Ничего не происходит.
Ещё раз, ещё, ещё, ещё и ещё.
Ничего.
Тело в руках детектива не подаёт признаков жизни. Кровь застывает противной, стягивающей коркой в волосах, на лице и одежде. Рыжие волосы в пыли и прилипают к кажущемуся умиротворённому лицу мафиози. Шляпа, которая была неотъемлемой частью образа голубоглазого, потерялась уже давно. И её обладатель был бы явно обеспокоен пропажей, но остывающему телу в руках шатена всё равно. Дазай не хочет верить в происходящее.Не успел.
Случилось то, чего он так боялся. Потерять дорогого человека из-за собственной оплошности. Кареглазый не знает, что ему теперь делать. Как реагировать? Хочется выть от безысходности и расплакаться как маленький ребёнок, увидевший монстра под кроватью. Только заботливые родители не помогут. Тогда было так же. Но в прошлый раз эмоции, удерживаемые под строгим контролем, не нашли выхода. Сейчас на контроль плевать. Шатен зарывается носом в волосы Чуи и не может сдержать рыданий. Когда в последний раз он плакал? Ответ не найдет даже сам детектив. Он так и не успел сказать, как сильно любит Накахару.***
По спине и вискам течёт холодный пот, щёки мокрые от слёз, а ноги запутались в тяжёлом одеяле. Сбоку послышались копошения и взволнованный, хриплый от сна, голос. — Осаму? Снова кошмары? — Чуя приподнимается на локтях и смотрит на потерянного парня. Встаёт на колени и, пододвигаясь ближе, бережно обнимает и гладит по взъерошенным волосам. Это происходит уже не в первый раз и заставляет переживать за состояние сожителя. И как бы он не пытался узнать о том, что тревожит Дазая, последний всегда уворачивался от ответа или вовсе переводил всё в шутку. На прикроватной тумбочке часы показывают 4:38, вставать на работу через несколько часов и можно ещё поспать, но голубоглазый сомневался, заснёт ли шатен. — Хэй, всё хорошо, мы дома, — целует в макушку, — будешь чай? — Да, спасибо. — В родных объятиях тепло и липкий страх отступает. Детектив не отказался бы от чего покрепче, но пить перед работой не лучшая идея. Куникида сделает выговор и не допустит к новому делу. На работу к восьми, а спать совсем не хочется. За нарушение сна рыжего Осаму чувствует вину, тот очень устал на вчерашних съёмках, а он не даёт нормально выспаться. Ещё и за чаем гоняет. От раздумий отвлекает тихий голос парня. — Держи. — Протягивает кружку с ароматным напитком. — Попробуешь поспать? — Нет, не думаю, что получится, — принимает в руки тару, — спасибо. Ты ложись, сегодня тоже нелёгкий день. Чуя наклоняется за поцелуем, на который с нежностью отвечают, и ложится досыпать. Дазай проводит ладонью по мягким рыжим кудрям и удаляется в кабинет. Писать недоданные отчёты. В закрытом ящике стола лежит неприметная книга в белой обложке. Автор и название не указаны, а страницы заполнены аккуратным почерком Осаму.