ID работы: 11770965

45 минут

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хедер работает в доставке: развозит пиццу по городу на серебряном скутере. Астрид работает из дому и постоянно заказывает пиццу, особенно, когда её развозит Хедер.       — Эй, Хедер, — окликает парень в синей униформе. — У тебя заказ на имя Астрид Хофферсон.       Девушка устало выдыхает, потому что знает — её ожидает очередная тренировка спецагентов, а не доставка пиццы, потому что Астрид обожает препятствия.       Она забирает коробки, которые нужно ещё доставить, и попутно строит стратегию по доставке. Хедер уже начинает записывать всю расстановку ловушек, которую Астрид выстраивает вокруг дома, будто не хочет чтобы кто-то попал внутрь.       Астрид нужно сорок пять минут, чтобы расставить ловушки по всему двору и ещё столько же для того, чтобы получить свою бесплатную пиццу при заказе.       Хедер нужно меньше сорока пяти минут, чтобы доставить пиццу и получить за это деньги, а ещё ей нужно столько же времени, чтобы отчитать Астрид за всё это и потом долго обниматься на диване в гостиной.       Ещё сорок пять минут нужно на ведение урока в младшей школе, где двадцать два года назад училась Хедер, и, видимо, Астрид тоже, правда они никогда не пересекались до поступления в один институт.       Им понадобилось сорок пять минут, чтобы узнать о друг друга, как можно больше — это было задание на время на паре по психологии, которую они зачем-то посещали, хотя ни одна из их специальностей не вела к этому.       Астрид графический дизайнер, а Хедер инженер, правда, ей не очень-то и нравилась такая специализация, но выбора не было, потому что родители сказали.       Хедер сорок пять минут слушала лекцию о том, что в её семье все инженеры, даже слегка глуповатый старший брат, и она тоже должна. Слушать этот бред про должна и обязана, не хотелось, поэтому Хедер ровно на сорок пять минут отключилась, заснув в стоящем положении с открытием глазами.       У Астрид совсем другая жизнь, не такая, как у Хедер. Её отец военный, когда-то и она хотела быть, как он, но ей отказали, после сорока пяти минут нахождения в больнице. В медкарте написали какой-то диагноз, о котором она благополучно забыла, потому что он был не так значителен в повседневной жизни. Её мать — менеджер в сфере обслуживания, говорит, что люди порой неблагодарные создания, поэтому лучше не надо. В итоге, Астрид всё равно работает с людьми и расставляет ловушки вокруг дома.

***

      Когда Хедер подъезжает к доме, где живёт Астрид, то как ни странно, но ничего не обнаруживает: пустой и прибранный газон, что выглядел крайне подозрительно, поэтому Хедер насторожились. Заглушив мотор, она слезала со скутера и захватила коробку с пиццей на багажнике.       — Что чёрт возьми, она удумала? — спрашивает Хедер, осторожно ступая по газону.       Вообще, у Хедер боязнь оказать в опасности и ошибиться, поэтому, она идёт так, будто если там были бы ловушки. Очень похоже на танец.       Переступает, ползёт, перепрыгивает и делает что-то похожее на балетный пируэт.       Почти грациозно.       — Браво, — Астрид хлопает, внимательно рассматривая движения девушки.       Хедер останавливается и пристально смотрит на Астрид, что стояла босиком на пороге дома в красной мятой футболке и серых спортивных штанах.       — Ты что, только проснулась? — спрашивает Хедер, чуть ли не размахивая коробкой.       — Нет, что ты, просто не было времени привести себя в порядок, — улыбается девушка, облокотившись на деревянную балку. — Как думаешь, кто тебе завтрак готовил? Или это он сам?       — Ха, конечно, прости, совсем не заметила, — Хедер медленно садиться на траву.       — Не боишься, что там может быть бомба? — легко и не принуждено задаёт вопрос Астрид, будто такое всегда спрашивает.       — Ты не сможешь меня подорвать, — парирует Хедер. — Духу не хватит.       — Думаешь? — Астрид смотрит загадочно, будто и правда сможет это сделать, но она не садистка.       — Кстати, Ас, а где ловушки?       — У них сегодня выходной, — смеётся она, убирая пряди светлых волос назад. — Жаль, правда?       — Действительно, но уже хорошо, что ты здесь.       Астрид улыбается.       Хедер изгибает бровь, когда видит хитрую улыбку девушки, даже начинает паниковать.       — Эмм… Что ты такое собираешься делать? — спрашивает Хедер, прижавшись к газону.       Астрид хмыкает и включает разбрызгиватели.       Струйки холодно воды летят во все стороны, попадая на оголённые руки Хедер и коробку с пиццей.       — Эй, — Астрид бежит босиком по намокшему газону и падает рядом с девушкой, что улыбаясь смотрела на неё.       — Боже, ты такой ребёнок, — Хедер начинает смеяться, после чего Астрид подхватывает её звонкий смех.       — Но ты всё ещё меня любишь.       — Конечно, — Хедер сжимает ладонь девушки три раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.