ID работы: 11770997

Маг и Безымянный. Миненталь

Джен
R
Завершён
33
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Старая шахта

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, как и обещал здоровяк, он познакомил меня с магом. Этим знакомым оказался маг, который охраняет территорию решётки с рудой. Правда, вряд ли кто-то сможет украсть её, ведь она была под землёй, да и под решёткой в добавок с магом. А внизу наверняка тоже кто-то стоит и охраняет. Но это лишь предположение. — Приветствую тебя, маг. - сказал Горн. — А? Что? Ах да. Приветствую тебя, Горн. С чем на сей день прибыл? — Такое ощущение, как буд то мы оторвали его от важного дела. — Да вот... Этот паренёк владеет магией. - "Эх если бы ты знал, сколько мне на самом деле..." процедил я в своих мыслях. — И? Многие владеют магией с рождения... - после этого маг взглянул на здоровяка. - Ну, кроме тебя. — Это точно, я в не ладах с магией. - ухмыльнулся Горн. - По словам моего знакомого, он владел обширным знанием в области магии на своей земле. Ну, а сейчас большинство его заклинаний не работают, из-за... — Из-за отсутствия нужной частоты в магии этого места, как буд-то кто-то или что-то мешает нормально воспроизводить заклинание. - частично соврал я. Да, тут действительно были какие-то помехи в магическом потоке. Но имеется что-то ещё, что не позволяет воспроизводить заклинания или использовать стихийную магию. — Откуда же ты? Если верить твоим словам и словам Горна, то получается, ты прибыл из далека? - я кивнул. - Тогда скажи, как ты оказался в Колонии? — Ну, тут такое дело... - начал я свой рассказ, лишь умалчивая или недоговаривая в некоторых моментах. Спустя полчаса я закончил рассказывать малость придуманный рассказ. Естественно, под эту реаль мира. — По твоему рассказу можно сделать вывод, что ты был на одном из островов с Храмом Тьмы. Лишь вернувшись оттуда, маги и рыцари избавлялись от старой экипировки и одежды, что бы тьма не совратила умы носителей. Но это не объясняет, почему ты потерял большинство своих магических способностей. Так же я вижу, что ты с магией един, то есть твои магические способности смогут быстро адаптироваться к окружающиму миру. У нас так же возникли на первых парах проблемы после возведения барьяра с использовании магией. Но благодаря рунам мы не остались беззащитны. — И сколько времени у вас ушло, что бы вновь колдовать без рун? - задал я интересующий мне вопрос. — (вздыхает) Мы до сих пор не можем обойтись без рун, но это по двум причинам, одну из которых ты назвал. А вторая причина заключается в том, что мы не так сильно связанны с самой сутью магии и процесса адаптации у нас слишком низок. - немного с грустью сказал маг. — То есть через какое-то количество времени я вновь смогу свободно пользоваться заклинаниями и стихийной магией? — Верно. - с завистью сказал маг. - А сейчас ты наверняка сможешь использовать, как и остальные свитки. Если захочешь, то можешь прикупить что-то из них. — Хорошо. Спасибо тебе маг. — Зови меня Кронос. То пристали со своим "маг". — Кронос, а у тебя случайно не найдётся книга алхимией с описанием растений. Видишь ли, тут такое дело, что мне попадаются разные травы, но они совсем не похожи на травы из моего родного дома. — Хм-м... Приходи через пару дней. Я достану тебе книгу из нашей библиотеки. Поблагодарив ещё раз мага, мы с Горном двинулись обратно на территорию наёмников, как неподалёку показалась смутно похожее лицо. Присмотревшись, я узнал его. Им оказался Робар. Похоже, и он меня увидел, так как двинулся к нам. Горн насторожился, но увидев, что я спокоен, слегка расслабился. — Варун! Как я рад видеть тебя, дружище. — Взаимно. Что тебя привело в Новый Лагерь? - пожав друг другу руки, спросил я. — Просто решил посмотреть на быт в другом Лагере. Не сидеть же в Старом постоянно. Да и Диего послал меня в Старую шахту с одним поручением. - Горн услышав имя призрака, слегка удивился и полностью расслабился. По всему видимому, Горн и Диего старые знакомы или даже друзья. И мне кажется, что призрак не дал бы такое поручение, если не доверял человеку. — Как поживает старый лис? - немного весело спросил наёмник. А я удивился его быстрой переменой в настроении. — Да вроде не жалуется. - пожал плечами Робар. - А ты... — Ах да. Этого здоровяка зовут Горн. Горн, а это Робар. - представил я их друг другу, после чего они обменялись рукопожатиями. — Ну так что тебя