ID работы: 11770880

Нет права на Свободу.

Гет
NC-21
Завершён
382
автор
Merveisence бета
Размер:
318 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 259 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      В здании было сегодня особенно сыро. Дождь никак не прекращал лить уже третий день, из-за чего атмосфера казалась более гнетущей, чем обычно. Мои мысли были заполнены только тем, что Куроро последнее время совершенно не обращал внимания на происходящее между нами: на холод и нескончаемые ссоры. Сколько бы я ни пыталась вывести его на разговор, чтобы хоть что-то исправить, он всегда отмахивался и говорил: «Лилит, я занят». С каждым днем я понимала все больше и больше, что это похоже на мучение. Он не держит, но и не отпускает. Пусть только кто-нибудь посмеет коснуться меня в каком-то двусмысленном ключе — Куроро убьет его, даже не задумываясь, а мне устроит ужасный скандал, после которого я буду еще неделю отходить. Ревнивец и собственник, который показывает, что ты ему нужна только в такие моменты — лучше его и не опишешь.       — Я даже не могу понять, когда все стало настолько плохо, — тяжело вздохнув, я отбросила копну рыжих волос с плеч на спину и достала зажигалку, которую он мне когда-то подарил. — А ведь ты мне говорил, что эта зажигалка какая-то супер особенная, хах. Я и правда так думала. Какая ирония получается, Куроро.       Потерев переносицу, я решила все-таки закурить, хотя отчаянно пыталась бросить и действительно держалась. Обстоятельства меня вынуждали, либо это просто я сама искала себе оправдания.       — Лилит, ты у нас сегодня явно не в лучшем расположении духа, да? — протяжный и саркастичный голос прозвучал почти над самым ухом.       — М-м-м, Омокаге, а ты как всегда не упустишь возможности указать на чей-нибудь проступок? — стряхнув пепел, ответила я с точно такой же интонацией.       — Да ладно тебе, Лил, ты же знаешь, что у меня с недавних пор плохое предчувствие, поэтому я сам на нервах. В такие моменты я особенно саркастичен. Угостишь? — Сев рядом со мной, мужчина завязал свои седые волосы в пучок и взял у меня сигарету из пачки. — Зря ты опять начала это, ты же знаешь, что босс злится, когда куришь, а сейчас его лучше вообще лишний раз не раздражать.       — Омокаге, поверь мне, даже если я начну курить по десять пачек в день перед его лицом — ему будет плевать. Ты разве не заметил, что мы почти не пересекаемся, хотя живем вместе? Очень забавно, правда? — потушив сигарету, я обратила свой взгляд на парня, который был явно обескуражен такой резкой искренностью с моей стороны. — Не смотри на меня так, прошу. Мне становится неловко. Сразу чувствую себя так, будто я никогда с тобой искренней не бываю.       — Ты действительно редко говоришь со мной о таких вещах, потому что привыкла быть более скрытной, даже со мной, вот я и удивился. Не подумай, что я пытался своим взглядом загнать тебя специально в неловкое положение, — сказав это, он повернулся ко мне и посмотрел своими серыми глазами в мои, будто хотел вычитать по ним, что я действительно сейчас чувствую. — Ты же понимаешь, что для Куроро очень важно то, что он делает. Он живет этим. Разве когда ты соглашалась быть с ним, ты не знала об этом? Ведь вы были уже достаточно давно знакомы к тому времени.       — Я знала… хотя надеялась, как наивная идиотка, что смогу стать для него важнее, чем его дело. Честно признаюсь, первое время у меня это получалось на «ура», но, как видишь, все это тщетно. Если бы он не был боссом Пауков и не стал вором, то явно смог бы быть карьеристом, который пробился в верхушку правительства, либо в верхушку ассоциации Хантеров, ведь у него действительно превосходное обладание нэн, так еще и невероятное стратегическое мышление. Да, он бы был замечательным карьеристом, но не парнем и тем более не мужем, — вздохнув, я попыталась собрать мысли в кучу, чтобы последующие слова звучали более мягко и разумно. — Омокаге, я должна тебе кое-что сказать… Ты, возможно, будешь абсолютно против, но…       — Чем вы тут занимаетесь? И почему я чувствую запах сигарет? — холодный, словно металл, голос Люцифера прозвучал практически над моей головой. Я и Омокаге оттягивали ответы на поставленные вопросы, как могли. — Я долго буду ждать оправдания?       — Куроро, я решила покурить. Есть какие-то претензии? — внутри я чувствовала зарождение чего-то, что было похоже на злость. Такая желчь была мне в новинку, потому что именно к этому человеку я ее не испытывала никогда, что бы ни произошло.       — Я разве тебе не говорил, что ты должна завязать с этим? Вроде, говорил… Может, ты решила меня проигнорировать? Что, мои слова для тебя вообще ничего не значат? — скрестив руки на груди, он отчеканил каждое слово так, будто это были выстрелы мне в висок. — Кстати, Омокаге, я дал тебе мало работы? Хочешь больше?       — Простите, Босс, просто Лилит себя неважно чувствовала, вот я и решил посидеть с ней, пока ей не станет лучше, — опустив голову, он начал нервно чесать затылок. — Я как раз собирался уходить и выполнять поручения, которые Вы мне дали.       — Хм, ладно, можешь идти, но если еще раз увижу, что ты просто так отлыниваешь от работы, буду принимать меры, — совершенно безэмоционально сказав это, Куроро указал ему путь куда подальше.       — В таком случае, я тоже пойду. Не хочется еще кого-нибудь лишний раз отвлекать от очень важных дел.       Как только я произнесла эти слова и развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы поскорее уйти с этого места нелепых разборок, тут же резко почувствовала, как чужая рука вцепилась в мое плечо и надавила на него, показывая, что в данный момент я действительно должна остановиться, иначе случится явно что-то нехорошее.       — Ну что же ты, малыш? Уже уходишь? Неужели ты не хочешь со мной так же мило побеседовать? — рука Куроро, которая до этого была на моем плече, уже гладила мою щеку. — Или моя маленькая Лилит решила, что ей уже не о чем разговаривать с ее Хозяином?       После этих слов я разозлилась не на шутку. Рука, которая только что гладила меня по щеке, получила мощный шлепок.       — Слушай, я действительно думала, что не стоит ставить тебя в известность, но после такой наглости с твоей стороны… — едко прошептала я. — Ты же помнишь, да, конечно, ты помнишь, чертов провокатор, что я просила никогда не разговаривать со мной в таком ключе, — несмотря на мою ужасную злость, которая была готова выплеснуться наружу огромным комком из неприятностей, мой голос продолжал оставаться настолько холодным, что даже самый равнодушный человек мог бы мне позавидовать. — Знаешь, Люцифер, я, наверное, уйду отсюда на некоторое время, мне нужно все хорошенько переосмыслить. Возможно, после ухода я вообще решу больше не возвращаться.       — Повтори, что ты сказала?.. — его голос был настолько тихим, что другой, наверное, и не услышал бы вопроса, но я понимала, что именно в такой момент он был готов сорваться на крик.       — Я не собираюсь повторять. Хорошей тебе подготовки к миссии. До скорой встречи, Босс, — развернувшись, я решила побыстрее уйти, чтобы успеть до того момента, когда Куроро все осознает окончательно.       К сожалению, мне нужно было делать все настолько быстро, что я даже не успела ни с кем попрощаться. Мне пришлось выкинуть старый телефон, чтобы Пауки никак не смогли узнать, куда я направляюсь. Интересно, Омокаге поймет, почему я сделала это? Я крайне надеюсь на его благоразумие, и что он не будет давать какие-то подсказки Люциферу по моему местонахождению, потому что только мой друг знал, куда я могу отправиться в такой ситуации. Туда, где можно выпустить весь свой пар и действительно хорошо отдохнуть.       Небесная Арена. Как же давно меня там не было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.