Где я?
14 февраля 2022 г., 15:27
Свет погас, чтобы загореться вновь. Глаза долго не хотели открываться. Все болело, каждый мускул как будто хорошенько покромсали. Он очутился на поляне, посреди десятка-другого безжизненных тел. Где-то вдали виднелся лес.
- Что? Кого? Где я?
Сквозь боль парень смог подняться на локти. Не без труда ему удалось сбросить с себя до жути тяжелый труп мужчины в доспехах. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, он обнаружил, что одет в простую мужицкую рубаху, подобранную явно не по размеру, слишком велика... и штаны.
Наверное, любой бы растерялся, обнаружив себя в таком месте. Да и в таком состоянии. Происходящее перманентно усугублялось отсутствием в голове всяких воспоминаний и о том, кто он вообще такой.
Раз я ничего не помню, подумал он, придется полагаться на логику. Отыскав взглядом тропинку, углубляющуюся в чащу леса он тут же побрел по ней.
- Если есть тропа, то должны быть и люди. Надеюсь, кто-нибудь да сможет мне помочь.
Как и предполагалось, идя в течении нескольких часов по этой тропе, странник наконец наткнулся на пшеничное поле, а за ним и на деревушку. За деревянными домиками, где-то вдали виднелся величественный горный утес. Жизнь тут кипела во-всю. Мужичок (явно кожевник) освежевал какую-то животину у входа в свою деревянную халупу. По песчаной дороге то туда, то сюда носились детишки. Вдали раздавались звуки плодотворной работы кузнеца. Светило солнце.
- Кто ты? Чего тебе здесь надо?
Послышался вдруг мужской голос.
Изнемогающий юноша обернулся. В его сторону шагали четверо мужиков, очевидно из местных.
- Я.. не знаю, мне бы в…воды. Уставшим голосом ответил им парнишка.
- Еще раз спрашиваю, кто ты такой? Настойчиво продолжал самый высокий из них.
Ответа не последовало.
Секунда молчания прервалась ударом по лицу. Паренька чуть не сложило пополам.
- Вяжи его, мужики.
Прокомандовал высокий, лениво потирая свой правый кулак.
Его компаньоны тут же повиновались. Парнишку схватили под руки и прижали к земле.
- Эй, обезьяны, вы что там устроили? Раздался вдали девичий голосок. Разве не видно, человек заблудился?
- Он что-то здесь вынюхивает - крикнул ей в ответ здоровяк.
- Ну-ка отошли от него - прокомандовала девИца.
Странно, но все как один послушно отпустили прижатое лицом к земле тело пленника.
- Эти уроды все ближе. Они уже устроили побоище на границе. А этот подозрительный засранец может оказаться их лазутчиком. Разве ты не понимаешь, насколько все серьезно? – прикрикнул здоровяк – А его волосы! Посмотри! Ему не место здесь.
Но юная леди, пропустив мимо ушей сторонние крики, подбежала ко все так же не во что невдупляющему, да еще и не успевшему толком оправиться от удара молодому человеку.
- Тем более, судьба и без того жестоко поиздевалась над ним – добавила она поднимая побитого на ноги. – Пойдем, тебе нужно обработать рану.
Агрессору с шайкой оставалось только ворчливо хмыкать им в след.
Бедолага шел чуть опираясь на свою спасительницу. Кружилась голова.
- Очень больно? – в голосе чувствовалось легкое беспокойство.
- Как тебя зовут? - спросил юноша наперерез.
- Меня зовут Лиса (ударение на «и», пожалуйста, спасибо) – ответила девчонка с улыбкой – я дочь местного старосты. За всем тут присматриваю.
Лиса была юной, красивой девушкой с темно рыжими волосами. Ее голос буквально убаюкивал. Не было понятно, то ли так казалось из-за недавно приобретенного сотрясения мозга, то ли от природы он у нее был таким, но юноше он казался до невозможного мягким… убаюкивающим.
- Меня… я не помню, как меня зовут. Ничего не помню.
- Неудивительно. Рафель неплохо так приложился к твоей голове. Тут и маму не вспомнишь. (а ведь он и вправду не помнил))
- Да уж – держась за опухающий глаз, человек-синяк издал легкий смешок. – Но… - тут он начал переваривать весь этот безразмерный пласт информации, что свалился на его избитую голову. – Р-рафель, да? Что он имел ввиду, когда говорил о моих волосах?
- Ух ты – произнесла чуть взволнованно Лиса – все настолько плохо?
-_-
Они подошли к колодцу. Тот не был глубоким, а учитывая то, что на улице стоял белый день, голубое небо в нем отражалось как в зеркале.
Юноша посмотрел на воду. Оттуда на него уставился какой-то малЕц, с волосами пепельного цвета, и опухшим глазом, сиявшим ярче полуденного солнышка.
- Ну и видок – сказал он про себя.
- Твои волосы – начала вдруг Лиса – они цвета пепла. Цвета горя, непрекращающихся войн и страданий. Мало кому доводилось видеть людей с такими волосами, но в здешних краях каждый ребенок знает, что если вдруг доведется – добра не жди.
- Ты тоже в это веришь? - спросил парень
- Я верю, что люди всегда боятся нового. Того, чего они не понимают. Думаю, это глупо.
Парнишка не помнил, как выглядел раньше, соответственно и того, как к нему прежде относились, тоже помнить не мог. Но успокаивающий тон этой девушки и вкус воды из колодца внушали слабую веру в то, что не все так уж и плохо.