привело сюда? - спросил я. — Ничего. Просто Лагерь оказался по пути. Вот и решил заглянуть сюда и посмотреть на быт, если можно так сказать. Правда, на рисовом поле возникли кое-какие проблемы, но думаю, что я смогу решить проблему. — Дай угадаю. Ты нарвался на Лефти? - больше утверждал, чем спрашивал Горн. — Да... — Не переживай, парень. В следующий раз скажешь ему, что ты друг мой. А в принципе давай я сейчас схожу и скажу ему всё. - Горн уже собирался идти, но его остановил Робар. — Нет, спасибо, дружище, но этот вопрос я лучше сам решу, а то потом коса будут смотреть на меня. — Хм, ну как знаешь, я лишь хотел помочь. - Пожав плечами и слегка понурив голову, сказал Горн. — Ладно, если я нужен буду, то ищите меня в баре. - похлопав по моему плечу, здоровяк ушёл в сторону озера. — Хороший мужик этот Горн. - на что я согласно кивнул, одновременно потирая плечо. — Ты в Старую шахту направляешься? - спросил я. — Ну да... а ты откуда узнал? — Ну, явно не на вверх по склону прямо в орочьи земли. - с сарказмом сказал я. — Да... - нервно сглотнул Робар. — Может, ты согласишься составить компанию до шахты? — Почему бы и нет. - пожал плечами я. — Всё равно делать пока нечего. А тебе зачем туда? Робар оглянулся. Не знаю зачем, но после сказал слегка тихо, чтобы услышал только я. — Видишь ли... меня отправил Диего к Яну, начальнику шахты, чтобы я раздобыл список вещей, которые они просят для отправки в шахту. — Хорошо. Но только при одном условии. Ты дашь почитать мне тот свиток. — Зачем оно тебе? - удивился знакомый. — Узнаешь. - протянул загадочно я. — Ну что, согласен? - Робар подумал пару минут, но всё таки согласно кивнул. — Тогда встречаемся завтра утром, напротив входа в Лагерь. - сказал я. Попрощавшись, я направился по дороге в горы. Тропинка была прекрасно видна, и никто из живностей мне не повстречался. Но через полчаса я всё таки встретил двух кротокрысов в пещере скалы. С лёгкостью убив их, я отправился дальше сквозь скалу и вскоре быстро вышел из неё. Потом, правда, пришлось быстро уворачиваться, так как мимо меня сначала пробежал кротокрыс, а потом и волк. — Ну, хотя бы не переключился на меня. - с облегчением подумал я. Примерно через ещё десять минут блужданий наткнулся на карьер. По узнанной мной информации, это внешняя часть Свободной Шахты. Ну что сказать... Дома тут, как и в самом Лагере, то есть близко друг к другу и сделаны из каменной породы. Дальше дорогу мне преградил один из наёмников. — Стой! Кто такой? — Я новенький. Можно пройти? — А, новенький... Ну, проходи, но не создавай тут проблемы. Хорошо? - после чего наёмник отошёл в сторону, а я прошёл на территорию шахты. Свободная шахта состояла из несколько ярусов, уходящий вниз карьера. На в верхних уровнях находилась жилая зона, а в самом внизу, перед входом в шахту были пару рудных жил. Вход в шахту был закрыт решёткой, а лебёдка тянулась к закрытой хижины по правую сторону от входа. Спросив у наёмников возле хижины, они сказали обратиться к Окиле. Спросив где его можно найти, мне пришлось вновь поднимать в самый вверх карьера. – Стой! Я Окил, смотритель Свободной шахты. Что ты здесь делаешь? Ты не похож на Рудокопа. Да и не из моих ты ребят. Тогда кто же ты? – Я новенький. Просто осматриваюсь тут. – Тогда не наживай проблем тут, а то окажешься в могиле быстрее, чем успеешь достать своё оружие. Тебе всё ясно? – я молча кивнул. – А можно мне посмотреть, что там у вас в шахте? – Ахаха... – рассмеялся наёмник. – По тебе же видно, что ничего в этом деле не разбираешься. А если разбираешься, то... - Окил внимательно осмотрел меня, после чего выдал. - Без моего одобрения никто не попадёт в шахту. А попытаешься это провернуть, будешь убит лично мной. – Как мне получить твоё разрешение? – А я не знаю, кто ты вообще такой. И, вообще у меня много дел. Проваливай! – "Ну и грубиян." подумал я, но, поняв, что мне тут нечего больше делать, направился обратно в Лагерь. В лагере, неподалёку от моего нового жилища стояли трое людей в одежде воров. Заметив меня, ко мне подошёл тот же человек, у которого я вчера отжал хижину, "незаконно" занятую им. – Что тебе нужно, Шрайк? Неужто вновь захотел получить? ‐ сьязвил ехидно я, на что получил приятный скрежет зубов и эмоциональную ярость, гнев. Но это быстро прошло, чему я был разочарован. – Тебя хочет видеть Ларес? – Оскалившись, произнёс он. – А эти зачем тут? Неужто смотрят, чтобы ты не натворил