ID работы: 11770993

Спектр любви

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рей не любит красный. Многие говорят, что это цвет любви и страсти. Для Рея это цвет смерти. Он помнит как красным кровавым бутоном распускался цветок на груди его брата. Рей не видел, но знает, что таким же красным были покрыты тела Юго и Лукаса после взрыва убежища. И Рей видел этот красный, вырывающимся изо рта Нормана после экспериментов в Лямбде, когда тот верил, что умирает. Так что в красном Рей видит только смерть. Чужую и свою, языками пламени медленно, ребёнок за ребёнком, приближающуюся к его душе.       Любовь же для Рея имеет много цветов. Например, Рей уверен, что любовь может быть зелёной. Она живёт в глазах Эммы, когда та читает сказку малышам. Или, когда они с Анной соглашаются побыть моделями для Гильды, чтобы та могла сшить что-то новое. Или, когда она строго отправляет Нормана спать. Или, когда она позирует с букетом полевых цветов в милом зелёном платьице и соломенной шляпке, чтобы Рей мог попрактиковаться в портретной фотографии. Когда она смотрит на любого близкого ребёнка. Это - любовь к семье, к своим братьям и сестрам.       Ещё любовь бывает фиолетовой. Раньше, будучи ребёнком, он этого не понимал, но сейчас чётко видит её. Эта любовь живёт в глазах мамы.       Первый раз Рей увидел её ещё новорожденным мальчиком, когда мама впервые взяла его на руки. Она смотрела на него с такой теплотой и любовью, а в глазах её стояли слёзы. И Рей тоже заплакал. Тогда мама ласково улыбнулась, нежно поцеловала его в лоб и начала напевать уже знакомую мелодию. Рей быстро притих, схватил своей маленькой ладошкой маму за палец и уснул.       Второй раз он увидел её в тот злополучный день, когда раскрыл себя маме. В её глазах на мгновенье промелькнуло что-то, что Рей мог интерпретировать только как любовь, но поверить в это тогда не мог и поэтому решил, что ему показалось. Вот только потом он видел это так много раз. Каждый день во время отчёта, когда он только приходил, оно мелькало на мгновенье ярким фиолетовым отблеском в глазах мамы. Каждый раз на прощании с очередным ребёнком, когда мама смотрела на него, оно безмолвной поддержкой светилось "я понимаю, как тебе сложно", и Рею становилось проще. Боль и вина не уходили, но кое как двигаться дальше становилось возможным. Рей не знает, но эта любовь была и, когда мама смотрела, как он бросает читать и счастливый идёт играть с Эммой и Норманом.       А теперь он видит её каждый день спускаясь на завтрак и встречаясь глазами с мамой. Видит её, когда мама провожает его на учёбу. Видит, когда он увлечённо рассказывает ей о новом хобби. Видит на снимке, когда, пытаясь сделать случайную фотографию, фотографирует маму. И видит, когда она после этого предлагает сделать совместное фото, которое абсолютно не соответствует правилам композиции, но всё равно стоит в рамке у Рея на столе. Он видит любовь матери к ребёнку, отдающую в его сознании фиолетовым.       А ещё любовь бывает кристально-голубой. Такая живёт в глазах Нормана, когда он смотрит или думает о Рее. Когда Норман смотрит на других в глубине его глаз мелькает зелёный отблеск: когда он играет с Гильдой в шахматы, когда слушает игру на пианино Нэта, когда позволяет младшим девочкам завязать ему бантик и раскрасить ногти цветными фломастерами. Но как только взгляд падает на Рея, зелёный отблеск резко пропадает, и Рей видит, предназначенный только для него, кристально-голубой. Он видит его, когда Норман его обнимает. Видит, когда Норман помогает нарезать фрукты для торта, который Рей решает испечь, потому что у них закончилась сессия. Видит, когда Норман фотографирует Рея в каких-нибудь забавных позах, пока Рей этого не замечает. Видит, когда сам фотографирует Нормана, потому что фотографии Нормана в галерее особым теплом отзываются в сердце.       Рей вспоминает: он видел этот кристально-голубой раньше. В глазах Юго, когда тот смотрел на Лукаса. В глазах Лукаса, когда тот смотрел на Юго в ответ. Иногда, когда мама о чём-то глубоко задумается, на её лице появляется грустная улыбка, а глаза отливают кристально-голубым, и мама начинает напевать свою любимую мелодию. Рей понимает, что означает этот голубой во взгляде. И Рей пугается, когда сидя в своей комнате и думая о Нормане, он случайно бросает взгляд на зеркало и видит в отражении своих глаз кристально-голубой. Когда этот же голубой он видит в своих глазах на фотографии, сделанной Норманом, и для которой Рей позировал. Когда он вновь видит его в своих глазах, отраженным от зеркальной поверхности смартфона - они вдвоём с Норманом смотрят фильм и экран резко темнеет.       Рей не боится, когда видит кристально-голубой в своих глазах в зеркале и в глазах Нормана, что стоит напротив, пока они обнимаются после продолжительного поцелуя, радуясь, что этот тяжёлый груз, что незнанием и страхом невзаимности давил им на плечи, наконец-то сброшен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.