ID работы: 11770997

Маг и Безымянный. Миненталь

Джен
R
Завершён
33
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Два гвардейца вели осуждённого к выступу скалы. За выступом находилось озеро достаточной глубины, чтобы заключённые смогли выжить при «нырянии» в воду. Само же озеро был окружен высокими горами. По правую сторону от отступа был спуск/подъём товаров. Лишь одна дорога покидала это место скрывая свой дальнейшей путь горной местностью. Почему никто не боится, что заключенные смогут найти выход на волю? И где же стража, которая должна встречать новоприбывших? Ответ довольно прост. Всю колонию захватывает магический барьер, который впускает во внутрь всех, но уже не выпускает никого. При приближении к границе барьера на живом существе появляется сгусток синей энергии. Это первое предупреждение для них. Если проигнорить и пойти дальше, то сгусток будет все плотнее и ярче. И в один миг прогремит гром, а ближайшую окрестность озарит вспышка, после которой можно лицезреть обгоревший труп неизвестного существа. Гвардейцы были облачены в лёгкие латы на поверх жёлто-черной ткани. Единственное на них не было шлемов, перчаток и понож. За место поножей были одеты кожаные штаны из какого-то прочного материала и чёрные сапоги. За гвардейцами шёл судья, облачённый в жёлто-болотную мантию и такого цвета высокую шапочку. Лицо сопровождающих были не примечательными и не запоминающимися. Сам осуждённый - молодой, хорошо сложенный мужчина с бородой, карими глазами и темно-русыми волосами, которые образуют конский хвост. Одет же был в тряпичные штаны, обувь болотного цвета и слегка грязноваты. На торс была одета черная рубаха без рукавов. На запястьях имелись наручи, либо кожаные, как защита, либо наручи заключённого. Поверх рубахи был одет кожаный ремень. За пару шагов до обрыва гвардейцы остановились и вместе с заключенным развернулись в сторону судьи. Тот лишь развернул свиток и начал зачитывать приговор. – Именем короля Робара 2-го. Я приговариваю этого каторжника к… – Остановитесь! - все обернулись к источнику голоса. Перебивший судью был мужчина. Его волосы, некогда чёрными, были покрыты лёгкой сединой. Одет же был в красную мантию мага огня с имеющимися орнаментами по всей одежде и на поясе был выгравированный символ в виде пламени. – Каторжник, у меня есть для тебя предложение. Это письмо должно быть доставлено Верховному Магу Круга… – Ты зря тратишь своё время. – сказал заключённый. – Ты можешь выбрать любую награду. Тебе дадут всё, о чём ты попросишь. – Что ж, хорошо, я возьму письмо… ‐ Стражники отпустили руки каторжника и предложили меч, от которого он отказался. – но при одном условии. Избавь меня от его болтовни. – Да как ты смеешь! - начал было судья, но его прервал маг жестом руки. – Молчать! - После этого маг передал каторжнику запечатанное письмо, которое была защищена от природных условий. – Отправляйте его. – Приказал маг двум гвардейцам, и когда они обернулись, чтобы исполнить приказ, по сзади них послышалось чей-то мат, двух людей. Все заинтересованно обернулись и увидели неизвестно в мантии мага серо-чёрного цвета. Лицо закрывал капюшон и чёрная маска в форме головы лисы. На месте прорезей маски сияли два ярко синих (голубых) огонька. Когда они поднялись, то гвардеец мгновенно заломал в захват неизвестного, но об этом сразу пожалел, мгновенно улетев в сторону скалы, после чего улёгся без чувств на землю. – Я, конечно, извиняюсь за это недоразумение. Кто же знал, что экстренный телепорт меня закинет неизвестно куда. Кстати говоря. Где это мы находимся? – Незнакомец заинтересованно оглядел всех, после чего остановил на взгляде мага в красной мантии. По голосу можно было сказать, что незнакомцу