ID работы: 11770751

Оставил

Слэш
PG-13
Завершён
30
Artist_MegaNYA соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барнс всё рыпается, встать пытается. Тони прицельно стреляет ему в плечо — в остатки того, что несколько минут назад рукой было. Роджерс кидается на Старка, остервенело так, яростно. Тони отшвыривает его свободной рукой, целится, репульсор наводит… А загребущая клешня из костей и мяса внезапно обхватывает его ногу, резко дёргая. Тони разворачивается, пинает, только чтобы отцепился, вновь фокусирует внимание на Стиве — Стив главная угроза, — как внезапно оказывается в воздухе. И ладно бы сам. Так нет же. Справедливость всея Америки поднимает его своими хваталками над головой и, пока Тони рассуждает об этичности вопроса «бить или не бить Барнса?», швыряет вниз.       Боль в затылке — нехило так приложило — не даёт сфокусироваться и подняться. Впрочем, подняться на даёт и Роджерс, который бросается сверху, придавливает к полу, замахивается своим фрисби и…       Ну, Тони уже не анализирует, что там именно «и». Все системы сбоят, выходят из строя, в голове шум стоит, а шлем… Разваливается.       Тут Тони и понимает, что всё. Конец. Умрёт вслед за Зимним.       Щит с патриотичной звездой вонзается в реактор, пробивая его и калеча прилежащие рёбрышки.       Подумав немного, Стив дёргает щит обратно, встаёт и подаёт руку… Барнсу… Который полностью дезориентирован, пытается опереться на отсутствующую руку, полностью игнорирует Роджерса с его протянутой в жесте помощи конечностью и в ужасе, с каким-то неверием смотрит на Тони.       О. Зимний.       Тони, не сводя с него взгляда, слабо улыбается, пытаясь как-то… Подбодрить, что-ли? Ну, словно он не умирает тут в каком-то чёртовом бункере от рук — то есть, щита — Капитана Америка. И словно Барнс, захвативший своё тело в безраздельное пользование уже месяц как назад, не пытался сейчас ему в этом непростом и ответственном деле помочь.       Стив, видя взгляд «Баки», направленный на Железного Человека, напрягается как-то и, чертыхаясь (!), лезет в карман на своей безупречной цветастой форме. Когда Зимний, на радость Тони, вскакивает и бросается в сторону гения, на весь бункер вдруг раздаётся голос аж самого Пирса, отчего Старк в ужасе перестаёт дышать, не сводя взгляда с перепуганного Зимнего.       — Солдат, твоя задача — следовать за Капитаном Америка, — вещает диктофон в руке Стива.       Зимний как в замедленной съёмке оборачивается, видит всё это «великолепие», коим является подготовленность Роджерса к форс-мажорам, и резко возвращает взгляд в сторону Тони. Дикий, потрясённый взгляд, встречающийся с таким же ошарашенным и неверящим. Пару мгновений они просто смотрят друг на друга, но Зимний просто не успевает приблизиться: Стив-чёртов-Роджерс нарочито громко двигается в сторону выхода. И быстро. Программа, вшитая глубоко под черепом Зимнего Солдата, ожидаемо срабатывает. Зимний пятится в сторону Капитана, не сводя при этом отчаянного взгляда с Железного Человека.       — Тони!..       Названный слабо пытается пошевелиться и, оставив попытки, просто закрывает глаза. Последнее, что он слышит — полный боли крик стремительно уходящего прочь солдата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.