глупостей. ‐ мне вновь удалось заставить Шрайка скрижетать зубами, а два вора по сзади него походу услышали наш разговор. Легко ухмыляясь они кивнули мне. – Эх, ладно... узнаем, чего же главарю воров от меня нужно. Я пошёл за двумя ворами, которые сопроводили до входа в жилище Ларса и стали в караул снаружи. Куда подевался Шрайк, мне не известно. Ну и ладно с ним, хотя бы не будет мешаться под боком. – Приветствую. ‐ отсалютовал я. – Вы хотели видеть меня? – Ах да. Ты ведь Варун, верно? - я кивнул. – У меня к тебе несложное дело, согласен? – В чём заключается твоё задание и какая для меня будет выгода? – мой собеседник ухмыльнулся. – Я вижу, ты, человек дела... Ну, тогда слушай. Я на днях узнал, что ты с одним из новеньких решил пойти в Старую шахту. Так вот... Какое-то время спустя. Задание, выданное Ларсом, было одновременно лёгким и сложным. Прийти в Старую шахту, взять у Яна список нужных продовольствия и принести этот клочок бумаги Ларсу. Только есть одна загвоздка. Ян вряд ли отдаст мне этот список, но возможно, мне удастся уговорить Робара одолжить этот список на время, чтобы я с помощью магии воссоздал в точь-точь этот самый список. Ну, это дело последним, а пока можно пойти поспать. Силы мне понадобятся на завтра. Подходя к своему дому, я встретил Робара, который, прислонившись к стене, ожидая походу меня. – Ну и кого ты ждёшь? Не меня ли? – Ты ответил на свой вопрос. - спокойно сказал приятель. – Ладно, заходи, там хотя бы присесть есть где. - Робар кивнул и молча вошёл за мной в хижину. Присев на пеньки, которые заменяли тут стулья. Я вопросительно посмотрел на Робара, ожидая его ответа. – Ты меня, конечно, извини, но у тебя не будет ещё одного спального место в твоей берлоги? - неловко почёсывая затылок, спросил Робар. – Почему не будет? Будет. - Я не осознанно воссоздал кровать неподалёку от стола, где мы сидели. А когда я понял, что только что воссоздал предмет из пространства, то дался диву. Да, похоже, не только я... вот, Робар с разинутым ртом смотрел на появившуюся кровать, но когда удивление прошло, он лишь сказал одно слово. – Как?... - видимо, он был ещё слегка в прострации, но я быстрее привёл свои эмоции в норму и проанализировал эту ситуацию. В ордене лишь высший маг мог создавать объекты, используя окружающую энергию мира. И если маг научится по полной этим пользоваться, то вещи, воссозданные им, останутся в этом мире навсегда. А так как я был в этом деле полным нулём, то кровать должна продержаться несколько часов, но сколько именно мне не известно. Хм, так то эта хорошая способность, но чтобы научиться по полной ею пользоваться, у меня наверняка уйдёт не один год... – Хм-м, слегка неожиданно... – Слегка неожиданно!? Да ты только что создал кровать из ничего! Никто из магов вряд ли сможет повторить то, что ты только что сделал! - на эмоциях громко сказал Робар. – Да не ори ты! Я уверен, что в этом мире найдётся хотя бы один маг, который смог бы провернуть такой же трюк. - усмехнулся я. - Ах да, если кровать вдруг исчезнет, то прошу не орать и не материться, всё таки я в этом деле зелёный новичок. А теперь давай ложиться. Думаю, завтра нас ждёт насыщенный день, особенно у тебя. – Возможно, ты прав... Доброй ночи, тогда, что ли? - ложась на кровать, проговорил Робар. – Ага. Следующий день. Проход в Старую шахту. На следующий день, позавтракав в баре, мы направились в дорогу. До Старой шахты мы добрались ближе к полудню. Дорога оказалась хоть и длинной, но зато живность встречалась реже. Лишь парочку Падальщиков и Шершней переростков встретились. Но не суть. Главное что мы дошли до этой шахты. На моё удивление, вход в шахту никто не охранял. Были, конечно заборы и вышки, но из стражников Старого лагеря, которые по идее заведуют этой шахты, не было. Но зато внутри самой шахты оказалось очень много стражников с арбалетами, хоть их броня не была латной, а лишь кожаной, которая местами была покрыта стальными пластинами. Не знаю, зачем им такая экипировка, ведь тут по идее работают заключённые, и как я догадываюсь, эти "заключённые" были раньше надзирателями. Правда, тут, по словам Робара, работают и сами каторжани, попутно зарабатывая на жизнь, хоть при выходи из шахты, их попросту обдирают и оставляют всего лишь три десятка руды. На вопрос, откуда такие знания, приятель сказал, что у Диего расспросил про эту шахту. Как я успел рассмотреть, Шахта имела несколько ярусов и