ID работы: 11771616

Рисунок кота

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
Засидевшись в школьной библиотеке, Чимин даже не заметил, что уже довольно поздно, и кроме него и библиотекаря в помещении никого нет. Юноша закрыл учебники и тетради, убрал их в рюкзак, оставляя только блокнот и небольшой конверт. Закусив губу и поправив очки, он написал очередную маленькую записку, не забыв в конце подрисовать забавную мордочку кота. Засунув листочек в конверт, а всё остальное в рюкзак, Чимин попрощался и покинул библиотеку. В школьном коридоре было тихо, так как почти все ученики уже ушли, поэтому парень направился прямо к необходимому шкафчику, расположение которого знал так же хорошо, как и своего. Сжимая в руке записку, Чимин воровато огляделся, чтобы убедиться, что никого нет, и просунул её в небольшую щель в дверце. Он облегчённо выдохнул и наконец отправился домой.

***

Утро Юнги не задалось, как и прошлое, поэтому абсолютно не настроенный на какое-либо общение он просто шёл по коридору, не обращая ни на кого внимания. Совершенно неожиданно из-за поворота на него налетел ученик, который видимо спешил и не заметил его. От неожиданности парнишка выронил всё, что было в руках и отшатнулся назад, но, не удержав равновесие, упал с тихим «Ой». Шокированный Юнги протянул руку и помог встать, когда парень ухватился за неё. — Всё в порядке? Не ушибся? — спросил Мин, рассматривая ученика, который, судя по форме, учился на год младше. — Извините, я случайно, просто не заметил Вас, — вместо ответа протараторил парень и поклонился почти на девяносто градусов. Затем наконец выпрямился, поправил очки, что сползли на кончик носа. Подняв взгляд, он испуганно уставился на Юнги и покраснел. — Из-извини ещё раз, — еле слышно произнёс он. — Да всё нормально, — бросил Мин. — Сам-то как? — Нормально, — так же тихо ответил парнишка, не переставая краснеть. Юнги заметил, что по полу разлетелись тетради и какие-то листы парня, поэтому опустился на корточки и начал собирать в одну стопку. Спохватившись, тот опустился следом и собрал оставшееся. Старший обратил внимание на имя парня написанное на тетрадях и на забавные стикеры на обложках, которые показались Юнги знакомыми. — Будь аккуратней, — отдав вещи владельцу, он впервые за утро легко улыбнулся, от чего щёки младшего покраснели ещё сильнее. — Спасибо, — парень снова поклонился. — Извини ещё раз, — пробормотал он и поспешил уйти, теряясь в толпе учеников. Юнги лишь усмехнулся и, в уже приподнятом настроении, чтобы оставить рюкзак, пошёл к своему шкафчику. Внутри его ждал жёлтый конвертик. Мин даже не особо удивился, так как за последние пару месяцев таких конвертов было около десяти, и каждый раз там было небольшое послание или пожелание удачного дня. В этот раз записка гласила: «Здравствуй, Юнги-ши. У тебя всё хорошо? Мне показалось, вчера ты был не в настроении. Надеюсь, ты в порядке и больше не будешь грустить (◍•ᴗ•◍) Хорошего дня!» Как и всегда подписи не было, но присутствовал неизменный рисунок кота и знакомые стикеры. Осознание того, что такие же он видел пару минут назад, пришло сразу. Довольно хмыкнув, Юнги бросил взгляд в сторону, куда убежал младший. — Пак Чимин, значит.

***

На протяжении следующих дней новых конвертов не было, а Чимин каждый раз отводил взгляд или спешил скрыться из виду, если они пересекались. Даже сейчас он сидел в противоположной стороне столовой и делал вид, что не замечает Юнги. — Девчонка с параллели сегодня сказала, что я ей нравлюсь, представляешь? — рассказал Джин, сидящий напротив. — Что ты ей ответил? — Позвал погулять, она вроде ничего такая. Да и день влюблённых скоро. Сходим на свидание. А ты что? Снова один будешь? — Не знаю ещё, — неопределённо повёл плечами Мин. — Так, а это уже интересней. Наконец узнал отправителя записок? — Вроде того. — Чёрт, Юнги, всё из тебя вытягивать надо. Я её знаю? — Вряд ли. И отвечая на твой следующий вопрос: нет, пока что я не скажу, кто это. Мы даже лично не общались ещё. — Тоже пригласи прогуляться. Очевидно же, что в тебе заинтересованы. Юнги и сам об этом думал. Тем более Чимин казался милым и забавным в своём смущении. Да ещё и эти записки, которые, если честно признаться, радовали парня. Поэтому поразмышляв, Мин принял решение, что им с Чимином пора познакомиться лично. Не долго думая, он выбрал тот же способ, что и младший. Собираясь домой, Чимин никак не ожидал найти в своём шкафчике сложенный вдвое листок. С любопытством разворачивая его, парень и представить не мог того, что там будет написано. «Привет, Чимин. Как смотришь на то, чтобы в понедельник встретиться вне школы? Я бы очень хотел узнать тебя получше. Если согласен, приходи в пять вечера к парку, который за школой. Я буду ждать. Мин Юнги». Чимин буквально застыл, перечитывая строчки несколько раз. Только спустя пару минут он пришёл в себя. — Он зовёт меня гулять? — сам у себя спросил парень. — В понедельник же день влюблённых! Боже, как неловко, — простонал он.

