Свобода и ветер
14 февраля 2022 г., 17:38
- У нас получилось! У нас получилось! - радостно кричали жители отныне свободного города - Долой тирана! Да здравствует свобода!
Люди обнимались, плакали от радости, а кто-то даже целовался. Настолько люди не могли сдержать эмоции. Маленький ветерок с орлиным пером за спиной слышал ликование горожан и искренне радовался за них, за их счастье. Но перед его взором возвышалась башня, которая постепенно разрушалась, так как она лишилась своего владельца - Бога бури Декарабиана. А вокруг башни, под завалами, лежали павшие за свободу мондштадтцы. Их было много, и это рвало сердце маленькому ветерку.
И лира, сломанная и застрявшая меж обломков, орудий и знамён.
«Столько людей… ради свободы… неужели это и есть её цена?»
- Сейчас, смотря на это спустя столько времени, я многое понял, но я не жалею о том, что сделал. - произнёс бард, сыграв несколько нот на лире, отчего ветер немного усилился, тем самым всколыхнув бирюзовые косы. - присядь со мной, Путешественник, послушай, что поёт ветер!
Бард прикрыл глаза, как и Путешественник с Паймон. Они слушали песни ветра - тихие и спокойные, как и он сам.
- Знаешь, - неожиданно прервал тишину бард - пусть он и не увидел свободы, но его дух всё ещё жив в этой свободе. Ведь птица, рождённая для полёта, всегда найдёт способ подняться к небу.
- Э, Паймон ничего не поняла. Что ты имел в виду? - спросила она, вопросительно смотря на Венти.
Но он не ответил. Он лёг на траву и слушал «песни» ветра, про себя напевая знакомые ему одному мелодии.