был молодым юношей, но его глаза говорили об обратном. – Юноша? - слегка удивлённо спросил маг. – Моё имя Пирокар, маг Огня Королевства Миртаны и служитель Церкви Инноса. Назови себя. И как тут оказался? - приказным тоном спросил Пирокар. – Миртана? Первый раз слышу об этом коро… ‐ но незнакомец прервался, осознавая только ему ведомую проблему. – Мля-я… Походу я здесь застрял… – Как я погляжу. Вы из другого королевства? – Можно и так сказать. Если вкратце, то я вообще издалека. Моё имя не подлежит разглашению из-за правил ордена, но теперь это не так важно… – Немного печально сказал незнакомец. – Моё имя Варун. – Кто вы? ‐ Спросил судья. – Какой же глупый вопрос… – Варун и Пирокар одновременно сделали рука лицо. – Кстати, кто это был за самоубийца? Да и вы двое кем будете? – Указав рукой на каторжника и судью. Судья хотел уже возмутиться, но его оборвал маг Огня. – Тот был королевским гвардейцем. Вот этот человек в рясе - судья, а вот тот человек - заключённый. – Ага… А где мы всё таки? – На острове Хоринис. А сейчас на границе с Мининталем, или Колонией. – Как я понимаю, барьер, который по сзади вас. Он окружает всю Колонию, тем самым предотвращая побеги заключенных. Но есть один вопрос. Где же стража, которая должна принимать новичков и товары из внешнего мира? – Увы, но там нет стражников из королевства. - опечаленно покачал головой Пирокар. – Колонией сейчас управляют головорезы. Единственные, кто там не из их числа, так это маги. Если хочешь подробностей, то всё остальное сможешь узнать у других заключённых или магов. Варун кивнул. – Может, уже отправите меня или мы тут до следующего дня будем болтать? – скептически приподняв бровь, спросил заключённый. Пирокар выдохнул, после чего кивнул. И гвардеец скинул с обрыва заключенного. Через пару секунд послышались брызги воды. – И что мы будем с тобой делать? – Ну, я отправлюсь в эту колонию. В глубине этого места ощущается какая-та тёмная энергия… Да и найти учителя нужно. – Зачем? – Удивился маг Огня. – Ты же умеешь колдовать. При чём ещё без рун. – Это был лишь управляемый выброс маны. Его должен уметь выпускать любой уважающий себя маг. Что касается стихийной магии, то тут накладка выходит. Их я не могу воспроизвести, так как тут структура энергии магии другой, чем в моём королевстве. Пирокар ясно видел, что этот человек многое не договаривает, либо переводит разговор на другую тему, отвлекая тем самым от неудобных ему вопросов. Но он не стал допрашивать и мучать незнакомца. Но его всё равно настораживает резерв духовной магии этого человека. Его резерв в два-три раза больше, чем у Верховного Мага Круга Огня Ксардаса. – Мой тебе совет: тренируй контроль. Ты слишком сильно выделяешься на общем магическом фоне. – На слова Пирокара Варун благодарно кивнул, после чего снял маску с лица, и вместе с ней исчезла и мантия. После этого он разломал маску, и от неё прошла магическая волна, но она мгновенно растворилась среди другой окружающей энергии. Теперь юноша ничем не отличался от любого обычного крестьянина. Лишь неизвестные иероглифы на одежде выдавали, что это не так. Ну и они вскоре исчезли. Варун - молодой, хорошо сложенный мужчина с ярко голубыми глазами. Лишь теперь они не светятся, как при одетой маски. Небольшой длины огненорыжие волосы, которые слегка развивались на ветру. – Ну что ж, надеюсь, ещё встретимся. Мастер Пирокар. – уважительно поклонился Варун, после чего с разбега прыгнул в озеро. Через короткое время послышался всплески воды. – Я надеюсь, это недоразумение вы сможете уладить. – Пирокар холодно посмотрел на судью. – Да... Конечно... – Как-то неуверенно сказал судья. Продолжение следует....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.