***

К назначенному времени Чимин подходил к парку, дико нервничая. Пару раз даже думал развернуться, уйти домой и до конца учёбы не выходить, чтобы не пересекаться с Юнги. Какие силы его всё-таки заставили пойти, он и сам не знает. Увидев ожидающего его парня, сердце Пака зашлось в бешенном ритме, даже ладошки слегка вспотели. Юнги заметил его и направился навстречу, приподнимая уголки губ в лёгкой улыбке, но тоже явно волнуясь. — Привет. Я рад, что ты пришёл. — Здравствуй. Я… я тоже, Юнги-ши, — отзеркалил Чимин улыбку, надеясь, что он выглядит не слишком глупо. — Хён. Зови меня хён. — Хорошо, Юнги-хён, — просиял Чимин. Так как погода была достаточно тёплой, парни решили пройтись. По началу разговор совсем не клеился, но спустя время они зацепились за тему о животных. Оказалось, что у Юнги есть щенок, и Чимин с интересом слушал рассказы о нём. Старший даже пообещал в следующий раз взять его с собой. — В следующий раз? — переспросил Чимин. — Ну да, — Юнги неловко потёр шею. — Если ты захочешь, конечно. Но я пойму, если нет. Ничего страшного. — Я хочу, — выпалил младший и тут же покраснел, опуская взгляд, а Мин облегчённо выдохнул. — Хорошо. Может, зайдём выпить кофе? Мне кажется, ты уже замёрз. В ближайшей кофейне, на удивление, нашёлся свободный столик, и парни устроились за ним. Просидели они там пару часов, говоря обо всём на свете. Тем временем на улице уже стемнело, и Юнги решил проводить младшего, несмотря на то, что тот отказывался. — Нам всё равно по пути, так что идём. Шли они в уютной тишине, практически не чувствуя никакой неловкости. Юнги оказался прав, Чимин действительно был очень милым, а ещё интересным и разносторонним парнем. Встретиться ещё раз определённо хотелось. И пусть прогулка получилась не самой романтичной, в следующий раз он устроит настоящее свидание. А пока он осторожно коснулся руки младшего, на что тот сам, хоть и смущаясь, взял его за руку, а красные щёки скрыл, опуская лицо и зарываясь в шарф. — Спасибо, что проводил, — нехотя отпуская руку, сказал Чимин, когда они подошли к его дому. — И что пригласил. — Спасибо, что врезался в меня. Только благодаря этому, я узнал, от кого были все записки, — щёки младшего на эти слова снова вспыхнули. Он не ожидал, что Юнги поднимет эту тему. — Пожалуйста, давай не будем об этом. Мне так неловко и стыдно. Глупая идея. — Вовсе нет, мне приятно. Бывали не очень хорошие дни, а это поднимало настроение. — Твои слова не делают ситуацию менее неловкой. — Ты милый, когда краснеешь, — по-доброму усмехнулся Юнги. — Пожалуйста, хватит, — Чимин не знал, куда себя деть от смущения. — Ну, я наверно пойду. Да и ты вон уже трясёшься весь от холода. — Тогда, пока? — До завтра. Увидимся в школе, да? — Да, хорошо, — снова просиял младший. Юнги сдержал неожиданный порыв обнять Чимина, неловко махнул рукой, прощаясь и подождав, пока парень зайдёт в дом, пошёл к себе. Чимин же, оказавшись в квартире, затопал ногами, не сдерживая странных радостных звуков. Хорошо, что родителей ещё не было, иначе было бы неловко. Снова запищав, он, улыбаясь, произнёс: — Он сказал, что хочет встретиться ещё раз. Поверить не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.