко развернулась и ударила одного из стражника кулаком, после чего толкнула второго и пробежала в этот район, с улыбкой посматривая назад. — Схватить малявку! — яростно крикнул тот, которого ударили. Оба побежали за Шерил. Девушка бежала куда-то мимо красивых домов, улыбаясь. Подтянулось ещё несколько стражников, все бросились за ней, на что Саган лишь смеялась. Позже она завернула за угол и прижалась к стене. Кажется, они потеряли девчонку из виду. Шерил улыбнулась и через несколько минут вышла из укрытия, после чего спокойно гуляла по району, осматривая красиво украшенные дома, улицы...хотелось бы ей жить такой жизнью, заниматься чем-то действительно полезным, а не продавать рыбу за гроши. Шерил замечталась. Её заметила стража и окружила. Девушка вздрогнула: ей некуда было бежать, ведь стражников уже не двое. — Простолюдинка, ты будешь наказана двадцатью ударами плетью! — строго сказал один из них. Зрачки девушки сузились, ведь она уже ни раз испытывала на себе эту боль. Почти вся её спина была покрыта шрамами, но сейчас не в этом дело. Отца-то она что скажет? «Допрыгалась...» — подумала Саган. Двое стражников взяли её за руки и повели к тюрьме, где и находились колодки. Её привели и заточили, после чего она стала ожидать карателя. Дверь открылась и в пыточную зашёл человек в маске с плетью в руке. Шерил посмотрела на него равнодушным взглядом. Ей нечего уже было бояться, ведь учести не избежать. — Есть, что сказать? — ухмыльнулся он. Взгляд Шерил стал насмешливым. Она усмехнулась. — Ты настолько уродлив, что прячешь морду за маской? — каратель злобно посмотрел на неё. Мужчина подошёл к ней и резко ударил плетью. Саган вздрогнула, но всё ещё усмехалась, несмотря на то, что не в её положении говорить такие слова. Многие бы молили о пощаде, но ей гордость не позволяла. — Что такое? На правду обиделся? Мужчина ещё раз ударил Шерил, из ран пошла кровь. Удар. Ещё удар. Жгучая боль, но Саган почти не склонила голову, что ещё сильнее злило карателя. Вот последний удар. Он, наверное, был самым сильным и болезненным. Шерил тяжело дышала. Каратель снисходительно посмотрел на девушку. — Хотел бы я бить тебя часами, да вот только нельзя...пока что. — он наклонился к её уху, а затем отпустил. — Совершай преступления почаще. Каратель схватил Саган за руку и повёл за собой на выход, где её уже ждал отец. Спина ужасно болела, невозможно было пошевелиться, однако приходилось. Она встретила своего отца, который посмотрел на неё одновременно заботливыми и осуждающими глазами. Мужчина забрал свою дочь. Они вместе ушли домой. — Что я тебе говорил?! — чуть повысил голос он. — Ну не лезь ты к ним, не переступай черту закона! Не подставляй себя... В его глазах была печаль, а вот Шерил отводила свой виноватый взгляд в сторону. — Прости, отец... — тихо сказала она. Он вздохнул. — Сильно болит? — Саган помотала головой. — Всё в порядке. — Ложись спать, завтра пойдём в часовню. — сказал отец и ушёл. Шерил выдохнула, она задула свечу и аккуратно легла на живот, поскольку на спину было бы невыносимо больно. Девушка смотрела на свои руки. Они дрожали, а Шерил это бесило. Ей казалось, что это признак слабости. Она сжала руки в кулаки.

«Нет.»

Так больше продолжаться не может. Она аккуратно встала с кровати, взяла небольшой клинок, который подарил ей кузнец, взяла свои чертежи и положила их в сумку, после чего тихо прошла мимо комнаты отца, а затем вышла из дома. Под покровом ночи она сбежала из города за лучшей жизнью.
Примечания:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник