ID работы: 11770922

Жажда знаний

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь, люди в данное время обычно погружены в царство Морфея, но одному человеку было не до сна. Этим человеком являлся пожилой мужчина, который избрал себе путь науки - доктор Фауст. Однако несмотря на долгую прожитую жизнь в его глазах горел юношеский огонёк. Неугомонный дух познания Фауста в стремлении постичь загадки бытия, извечных вопросов со временем потух. От рутины и преподавания одного и того же учёный разочаровался в жизни. - Проклятие, всю жизнь потратил я на то, чего не знаю... Жизнь моя бессмысленна! Я не довольствовался ей толком, а был погружен в бесполезные фолианты, которых я накопил столько, что нет проходу здесь... - учёный недовольно скомкал лист бумаги и яростно бросил на пол, так он словно выражал негодование от всей своей жизни. Доктор было хотел наложить на себя руки, выпив яду... Он не мог жить, зная, что зря потратил время, он готов был уже выпить и слиться со вселенной, однако кто-то отвлёк его. - Глупый человечишка! Зачем ты сей необдуманный акт желаешь совершить? О, какие же эти глупые и жадные существа, им всё мало.. Не зря Ева сорвала плод древа познания... А как было легко её на это толкнуть, хе-хе.. - послышался голос незнакомца в тени. - Кто ты? Что ты тут делаешь!? - спросил в страхе Фауст. - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. - Зачем явился ты ко мне? К букашке. - А скучно мне, мой милый Фауст, а о тебе я наслышан много: о благодетели твоей в познании, стремлению постичь всего и вся. Таких людей, увы, уж мало. Вот и изъявил желание явиться и узнать о том, кто ты. - ответил жуткий и нечеловеческий голос. - Уйди! Нечистая сила! - воскликнул доктор, пятясь от него. - Вот как ты со мной.. Неблагодарно. А я ведь неспроста к тебе пришёл. Я знаю то, чего ты больше всего хочешь и могу тебе предложить один договор. Я дам тебе вечную жизнь, и ты сможешь наконец прожить осмысленно, перевести до конца Новый Завет Того, кто гонит меня... И глядишь, найдешь и истину... Но в обмен на душу. Последнее - пустяк.. - Мефистофель ухмыльнулся своим мыслям и предложил тому договор. А Фауст, не задумываясь, согласился, не ведая, что это обернётся ему боком. Такова проклятая жажда знаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.