6. Другая война (драма, action)
14 февраля 2022 г., 19:19
— Ну, что-нибудь будете заказывать?
Официантка подходила уже второй раз. Он поднял глаза от потрепанной газетенки — ничего особенно стоящего, но в такой глуши это был единственный источник информации, а уж вычерпать нужные данные он мог и из этой кучи сплетень, домыслов и «изяществ авторской словесности».
Невысокая, довольно худенькая. Коротко стриженные каштановые волосы, концы которых повязаны резинкой — если это была поптыка убрать волосы для работы на кухне, то явно неудачная, темно-зеленого цвета глаза. Хотя, может, он и ошибался. При приглушенном освещении сложно было разобрать, а буквально застоявшиеся в воздухе потоки дыма и вовсе сводили на нет какие-либо возможности разглядеть что-то досконально. В целом, её можно было назвать симпатичной, но она была явно не в его вкусе. Ко всему прочему её явно портила черезмерно неестественная, скорее даже заискивающая улыбочка.
— Нет, спасибо, — он бы и был рад что-то заказать, но особого пристрастия к выпивке в себе не наблюдал. Даже не смотря на то, что часто приходилось проводить вечера в одиночестве, слушая лишь собственные мысли и внутренний голос, которые и правда порой хотелось заглушить чем-нибудь. Но не алкоголем.
— Как хотите, — она все так же продолжала улыбаться, но уголки губ предательски дрогнули в желании выдать недовольную мину. Развернулась и явно перекинулась взглядом с мужчиной у стойки, который следом перевел взгляд на него.
«Плохо дело».
Он привлекает слишком много внимания, сидя вот так уже больше получаса и ничего не заказывая. Мало того, что внешность и так в глаза бросается, так ещё и поведение странное. Будет плохо, если кто-то начнет проявлять слишком много любопытства.
— А, подождите! — он приподнялся со стула, пытаясь окрикнуть уходящую девушку, и удачно — она обернулась. Все с той же дежурной улыбочкой. Честно говоря, от неё уже было тошно. Впрочем, это было самое меньшее, что ему доставляло недовольство в этом месте. — Я передумал. Эм, вина, пожалуйста.
— Вина?
— Да, красного. Сухого, — хотел было сказать «бокал», но быстро передумал, — бутылку, — и все равно, что выпито из неё будет буквально два глотка.
— Сейчас принесу, хм, — девушка хмыкнула в более-менее одобрительной манере и с места крикнула тому самому бармену. — Бутылку красного!
Вино было откровенно поганое — перебродивший виноградный сок с какими-то травяными примесями. Так что ему пришлось ограничиться только одним глотком и то для того, чтобы получить удовлетворительный взгляд этой услужливой девицы, которая явно не собиралась отходить, пока не удостоверилась бы, что клиент доволен.
— Благодарю, — произнес он наиболее бодрым голосом, хотя от этого пойла тут же свело горло, а в голове появился неприятный шум, и положил на стол смятую купюру, которой явно можно было оплатить как минимум две такие бутылки. — Без сдачи.
— Будет нужна компания, зови, — похоже, деньги как всегда играли правильную роль в этой жизни.
— Спасибо, но… мне нужно побыть одному.
— Как хочешь.
Наконец-то, можно было вздохнуть спокойно. Он встряхнул газету и вернулся глазами к последней прочитанной строчке.
…проносится необъяснимая болезнь, которая под чистую уничтожает целые деревни. Доктора всей страны трудятся день и ночь над этой загадкой, но проблема все ещё остается нерешенной… …в последний год страна переживает внезапный демографический кризис. Причинами являются гражданские войны и эпидемии, нередко уничтожающие целые семьи. Причем чаще всего те, в которых недавно скончался один из её членов…
…мэр заявил: «Возможно речь идет о биологической войне! Осталось выяснить, кто наш противник, и отразить удар!»…
«Войны, эпидемии — если бы все было так просто. Акумы. Противник? Граф Миллениума и его сподвижники в лице семейства Ноев. Если бы их было так просто победить, Орден давно бы это сделал, но пока что все складывается не в нашу пользу. Похоже, что Граф уверенно исполняет свою арию в этой пьесе и движется к развязке сюжета. Хех.»