7. Валентинки.
14 февраля 2022 г., 19:12
Дома Жизнь сбросил пальто, кинул пакет с продуктами на кухонный стол, а сам упал на диван в гостиной. Это был тяжелый день. Так много работы, он едва успевал замечать, что происходит вокруг, да ещё то странное поведение Смерти. Что оно означало?
Он устало вздохнул и на мгновение прикрыл глаза. Нет, еще не время расслабляться, у него есть кое-какие бумаги, которые нужно просмотреть перед сном. Он встал, чтобы взять кейс, и вдруг заметил небольшую белую бумажку, сложенную несколько раз, лежащую на ковре у его ног.
- Что это? – он наклонился, чтобы поднять её, и чуть не подпрыгнул, когда из его рукава на пол выпало еще несколько. - Какого хрена...??! – он вдруг встал, чувствуя, как что-то царапает и щекочет его по всему телу. Он встряхнулся, как мокрый пес, и почти в панике увидел, как отовсюду на ковёр сыплются бумажки – из рукавов, из-за ворота, даже из волос?! Бумажки были во всех его карманах, в пальто, в чемодане, в бумагах, в пакете с едой, даже в его носках?? КАК ОНИ ТУДА-ТО ПОПАЛИ?!
Жизнь стоял, тяжело дыша, возле дивана, на который он сложил изрядную кучку этих бумажек, будь они прокляты.
Он не мог заставить себя посмотреть, что внутри. Требования выкупа, шантаж, смертельные угрозы? С его работой всё это было весьма возможно. Самое ужасное было то, что он понятия не имел, как они вообще попали в его одежду и личные вещи. Он подозрительно оглядел квартиру. Что ж, он надеялся, что, по крайней мере, там он был в безопасности, благодаря хорошей защитной системе.
Он сделал несколько глубоких вдохов и протяженных выдохов, чтобы успокоиться. Затем медленно взял одну бумажку, сел на диван и развернул ее.
Твои ресницы такие густые и длинные
- Что?.. - Жизнь несколько раз моргнул, затем перечитал фразу, пытаясь ее осмыслить. Не получилось. Взял другую бумажку.
Твои волосы такие мягкие и приятные на ощупь!
На этот раз он узнал аккуратный почерк Смерти, и всё, наконец, начало обретать смысл.
- О чем ты, блять, вообще думал... - Жизнь смущенно ухмыльнулся, почувствовав внезапное внутреннее тепло. Он взял еще несколько.
Твои глаза самые красивые на свете
Твои губы такие мягкие и сладкие. Пожалуйста, позволь мне прикоснуться к ним ещё раз
Я просто обожаю твое тело kjhkjerhtkwejrhtk (несколько неразборчивых зачеркнутых слов)
Жизнь продолжил читать, и его щеки и уши краснели все больше и больше.
Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я тебя люблю.
Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я тебя люблю.
Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я тебя люблю.
Эти слова он видел больше раз, чем мог сосчитать.
Я хочу держаться с тобой за руки.
Я хотел бы устроить с тобой пикник
Я хочу проводить выходные с тобой
Незаметно для себя он начал подрагивать. Горка сложенных записок справа от него была еще немаленькой, а куча прочитанных слева была уже выше уровня его локтя.
Пожалуйста, позволь мне быть с тобой
Я хочу быть рядом, когда ты болен.
Я хочу состариться с тобой
- Что... за чёрт... – теперь его руки тряслись так сильно, и что-то в глазах делало бумажки размытыми и трудночитаемыми. Он сжал записку в кулаке и с размаху ударил по кучке раскрытых листов, так что они разлетелись по всей комнате. С резким вдохом он закрыл лицо руками, и все, что можно было услышать в комнате, были сдавленные рыдания и тихие ругательства, пока он пытался справиться с этой новой стороной своей реальности.