ровно по середине была большая платформа. Наверняка там и должен находится начальник этой Шахты. Спускались мы до того яруса примерно двадцать минут, если не дольше. За всё время, что мы спускались, я находил странные растения, которые попадали в моё карманное хранилище. Чтобы потом по изучать в свободное время. Робар тоже что-то находил и подбирал. Даже на одном каком-то уровне он смог убедить одного стражника, что его зовёт Ян для какого-то дела. Что за дело не ясно, но походу этот стражник был туп, так как этот трюк сработал с ним, и тот ушёл. А сидевший не подалёку каторжник смог продать за десять кусков руды ключ от сундука, который охранял тот стражник. И, как ожидается, он обобрал этот сундук. Такая же ситуация произошла и с одним из складов, который на один ярус ниже тамошнего стражника. Робар использовал тот же трюк, но сказал, что Ян угощает жаренным мясом. И что вы думаете? Верно, этот стражник клюнул, и когда тот скрылся, тот приятель разграбил по чистую тот склад, правда поделился со мной добычей. Всё таки я был на стороже и участвовал в этой авантюре, и мой кошелёк пополнился на пять десятка кусков руды и разными знакомыми растениями. Спустившись ещё на один ярус, мы оказались на той самой большой платформе. Там двое стражников, которых обдурили, слегка разозлились, что их обманули, но ничего не сделали, лишь дав "последнее" предупреждение, и ушли обратно на свои посты. Пока я осматривался, что есть на этом уровне, Робар смог найти Яна и раздобыл список нужной провизии, одновременно попросив разрешение погулять на нижних уровнях. Не знаю, зачем он спросил разрешение, но всё таки Ян не просто разрешил тут подольше погулять, но и предупредил, что на нижних уровнях находятся пещеры с Краулерами. Кто они такие я конечно не понял, но в бущем я понял о ком шла речь. Также Ян предупредил, если мы будем мешать работать плавильщику и будем отвлекать орков от их работы, то мало не покажется. Попрощавшись с начальником, мы слегка отошли, и когда мы скрылись от Яна, я попросил услугу у Робара. – Слушай, тут такое дело... Можно у тебя одолжить на пару минут список, который вручил тебе Ян? - почёсывая щёку, спросил я у Робара. – Прости, но Диего сказал никому не отдавать этот список. Да и зачем тебе он? - Робар остановился, поняв, зачем он мне. - Тебе попросили принести этот список, верно. – В точку. Но поверь, я могу с помощью магии скопировать и воссоздать этот список. Конечно, мне понадобится пустой пергамент, но, к счастью, у меня при себе есть один такой пергамент... Ну как... ты дашь мне на пару минут этот список или нет? Робар пару минут думал, но потом кивнул и передал мне список. – Давай, только быстро, хорошо? - я кивнул, после чего достал из пространственного кармана пергамент и, прислонив ладонью к каждому листку. Я прочитал заклинание, и бумага покрылась слегка синевой, которая через пару секунд исчезла. После этого у меня в руках лежали два одинаковых скрученных пергаментов. Один из которых я передал обратно приятелю. – Спасибо, ты меня выручил. С этим мои дела в этой шахте закончились. Думаю, что отправлюсь обратно в Лагерь, так что береги себя. – Ладно, я тут ещё на какое-то время задержусь, после чего тоже отправлюсь обратно. Так что ты тоже себя береги. И удачи. – Ха, скажу тебе, друг, что удача - это миф. - улыбнулся я. Пожав друг другу руки, я завернулся и начал подъём на выход. Вечером того же дня. Обратная дорога была практически тихой, не считая, что по пути мне встретились три кротокрыса. По названию, думаю, понятно, как они выглядели, так что описывать их не вижу смысла, ну кроме их цвета. Из-за того, что они не имели шёрстки, то эти зверюшки были розового цвета. В самом Лагере я сдал список Ларсу, и он согласился принять к ворам, тем самым присоединиться к Новому Лагерю. На что я сказал: "Я подумаю". Остаток вечера и ночи я провёл в компании Горна, и скажу лишь одно - "больше я с ним не буду бухать". Так как мне показалось, что сколько бы он не выпьет кружок шнапса, он не пьянеет. Хоть у меня и есть сопротивляемость к алкоголю, к разным ядам, но я всё равно смог опьянеть. А этот здоровяк, хоть бы хны. На наше соревнование пришли посмотреть некоторые ребята. Среди которых я смог разглядеть много знакомых из Нового Лагеря. На следующий день у меня было жуткое похмелье. Да не одного у меня. Но это другая история...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.