Голоса остережения

PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 432 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Пересмешника и плевальщика дуэт Подаренный мне миг надежд Так нелепо вдруг оборвался. Всплеск крови, разрыв кожи И на чудо уж нету шансов. Обманом сердце в груди всполошили… Я то думала — возвратились… Шепчат голоса в предрассветной тьме О погибших, смеются хтони. Я бегу сквозь молочный туман, Пчелиный воск согревая. И улыбку искристого обмана Для других на лице сохраняю Я иду и яда плевки, будто срезанные папоротники… Осыпаются Авады цветов плевальщики… Харибо несыгранных сцен С уст прозрачных срываются вздохи. Я стою средь туманных полей И на мир я смотрю, улыбаясь… Что ж ты, солнце, не видишь морей Что ж ты, небо, не видишь меня Что ж ты, жизнь, мне оставила миг Где в глазах твоих — не покой, А холодная вьюга, что душу мне гнет, Дарит боли и лжи поток. Сгинь, пересмешник, да не крадучись, Не крадущийся, не таясь. Не мешай мне идти сквозь туман, Не мешай мне идти без тебя. И не надо, нет, сердце мое, Так безжалостно ранить. Играться с бездны тоской Я нашла, и ты это помнишь. Помнишь тварь, убитых крик, Помнишь последней жизни миг — И крови напившись сполна С пасти эхом раздается крик Подаренный мне миг надежд Так нелепо вдруг оборвался. Всплеск крови, разрыв кожи И на чудо уж нету шансов. Ну а косы, как вишни, цветут. Тех лет не забыть мне объятья… И сейчас так не кстати к лицу Ненадетое белое платье… Подаренный мне миг той любви… Вновь пойду к тебе в гости я, милый. Бурый воск в тепле плавится. Слух к тебе на могилу привел… Подаренный мне миг надежд Так нелепо вдруг оборвался. Всплеск крови, разрыв кожи И на чудо уж нету шансов. Цвета мела и тишины Касается ветер обглоданных костей Закрой уши, пойди к медоносным пчёлам, Но голоса мертвых забудь, оглохни и выживай.

***

Зубастики детей любимцы Из глубин подсознания проскальзывает эдакий монстр— и давай колошматить по темени, сознание тараня… Удивительный клык и слегка удивительный хвост, ну а радужная шерсть и вовсю выходят за грани… И ведь это не сон, не кошмар и не бред, Всё реально и ясно — как белый день, И не надо ни сна, ни еды, и нет, Для того, чтоб быть загрызенным лучше, чем доверия. В голове моей что-то стучится, не даёт покоя, это, кажется, мой признак самосохранения, а я его не узнаю… Ну а где-то под кожей живёт-бушует птица, и с утра до ночи неусыпно ищет выход наружу. И так хочется в небо, но не хватает сил, так хочется просто куда-нибудь улететь… Но в этом мире всё как-то иначе, чем в том, от которого осталась лишь пыль… Так хочется в небо. Но желаний нужно боятся Заигравшись и забывшись Не попадайся на глазки зубастикам
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник