ID работы: 11771293

Плюс один

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Северус долго перечитывал приглашение с которого, как и ожидалось, сыпалось кучу блёсток. С чего же такая любезность со стороны Лили? Они не общались с пятого курса, а тут она вдруг решила, что хотела бы видеть его на своей свадьбе. Это, видимо, шутка. Неудачная шутка. Так ещё и приглашение оказалось с пометкой +1. Он никогда не приветствовал подобные мероприятия: ни свадьбы, ни поминки, ни другие банкеты, да и пожирательские застолья часто пропускал «по болезни», чёрт их всех побрал! Лили — единственная, кто ещё не давал возможности откинуть вариант «не пойти». Она была дорога ему даже спустя почти шесть лет, хоть он это и отрицал всеми силами. К тому же, он что-то хотел ей доказать. Доказать, что ему и без неё хорошо? Вполне возможно. Северус задумчиво закусил губу, похлопал приглашением по ладони и кинул взгляд на мантию, которую тут же схватил, и вылетел из комнаты.

***

— Добби! Открой дверь! — раздалось из гостиной поместья Малфоев. Домовик, оступаясь, побежал открывать дверь. Фигура зельевара осветилась лунным светом, шагнула вперед и остановилась перед маленькой фигуркой домовика, заслонив её тенью. Северус осмотрелся: полностью темные коридоры Малфой Мэнора выглядели как всегда величественно, но мрачно, особенно высокие викторианские потолки, с которых свисали массивные люстры. Только в гостиной горел камин, а перед ним вальяжно восседал Лорд Малфой, потягивающий из бокала вино. Снейп машинально закатил глаза — такое количество роскоши и пафоса, присущих только Люциусу, его просто раздражало. — Кто пожаловал? — промурлыкал Лорд Малфой, покрутив бокал в руке. — Мистер Снейп, сэр, — домовик закрыл дверь и быстро скрылся за дверью в гостиную. — Северус? Проходи, проходи, чувствуй себя как дома, — после некоторой паузы, во время которой предстояло вспомнить, была ли назначена встреча, протянул Люциус. Но встреча оказалась незапланированной. — Люциус! — Снейп незамедлительно прошел в гостиную, снимая с плеч дорожную мантию. — Мне нужна твоя помощь! Беспомощный растерянный взгляд, привычное «Люциус, нужна твоя помощь», чёрные глаза, заставляющие вспомнить все долги—ситуацию скорее можно было описать как «Люциус, это пиздец», а не просто «Нужна твоя помощь, Люциус» — Обо всем по порядку, Северус, я внимательно слушаю, — спокойно сказал Малфой, разливая вино во второй бокал. Снейп сделал глубокий выдох, отпил из бокала сухое полусладкое, молча протянув конверт с злополучным приглашением в руки Малфою, и сел в кресло напротив. — Лили разослала приглашения на свою с Поттером свадьбу… И каким-то загадочным образом, у меня приглашение «+1», — пояснил он. — Так значит тебе нужна пара? — усмехнулся Лорд Малфой, закидывая ногу на ногу, — Мне несколько лет назад казалось, что твоя Лили меня, мягко сказать, недолюбливает. Ты уверен, что нам нужны проблемы? — Но, Люц, я что, по-твоему, идиот? Это явный намёк, — он активно зажестикулировал, немного смущённо поджав губы, — что я уже нашёл себе кого-то, кто смог бы пойти со мной. Люциус впал в замешательство—он сделал ещё один последний глоток, посмотрев на собеседника сквозь искаженную призму бокала. — И что же ты хочешь от меня? — аристократ приподнял бровь, отставив бокал на столик. — Хочу, чтобы ты побыл моей спутницей. Ожидать другого от Снейпа было нельзя. Ближе Малфоя у Снейпа никого не было, к тому же за ним должок — сваренные Снейпом зелья послужили хорошим снотворным для его беременной жены, за что Люциус, конечно, был ему безмерно благодарен. Люциус молчал, обдумывая предложение. — Люциус… — снова раздался голос Снейпа, — я пойму, если ты окажешься, — он окинул блондина взглядом. Всё это казалось ему слишком сюрреалистичным, да и тянущееся молчание Малфоя изрядно его напрягало. Ему не верилось в то, что он делал прямо сейчас. Но с Люциусом он точно чувствовал бы себя уверенней в несколько раз и не ударил бы перед Лили в грязь лицом снова. Малфой сделал глубокий вдох, у Северуса отлегло от сердца. Он с нетерпением ждал его вердикт. — Ладно… — неожиданно для самого себя протянул сквозь зубы Люциус, начиная при этом нервно подергивать ногой. На лице Снейпа растянулась такая довольная улыбка, словно он ждал этого всю жизнь. Всю жизнь мечтал нарядить Люциуса в платье и теперь с таким энтузиазмом включал всё свое воображение для воплощения плана в жизнь. — Да брось, тебя никто даже не узнает, — эти слова Малфоя нисколько не успокоили, однако он давно привык к тому, что безумные и, в какой-то мере, ебанутые идеи иногда посещали голову его, на первый взгляд, серьёзного друга. — Будет весело, Люци, прекрати. — Очень странно слышать это от тебя, Северус. Снейп сделал ещё один глоток, наконец поднялся с кресла и накинул на плечи свою мантию. — Ты заплатишь мне, понял? — Чем же? — брови Северуса удивлённо взметнулись вверх. — Своим телом, — раздраженно прошипел Малфой, готовый кинуть в уходящего Снейпа чем-нибудь тяжелым. — А я может быть и соглашусь! — довольный собой Снейп ринулся прочь из Мэнора, оставив Люциуса с осознанием всего говна, в которое он только что вляпался.

***

Ради свадьбы Лили Снейп помыл голову и даже постарался одеться не как на похороны своей личной жизни, а так же на удивление самому себе, пребывал в нескверном расположении духа— все же в Мэноре его ожидал чудесный сюрприз, своеобразная лотерея, но — что он знал точно, — беспроигрышная. И вот на пороге Мэнора его встретил Малфой, причесанный прядка к прядке, выбритый всё же ради того, чтобы скрыть признаки хоть какой-то мужественности. Тонкие губы подчёркивала ярко-алая помада, позаимствованная, вероятно, у Нарциссы, хотя скорее у проститутки из Лютного. Платье на нем сидело великолепно, шили словно на него самого, хотя, вероятно, так и есть. Северус был поражён и восхищён, и одновременно ему хотелось смеяться от ситуации, в которой они оказались. — Здравствуй, Северус, я читаю по глазам, так что оставь своё мнение при себе, — с порога отчеканил Люциус, сверху вниз окидывая своего сегодняшнего «спутника» взглядом. — Выглядишь… — …заткнись. — Экстравагантно, — протянул Снейп и лукаво улыбнулся. Малфой закатил глаза и незамедлительно взял того под руку, как и полагается настоящей леди. — Если что-то пойдёт не так, ты будешь платить моральную компенсацию, Северус. — О, ради тебя все, что угодно, моя любовь, — пропел Снейп и притянул Малфоя за талию. — Руки, — зашипел Люциус и Снейп тут же снова подставил локоть. Они трансгрессировали к поляне с великолепным шатром, где была организована свадьба. Уже раздавались голоса гостей, смех, звон бокалов шампанского, в воздухе витал настоящий праздник. Но для Снейпа настоящий праздник шёл рядом с ним и сердито хмурил брови, всем своим видом показывая, как хочет убить гадёныша, который посмел подговорить его на это. — Ну же, душенька, сделай лицо по-проще, — Снейп прикусил язык, чтобы не рассмеяться— он же обещал. — Я ненавижу тебя. Зачем я вообще согласился? — Люци, ты ничуть не отличаешься от оригинала, — заверил его Северус и погладил по руке. — Руки! — Ладно, прости, всё. Снейп снова посмотрел вперёд, мысленно прокладывая дорожку к шатру. Они дошли до входа и Снейп приготовил приглашение. За суматохой и ожиданием прекрасной картины Люциуса в платье он почти забыл, что на свадьбе также будут присутствовать четвере неприятных ему личности. Но всё же Люц был рядом, а значит ему ничего не грозит. Лили в белоснежном свадебном платье встретила его и улыбнулась, но, переведя взгляд на высокую стройную фигуру Малфоя, впала в смятение. — Здравствуй, Северус, рада тебя видеть! — на её привествие Снейп улыбнулся и медленно перевёл взгляд на Люциуса. — Вижу, ты с парой сегодня. — Да-да, это моя девушка. Э… Каролина. — Каролина? Очень приятно, я невеста, меня зовут Лили, — и Эванс снова улыбнулась, хотя спутница Снейпа немного её напрягала. Уж больно хмурая, зато Северусу подстать. — Рада познакомиться, — повысив голос, сказал Люциус и попытался криво улыбнуться. Снейп прыснул и прикрыл рот рукой, пряча улыбку. Он покраснел от попытки сдержать смех. Северус протянул Лили приглашение и прошёл вместе с Малфоем на банкет. Отлично, первый этап пройден, осталось потерпеть несколько часов за столом и можно идти домой, снять платье и эти надоедливые каблуки. — Ты идиот, Северус, идиот, — проворчал шёпотом Люциус и пригнулся к его уху. — Думаешь, она так легко поверила? — Мне не важно, главное, что пропустила, — Снейп слегка похлопал Малфоя по руке, но прочитав по его взгляду, всё понял и тут же убрал руку. На банкете были Мародёры. Он сразу их узнал: взлохмаченный Блэк в косухе, Люпин в сером костюме, Петтигрю и, конечно, Поттер. Жених. От злости Снейп скрипнул зубами. — Не горячись, — шепнул Малфой. — Они не подойдут, если ты не будешь привлекать их внимание. Стайка идиотов, Мерлин их всех побрал… — Люц манерно закатил глаза, подчеркнутые тушью и голубыми тенями. — Садись за стол и постарайся меньше пить, — выдохнул Северус и указал взглядом на банкетный стол. — Думаешь, я пришёл сюда танцевать? — Блять, ради Всего Святого, просто сядь, — Снейп раздраженно отсоединил пальцы Люциуса от своей руки. Малфой фыркнул и, удивительно ровно пошёл к столу. — Эй, Нюниус! — издалека помахали. Его заметил Блэк. Снейп замешкался, мечтая поскорее убраться с их поля зрения, и примкнул к Слизнорту, который тоже был на свадьбе, как любимый профессор Лили, разумеется. — Здравствуйте, профессор, как ваше здоровье? — поинтересовался Северус и ещё раз обернулся на группу. — Отлично, Северус, благодарю, — Слизнорт протянул ему бокал с шампанским, — Как давно я тебя не видел. На лице старого профессора скользнула улыбка. Люциус ака Каролина послушно сидел за столом. Он уже попробовал шампанское и вино, которое ему кто-то любезно подлил. На его лице было выражение скуки и даже некоторой оскорбленности поступком джентльмена, который оставил её одну. Вино оказалось по его меркам слишком дешёвым, поэтому дальше он пил исключительно игристое. Закинув ногу на ногу, Люциус рассматривал гостей. Он откинул прядь волос с лица и уставился на Поттера и рядом стоящих его дружков. Вот уж кто, а если они прознают про наличие у него члена, то Люциусу и Снейпу точно не сдобровать. Зазвучала музыка, приглушили свет, и Снейп поспешно вернулся к «спутнице», чтобы не быть впутанным в неприятности. Он тут же опрокинул в себя бокал шампанского и вытер губы. — Пронесло, кажется… — Почему бы тебе просто им не въебать? — поинтересовался Малфой, чуть наклонившись к Снейпу, развалившемуся на скамейке. — Ты что, сдурел? Их четверо, а я один. И вообще, не стану я портить Лили свадьбу, она меня не для этого сюда позвала. — М-да… ну как знаешь, — Люциус сделал ещё один глоток. — О! Северус, Каролина, а вы что не танцуете? — перед ними возникла Лили, снова весёлая, свежая. Цветы с её головы, которые были при встрече, она, вероятно, уже сняла, чтобы облегчить ношу. — А мы… — Северус выпрямился и оттопырил пальцем воротник рубашки, — мы как-то не особо, знаешь… танцевать любим. — Да-да, нулевая грация, — покачал головой Люциус, — Северус отдавит мне все ноги. Северус нахмурился. Лили рассмеялась. — Ну уж нет, вы одни сидите, давайте тоже танцуйте. Скоро будет медленный танец! — Лили потянула Северуса за руку, а тот тянул за собой Люциуса. Снейп мысленно перекрестился, но это не спасло его от участи оказаться на танцплощадке, почти вплотную прижатым к Люцу. — Отдавишь мне ноги, и я тебя убью, — угрожающе предупредил Люциус и положил руку ему на плечо. Щёки Северуса вспыхнули, когда его пальцы легли Малфою на талию, сам он весь напрягся — танцевать ему не приходилось ещё ни разу. Даже на Рождественских балах он всегда стоял в стороне и пытался оставаться незамеченным. — Ты что ни разу не танцевал? Снейп кратко кивнул. — У-у-у, нашёлся мне, девственник танцевальный, — Люциус приподнял бровь и скривил губы, — Ладно, возьми меня за талию, только нормально. Нормально, Северус! Снейп послушался и вскоре Люциус положил обе руки ему на плечи и мысленно усмехнулся. — Ты посмотри на него, а Блэк-то опять к МакКиннон клеится, — промурлыкал Малфой Снейпу на ухо, на что тот незамедлительно отреагировал, повернув голову в сторону Блэка, топтавшегося возле Мэрилин. — От тебя духами разит за километр, Люциус. — Тише, я не Люциус. Я Каролина, забыл, что ли? — Да, извини, Каролина, от тебя духами разит за километр. Малфой издал короткий смешок, а Снейп тихо рассмеялся. — Ладно, признаю, несмотря на то, что мне пришлось танцевать сейчас с тобой, здесь не так уж дурно… — Было бы ещё лучше, если бы Поттер со своей компашкой не мозолили глаза. Иногда так и хочется запустить в них парочку непростительных… — Северус перевёл взгляд на предплечье Люциуса. Из-под края пышного рукава выглядывала чёрная метка, поэтому кончиками пальцев Снейп быстро скрыл её, подтянув чёрный рукав, и ухмыльнулся. — Не пали контору, Каролина, — протянул он и на мгновение ему даже показалось, что Люц совершенно точно доволен происходящей картиной. — Вот видишь, к чему приводит крепкая мужская дружба? А я сейчас мог бы сидеть дома у тёплого камина. — Я очень-очень тебе благодарен, правда. Ты единственный, кто меня понимает. — Брось, просто ты пообещал заплатить мне минетом, вот я и согласился. Снейп рассмеялся. — Когда это я тебе такое пообещал, позволь узнать?! Я сказал, что вполне возможно соглашусь, но это только по старой дружбе. — Дурак ты, Снейп, — тоже рассмеялся Малфой, чуть согнувшись вперёд. На смех Снейпа и его странной спутницы некоторые оборачивались, не стесняясь. Блэк и Петтигрю, заприметив их, зашептались. Поттер, танцуя медленный танец с Лили, постоянно вертелся, пытаясь уловить краем уха разговоры между этой странной парочкой. Вскоре музыка кончилась и пары растворились с танцплощадки. — Мерлин меня задери, я даже вспотел, — усмехнулся Люц, присаживаясь рядом с Северусом. — Вот уж не думал, что когда-нибудь буду танцевать с тобой медляк, — Северус положил в тарелку куриную ножку и салат, — Я даже проголодался! — Что с тобой женщины делают, Северус, сам не свой становишься, — Малфой лукаво улыбнулся, привлекая Снейпа к себе. — Э-эй, дамочка, полегче. Не женщины, а переодетые в платья Люциусы Малфои, — вожделенно смотря в глаза Люциуса, ответил Снейп. — Проказник, — повторил в своей женской манере, натянутым высоким голоском, Люциус. Вечер совершенно нельзя было назвать скучным. Снейп вскоре снова удалился восвояси и не сказал куда, предоставив Малфоя самому себе. На этот раз он даже не был против. Крутил в руках салфетку, периодически поправлял сползший с ноги чулок и рассматривал сквозь прозрачный бокал гостей. Сквозь призму бокала показалось лицо, до жути знакомое, обросшее щетиной и ехидно улыбающееся. — Здравствуйте, рад встречи, Каролина, — Блэк с несвойственным ему аристократизмом чмокнул тыльную сторону кисти Люциуса. Малфой опешил и быстро отдернул руку. — Не видел вас ещё, вот…познакомиться решил. Никогда бы не подумал, что наш Ню… Северус найдёт себе даму сердца. — Признаться, я тоже не думала… — саркастично заверил его Малфой. — Какие глупости! Он чудесный парень, только вредный до жути. А пойдёмте станцуем танго? — Я не танцую… — не успел закончить Люц, как его уже снова тащили на танцплощадку. Люциус любил танго, но партнёр в виде Блэка его совершенно не устраивал. Хуже всего было то, что с большой вероятностью прямо сейчас его песенка будет спета, потому что он оказался вдруг к Блэку лицом к лицу и тот почти дышал ему в шею, вертя им в танце. Блэк наклонился, крепко прижимая к себе и сжимая его руку в своей. Сейчас он все поймёт, расскажет Эванс и все кончено. Главное, чтобы не встал член. Сириус танцевал страстно, полностью отдаваясь движениям, и какого вообще дьявола, он так хорошо танцует? Люциус не понимал его намерений, абсолютно. Он находился на грани шока и нервного срыва. Сейчас все закончится, он схватит Снейпа и они рванут отсюда куда подальше. Блэк наклонился над ним, подхватив его ногу, его пальцы поползли по чулку и нащупали палочку с головой змеи. Люциус покраснел, отводя взгляд, и сглотнул. Блэк злобно улыбнулся, поставив его на ноги. — Прекрасно танцуешь, Люциус, — ухмыльнулся Сириус и вокруг раздались аплодисменты. — Пошёл ты, Блэк, — процедил сквозь зубы Малфой и поклонился публике, улыбаясь, будто все так и было задуманно. Северус с шоком наблюдал за картиной. Лили, стоящая рядом, с замиранием сердца следила за танцем. — Где она этому научилась? — Лили улыбнулась и посмотрела на ошарашеного Снейпа. — Понятия не имею… Как только Снейп сел за стол, Малфой готов был поклясться, что убьёт его, если не возьмёт себя в руки. — Какого черта ты оставил меня одного?! — Тише, Люциус, ты чего разорался? — шёпотом прикрикнул на него Снейп, — Ты лучше объясни, что это только что было! — Что тут объяснять, Блэк—конченная псина. Он узнал меня, — Люциус сложил руки на груди и выпрямил спину. — Как узнал? В смысле узнал? — Так, узнал. И если он сейчас расскажет все Эванс, то нам крышка, Северус, нужно уходить. — Я не думаю, что у него есть намерения испортить Лили и Поттеру свадьбу… о, Господи! — на них стремительным шагом направлялась Лили. По её лицу, конечно, нельзя было сказать, зачем именно она шла, но Снейп решительно подтолкнул Люциуса к выходу из шатра с нескрываемым страхом на лице. Малфой схватил его за руку и они выскочили на улицу. Повезло. По дороге к Лили обратился один из гостей, а когда она обернулась в сторону сидящих Снейпа и Каролины, их уже не было. Снейп отдышался. За шатром было прохладно, сгущалась ночь и все его существо говорило ему, что это была первая и последняя свадьба в его жизни. От облегчения он даже тихо рассмеялся. Такой план удастся провернуть раз в жизни, только если одна псина все не испортит. Люциус посмотрел на него, покрасневшего, смущенного, и покачал головой, ухмыльнувшись и прицокнув языком. — Какой же ты дурак, Снейп, чтоб я ещё хоть раз на такое согласился… — Да заткнись уже, Люсильда, — Снейп, не мешкая, притянул его лицо к себе и накрыл тонкие красные губы поцелуем. Зачем? Непонятно. Но он чувствовал, что эта ночь была самой прекрасной для поцелуя с Малфоем. Люциус, не долго думая, ответил, запустив пальцы в его волосы. После непродолжительного поцелуя, он отстранился и подтёр пальцем смазанную помаду. — Что за хуйня, Северус? Уже приступаешь ко второй части уговора? — Малфой ухмыльнулся, заглянув ему в глаза. — Ну ты девушка моя или кто, Люциус? — Северус прислонился спиной к столбу, на котором висел фонарь. — И то верно, — Малфой покраснел и рассмеялся.

***

Оба, смеясь, ввалились в Мэнор. Выпитое шампанское сильное ударило пузырьками в голову. Люциус тут же скинул с ног злосчастные туфли на каблуках и, подтянув платье повыше, упал в кресло. — Люциус, ты что, брал с собой палочку в чулках? — Да-а, к моему платью не прилагалось никакой сумочки, Северус, — Малфой налил в бокалы вино и вытянул ноги. — Ох, надеюсь Лили не будет выходить замуж во второй раз, — Снейп стянул праздничную мантию, оставшись в одной рубашке, и тоже сел в кресло напротив. — Не дай Мерлин! — Но было весело. — Признаю, было весело. — Люциус! — раздался из дверей гостиной голос Нарциссы. Люц выронил из руки бокал и тот вдребезги разбился. Нарцисса сверлила его взглядом. Снейп вздрогнул и нервным движением воскресил бокал палочкой, пока не стало слишком поздно. — Что происходит? Почему ты в моем платье? ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ СНЕЙП?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.