ID работы: 11771107

Рассвет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Сергея никогда особо Хэллоуин не интересовал. Вроде в детстве еще прельщала вся эта атмосфера таинственности, огненно-рыжего веселья и легкого скрытого страха, который так стыдно было показывать перед своими дворовым друзьями. Сейчас же этот праздник навеивал лишь скуку и какую-то легкую ностальгию по прошлому. Разумовский уже не в том возрасте, когда можно бегать по улицам и стараться напугать каждого прохожего. Он уже серьезный взрослый человек с высокими амбициями и напускным скептицизмом, который так раздражал бывших одноклассников. Рано повзрослев, он уже не видел смысла в безрассудных поступках и постоянных ночевках, о которых так любили рассказывать остальные. По крайней мере, так было в его родном городе, в месте, где он родился и рос до 17 лет. Именно в этом возрасте Сергей погряз в постоянной апатии, которая резко накатила к концу 10 класса. «Ты просто слишком мало спишь и слишком много уделяешь время ненужным вещам», — говорили ему родственники и все остальные. «Я слишком много учусь, тратя время на то, что мне давно уже неинтересно. Я устал от бесконечной учебы и зубрежки», — думал Разумовский, в очередной раз открывая тетрадь по геометрии и пытаясь через силу запомнить огромный пласт информации для глупого ЕГЭ. Он потерялся в своем городе, видя лишь серые здания и тусклые фонари. Казалось, что все это никогда не закончится.       Переезд. В Санкт-Петербург. Да ладно.       Он до последнего не верил, что все это действительно происходит. Переезд обсуждался уже много лет, но это все было лишь мечтой его матери, которая лелеяла надежду о переводе в другой филиал фирмы, где она работала. Но вот, это произошло. Новый город, новый учебный год, новое окружение и незнакомое чувство, что жизнь, наконец, обретет краски.

***

      За первую неделю обучения в новом лицее ничего не изменилось. Серёжа незаметно приходил, незаметно сидел на уроках и также незаметно уходил домой. Было глупо надеяться, что его стеснительность и напускное безразличие к окружающим уйдет, стоит лишь сменить обстановку. Было лишь труднее справляться. Даже во время учебы он сидел за партой один, ведь коллектив уже был устоявшийся, а пускать в него молчаливого парня никому особо не хотелось. Апатия вернулась с новой силой, а уверенность в собственных силах оставляла желать лучшего. Все это тянулось уже месяц, пока утром 1 октября в класс не вошли три человека, которых Сергей раньше не видел. Они довольно сильно привлекали внимание своим эмоциональным спором и живым смехом. Пока две девушки отвлеклись на какое-то видео в Тиктоке, стоя у самого входа в класс, парень из их компании осматривал кабинет, пытаясь найти свободное место. Разумовский опустил глаза в тетрадь по ненавистной физике, не понимая своих эмоций. Было предельно ясно, что подсядут к нему, а это потрясающая возможность завести хоть одно знакомство, которое может привести к дружбе. С другой же стороны не хотелось впускать кого-то в свое личное пространство, которое все это время ревностно охранялось. Пока Серёжа был погружен в свои мысли, компания уже подходила к последним партам, где и находился парень.  — Привет, у тебя классный костюм, ты что, бизнесмен? Подсяду? — широко улыбнулся парень с короткой стрижкой, отчего его темные волосы смешно торчали вверх. Глаза же светились искренним дружелюбием, которое обычно всегда подкупает людей. Девушка с красными волосами позади слегка улыбнулась и что-то прошептала своей высокой подруге, отчего они обе рассмеялись и начали усаживаться за соседнюю свободную парту.  — Ну, подсядь, конечно, — тихо сказал Сергей, рассматривая новых людей вокруг себя.  — Ты, наверное, новенький, да? А мы с Юлей и Лерой только вчера из лагеря приехали. Ох уж эта 4 смена…но черт, это было круто! Ты когда-нибудь был в лагерях? — было ощущение, что парень умрет, если замолчит, но слушать его было довольно интересно, благодаря мягкому голосу и уместной жестикуляции руками.  — Да, пару раз ездил, но как-то не совсем проникся атмосферой, — спокойно ответил Разумовский, неосознанно пытаясь вести себя безразлично. Однако это не особо волновало его соседа по парте.  — Верю, там реально много энергии нужно тратить. Лера даже пару раз порывалась уехать, хах. Но в «королевскую ночь» было просто потрясно, мы даже придумали несколько идей на хэллоуинскую ночевку в конце октября. Кстати, новенький, тебя как звать вообще? Я Олег, — протараторил парень, покачиваясь на стуле.  — Зови меня хозяин, не ошибешься, — по инерции ответил рыжеволосый, вспоминая старый мем из Смешариков, но тут же покраснел и поспешно добавил, — Прости, я Сергей, приятно познакомиться. А, и да, Хэллоуин такой себе праздник.       Олег лишь рассмеялся, хитро сощурился и крепко пожал протянутую руку.

