ID работы: 11771707

Материнская плата

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Короб

Настройки текста
Наверное самое прекрасное что можно ощутить с утра это теплый солнечный лучик на щеке, объятия близкого человека или просто безмятежность своего бытия. Звучит просто прелестно, не так ли? Оу, что-то... Точно! Что-то отвлекает тебя от этих воспоминаний и сверлит прямо в черепную коробку. Какой мерзкий и гнусавый голос. Непонятные звуки наполняют твои мысли . Ты пытаешься оторвать голову от поверхности стола и тебе помогают. Правда грубым рывком, чуть ли не вытряхивая с твоего места. - Ренджи, мать твою! Всё. Проснулся. А вместе с этим и сразу разочаровался в происходящем. Недоволен был и твой "будильник". Большой и широкий как шкаф в бабушкиной гостиной, к тому же старый и всех изрядно доставший. На твою заспанную физиономию взирала пара мутных от усталости карих глаз, а алая морда ожидала оправданий. Ага, разбежался. Я даже не особо понимаю кто ты. Хотя... Запах дешевого одеколона, пота и эклеров из соседней кофейни. - Простите, лейтенант Эрмирштейн . Я не спал, просто думал. Убогое оправдание, но правдивое. В этом балагане выспится только мертвый, да и то попросит быть хоть на йоту тише. Но ответ, к слову, его видимо вообще не колышет. Скорее он ждет каких-то твоих действий, но мать твою, пять лет в Академии полиции не равны бакалавру в экстрасенсорике! - Тебя ждет Долорес, собирайся- ка ты побыстрее. Лейтенант тут же удалися, отпустив ворот твоей белой рубашки, подарив тебе облегчение и кислород. Долорес это немного более чем приятное слуху женское имя. Точнее будет сказать Дооперационный Отдел Логистики Отбора и Регулировка Экипировки Сотрудников. Долговато, да? Вот и начальство так решило, обозвав огромный компьютер класса У-2 женским созвучным именем. Да, прошло немало лет, как "Умные" машины вошли в нашу жизнь. В основном они лишь облегчают жизнь, но долго ли так продлится? Не станут ли они требовать расширение своих полномочий? Умные люди так делают, а чем хуже эта груда винтиков? В прочем, наша "Долорес" всего лишь выдавала набор инструментов, сведения о деле и всякие рекомендации исходя из данной ситуации. Но самое прекрасное начиналось с момента подбора самих следователей. На удивление точно она указывала тех, кто с наибольшей эффективностью раскроет дело. Вот например мой бывший одноклассник Билл Никельсон, оказался невероятным охотником на барыг и всяких толкачей дури. А вот Аманда Роска, некогда Мисс Полиция 2056 и никогда Раскрытое Дело , хоть и была туговата в уме, но стала лучшим тайным шпионом. Хотя скорее она любит наряжаться и играть роли. Кто осудит? И наконец я... Ну, надеюсь смех будет не громким. Поехали. Я Ренджимельд Бернс. Никогда не любил эту помпезность, так что просто Ренджи и не " малой", "новичок" и особенно " эй ты, бездельник" . - Чего, малому дело дали? Да ну! Пацаны! Слышали этот визгливый голос? Запомните и запишите, Луи Доусон. Сынок лейтенанта и мой одногруппник по Академии. Да, мы пришли сюда в один день. Зелёные и наивные, с мечтой очистить мир от грязи. На его счету около десятка дел за один год, а я очень эффективно делаю всю грязную работу. Поручений мне не давали почти совсем, ибо говорили что я слишком тороплюсь. В итоге вместе с моей патологией меня жрет и этот идиот с рыжей копной на пустой башке. Его крысиная морда более чем бесячая, чем вы думайте. Грызет мне плешь своими двумя торчащими зубами и не угомонится. В прочем, немного позже о людях. Время получить табель да табельное. "Долорес" почётно занимала целую комнату на цокольном этаже. Из себя она представляла огромную стеклянную сферу едва синеватого оттенка, подвешенную за провода под потолком. Эти провода как венец украшали верхушку сферы и ползли по стенам, образуя хитрые сплетения ветвей информации. Под самой сферой находился пульт управления. Своеобразная панель с различными кнопками и экранами. Войдя в это помещение не совсем понимаешь что тут происходит. Еще этот запах стерильности слегка напрягает, но это лишь верхушка, само шоу начнется как только произносишь короткую фразу. - Долорес, я рядом. Распознаватель голоса сработал как никогда точно и четко. Внутри сферы стали мелькать маленькие вспышки от тока, а на мониторе стали высвечиваться мои данные. Не особо люблю на это смотреть, особенно эта нелепая фотография из моего пропуска. Там я слишком сильно улыбнулся, что мог сойти за дурачка. Я был просто счастлив, как пес который готов бежать за палкой. - Прошу, назвать Ваш позывной, мистер Бернс. Сладкий и манящий голос с акцентом машинного наречия отозвался из сферы. Но за наслаждением накатила неловкость. Позывной? Я конечно слышал, что он как то сам себе возникает в начале пути любого детектива, будь это прозвищем или кодовое слово. Но это мое первое задание и конечно сложно сказать чтобы такого сказать. Безусловно, хочется как мазком по холсту, назваться броско и ярко. Ага, только холстом чувствуешь себя сам, белым и не тронутым, даже не знаешь чего начать. Понимаешь, что слишком долго жмёшься и молчишь и умная сеть конечно все понимает. - Вы можете внести его сами позднее, так что просто предъявите пропуск для получения табеля. Ох, милая моя Долорес, наверное более понимающей девушке во всех Моусбурге не сыщешь, даже не смотря на мои детективные полномочия. Быстро пройдя все аспекты авторизации, я взял из секции выдачи планшет с табелями, оружие и конечно анкету напарника. Странно, что я не вижу, что бы и его позвали. Хотя какие еще странности? Я гордо поднял голову, попрощался с Долорес и мигом вылетел из кабинета. Самый настоящий табель в моих руках! Этот кожаный переплет папки с металлическими углами. Традиция все делать на бумаге гораздо удобнее, чем ждать нормальных и стабильных работ систем, которыми заправляют дегенераты. Я серьёзно, вы видели хоть одну стабильно работающую программу? Вот. Я чувствую как в моей груди набатом стучит самолюбие, даже охота пройти мимо рабочего места крысеныша Доусона . Прямо специально безразлично, по типу " Мне теперь до пизды твои шутки, дрянь кривозубая " . Блаженное эго растет как на стероидах, а твоя походка такая прямая и ясная. Определенно повод сегодня быть на стиле с ноткой пафоса. Я уже готов доказать всем на свете абсолютно всё. И даже это дело с серийным убийцей мне по плечу. Стоп, блять, что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.