ID работы: 11771035

как-нибудь потом

Слэш
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они гуляли до позднего вечера, совсем не заметив как заалевшее солнце скрылось за бесконечно длинными высотками, а светло-серые тучи потемнели, став почти черными, вдалеке загрохотал гром. шо недовольно стонет, отрываясь от уже пустой банки газировки, с неба спешно начали падать хрустальные капли прозрачной воды, разбиваясь о грязный асфальт, скамейки, сизыми пятнами впитываясь в светлое дерево. — пошли давай, пока совсем не промокли, — судзуки потягивается, снимает с себя бомбер, пока рицу собирает чипсы и бутылку сока в рюкзак, — зонта у меня нет, так что обойдемся тем, что есть. к тому времени, как они начали идти к дому кагеямы, пошел ливень. тяжелые капли стучали по бомберу, скатываясь вниз со скользкой ткани, впитывались в шерстяные рукава. шо пытается перекрикивать дождь с громом, но все попытки терпят крах, и он лишь хохочет, двумя руками удерживая над ними уже полностью мокрую куртку. они бегут со всех ног, стараясь не споткнуться и не плюхнуться в образовавшиеся глубокие лужи. грязные брызги летят во все стороны, пачкая синие джинсы, но их это не заботит, сейчас самое главное — добежать до дома, пока одежда окончательно не вымокла, не хватало еще простудиться в самом разгаре лета. кагеяма-сан лишь покачала головой на их внешний вид и пустила в теплый дом, попросив лишь хорошенько высушиться, выпить горячего какао и не забыть повесить всю одежду на сушилку. рицу важно покивал, заверив мать в своей ответственности, и потащил шо в ванную, велев лезть согреваться в теплой воде, пока он идет искать сухой и чистый комплект одежды. оставшись наедине с собой, судзуки оглядывает комнату, светлые кафельные стены и пол, корзина белья в углу, белая ванная с душем и краном, полотенца на крючках, зубные щетки в стакане. даже завидно немного, с отцом о таком уюте и мечтать глупо, все равно не выйдет. не то, чтобы он жалеет, ведь в любом случае в доме семейства кагеямы всегда тепло, и он — гость желанный.

***

в комнате рицу шумно, пока он сушит чужую рыжую макушку феном, включенным на полную мощь. шо смешно ежится, когда капли воды, стекшие с волос, гонимые потоком горячего воздуха, скатываются по ушам, норовя затечь прямо внутрь, вызывая сотни противных мурашек, мерзко бегающих где-то под кожей. а рицу смешно ворчит себе под нос, беззлобно отчитывая судзуки за баловство и неумение сидеть на месте. сам-то он давно высушил свои волосы, и теперь те смешно топорщились в разные стороны, пока еще не тронутые расческой, валявшейся на полу рядом с ними. засиживается шо в доме кагеямы надолго, отец не сразу вспоминает позвонить и только к полуночи отправил за ним машину. его одежда успела высохнуть за несколько часов пребывания в гостях, но бомбер все также оставался тяжелым от воды, звонко капающей в тазик, специально поставленный под ним. было решено оставить куртку здесь, а затем шо заберет ее завтра. прощаются они с рицу долго: обмениваются какими-то незначительными фразами, вспоминают какой-то фильм, на который ходили в кино, обсуждая его концовку. водитель едва не задремал прямо за рулем, припарковавшись у дома, кагеяме-сан пришлось самой напомнить, что время уже совсем не детское, многозначно указывая пальцем на часы, висящие на стене. шо высовывается из окна машины, машет рукой, широко улыбаясь, рицу смеется и кричит вслед, чтобы тот не выпал на дорогу, кто ж бомбер тогда заберет? кажется угроза подействовала, потому что уже через секунду яркая макушка скрылась в салоне авто, пока машина окончательно не пропала из виду. рицу качает головой и заходит обратно в дом, мягко прикрывая за собой входную дверь. мама просит вести себя потише и ложиться спать — брат уже уснул. в его комнате царит небольшой бардак, учиненный ни кем иным, как рыжим самодовольным ураганом: по столу разбросаны комиксы и чертовски унылые — как их назвал шо, — заумные книжки для ярых ботаников, рядом блестит пара шуршащих пустых оберток от конфет, несколько также упало на пол. рицу сметает мусор в корзину, телекинезом расставляя книги по полкам. пять минут и комната снова чиста. кагеяма кивает себе, довольный уборкой, и собирается раскладывать футон, как внезапно вспомнил о куртке, все так же висящей на сушилке. он подходит ближе, вытягивая руку. бомбер мягкий, невероятно приятный на ощупь. рицу мешкается, но затем тянет еще чуть сырой на концах рукав к лицу, легко вдыхая запах его хозяина. пахло свеже скошенной травой, пряной корицей со сладкой булочки, которую они еще сегодня днем купили в ларьке, и совсем чуть-чуть цитрусовым гелем для душа. разница у них с шо в росте совсем небольшая, так что бомбер ему скорее всего подходил по размеру. будь рицу девчонкой, то точно бы примерил, но подобными женскими штучками он не промышляет. он не наденет его куртку. абсолютно нет. бомбер хоть и невероятно приятен на ощупь, но мерить он его не будет. нет. рицу отворачивается, выпуская мягкий рукав из ладоней, кончики ушей окрашиваются легким румянцем, но яркий цвет куртки все равно притягивает взгляд. а может все таки?.. к черту, он идет спать. возможно, рицу как-нибудь спросит у шо, может ли он примерить бомбер, но это точно будет как-нибудь потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.