***

      Октябрь пролетал незаметно, но Разумовский нисколько не жалел о любом проведенном дне в компании Олега, Леры и Юли. Они сошлись на любви к Тиктоку и кофе, а также на ненависти к математике и «душным» школьным мероприятиям.  — Хэй, ребят, что насчет той самой хэллоуинской ночевки в эту субботу? Как раз 31 октября будет, — оживленно спросила Лера, слегка смяв лежащую на столе кофейни салфетку.  — О, реально. Разум, ты же с нами? — уточнила Юля, делая пучок из своих ярко-красных волос.  — Ну, честно говоря, это не совсем мое, да и…  — Так, Серый, у нас самая классная ночевка будет. Это интересный опыт, к тому же, будет крутой плейлист, где есть песни твоей любимой группы. Ты не можешь не любить Хэллоуин, если на репите слушаешь «My blood», — Олег слегка улыбнулся и пристально посмотрел на Разумовского.

***

      «Ну да, будто бы у меня был выбор» — подумал Сергей, переступая порог Юлиной квартиры. Атмосфера была поистине хэллоунской. На каждой полке в коридоре стояли зажженные свечи, источая сильный аромат чего-то цитрусового. Из колонки громко звучала песня «My blood» группы Twenty one pilots.       «Ха, а Олег прав, реально подходит», — улыбнулся Разумовский, проходя в гостиную, где уже расположились ребята. По периметру комнаты была развешена длинная гирлянда, приятно мелькающая оранжевыми огоньками, а на подоконнике стереотипно красовалась тыква с нарисованными Юлей ртом и глазами-крестиками. На телевизоре уже светилась заставка старой версии «Кладбища домашних животных», которую так любила Лера. Олег же раскрывал пиццу «Пепперони», подпевая музыке и даже слегка пританцовывая. На секунду Сергею показалось, что это все нереально. Ну не мог его мир так измениться лишь за один месяц. Даже Хэллоуин уже не казался таким тупым и примитивным праздником с неприятным осадком грусти.       Друзья поздоровались, а Олег начал что-то рассказывать о странном телефонном звонке, где адресат лишь хрипло дышал в трубку и слегка рычал на протяжении 10 секунд. Компания рассмеялась, а Юля отметила легкую дрожь в голосе Олега, который, по-видимому, реально испугался этого случая.  — Я бы на вас посмотрел, Скуби-Ду недоделанные, — с наигранной обидой произнес парень, наконец двигаясь и уступая Серёже место на диване.

***

      Где на 40 минуте фильма, когда атмосфера была уже накалена до предела, а каждый задержал дыхание, в коридоре раздался громкий стук в дверь, от которого компания слишком уж испуганно завопила, тут же начиная смеяться.       «Все-таки Хэллоуин прекрасен», — решил Сергей, отсыпая соль соседу Юли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.