ID работы: 11771709

Путь к счастью

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Сэмми Вин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало положено

Настройки текста
Списки... Диаграммы... Документы... И ещё раз списки вперемешку с документами... Паспортные данные... У этого развод, у того несчастный случай, у следующего суд...Чёрт! Как же меня достала бумажная волокита! Устало потерев разболевшиеся глаза я откинулась на спинку кресла. Мягкая обивка моментально лишила дискомфорта позвоночник. Ноющая несколько последних часов поясница довольно быстро заткнулась. Откатившись подальше от стола и злосчастных бумажек, дабы не смести всё на пол и не порвать в клочья, я вытянула затёкшие ноги. Острая боль пронзила сотнями игл мышцы. Но через несколько секунд они расслабились и фантомные швейные принадлежности исчезли. В усталый мозг, теперь по ощущениям больше напоминающий бесформенный пудинг, закралась мысль, дающая название бумажному беспределу. Мракобесие. Из всех новостей за последнюю неделю была одна хорошая и дюжина отвратительных. У нас на работе уволилась женщина. Не самая приятная особа... На сколько я помню, отвечала как раз за разбор и сортировку документов и прочей бумажной волокиты. Однако, свою работу она выполняла не очень исправно, да и пропускала рабочие дни часто... Как получит зарплату, так уедет куда-то дней эдак на пять. И днём с огнём не сыщешь. А потом возвращалась, делала что положено, но только для галочки. На других ещё лаяла как мелкая собачёнка. Хотя рангом-то на пару-тройку ниже стоит. Наше предупреждение и разговор проигнорировала, тогда-то мы и обратились к начальнику. К счастью, Босс у нас был что надо. Выслушал, потом стал наблюдать за ней. В конце концов вызвал её на разговор. А она прям расцвела, чуть ли розами пахнуть не стала. Видно расчитывала на повышение, да только ошиблась немного... Из кабинета начальника вылетела разьярённой фурией, метнулась к нам. А какие угрозы, какая ругань полилась водопадом... Обплевала нас, скинула всё с моего рабочего места, умудрившись как-то разбить и компьютер, и вышла вон, на последок обласкав меня трёхэтажным матом. Неудивительно, меня она больше всех ненавидела... Как только пришла, так начала Боссу глазки строить, флиртовала с ним, но Герман крепкий орешек, так просто не расколешь. Начальник настолько ловко уворачивался и тактично менял тему беседы, что эта блондинка приходила в ярость у себя в кабинете. А как только заметила что я частенько к Боссу хожу, то про себя наверное решила что у меня с ним роман... Ага, как же, нужен мне ещё ухажёр, своих проблем хватает. Начала мне подлянки устраивать, да только не на ту напала. В общем, просто невыносимая дамочка... Но с её увольнением проблемы мои увеличились... И эти проблемы сейчас бесстыдно лежат на моём столе. Как не кстати в голове всплывают воспоминания минувшего вторника... Чуть остывшее какао со взбитыми сливками наконец-то дождалось своего часа. Закончив работу и прикрыв глаза мне хотелось замурлыкать довольной кошкой. Напиток разливался теплом по организму, успокаивая потрёпанные нервы. Последние сильно пострадали из-за недавних обстоятельств. Стараясь не вспоминать недавно уволенную женщину и всё то, что её касается я наслаждалась тишиной, прерываемой тихим и ровным гудением кондиционера. Остальных нервирует этот звук, но на мою психику он воздействует словно валерьянка. Негромкий стук прервал идиллию. Приоткрыв дверь показался начальник. - Ким, можно? - немного взъерошенные волосы и уставшее лицо. В связи с навалившейся неподъёмной горой работы все работали на максимуме. Даже уборщица помогала. - А, Герман. Заходи. - не смотря на то, что я многое в своей жизни повидала, мужчина смог меня удивить. Держа в руках целую стопку бумаг, он извиняющееся улыбнулся. - Тут такое дело... Не могла бы ты рассортировать эти документы? - поймав мой недовольный взгляд он потупил глаза - Просто я уволил Мишель, и я понимаю что вы не очень ладили... - на этом моменте я саркастично подняла бровь и развернулась к нему. - Да, я знаю как ты ненавидишь бумажную волокиту... - А ещё не забывай, что у меня с понедельника отпуск начинается. - не дав закончить, дополнила я. Глаза у директора медленно округлились и казалось, что сейчас выпадут из орбит. - Чёрт... Я совсем забыл об этом... - растерянно произнес он. Меня это в какой-то степени обидело, потому что мы буквально месяц назад говорили о моём отпуске, а он забыл о нём. Хотя это скорее моя вина, что я только думаю о том, чтобы уже поскорее отдохнуть. По-хорошему мне стоило бы отказаться, но... Если я не помогу, меня потом сожрет вина со всеми потрохами. - Когда? - тяжело выдохнув, спросила я. - Что когда? - недоумённый вид мужчины в тайне меня порадовал. Только при мне Герман показывает свои настоящие эмоции, может выговориться. - Когда мне их нужно вернуть? - пояснила я. Босс впал в прострацию. Всё ясно. Если у него идёт загрузка в несколько секунд, то дело плохо. - Срок до понедельника. - мужчина наконец-то принял осмысленный вид. - А если не успею? - Край вторник. - сказал он, видя во мне спасение. - Ты ведь понимаешь, что уже должен мне новый компьютер и простой премией это не обойдётся? - спросила я, выгнув бровь. - Конечно понимаю... - тяжело выдохнул он и снова сник. - Хорошо. - устало вздохнув, я увидела, как он вновь просиял. - Спасибо тебе большое! - обрадовался Герман и почти почти бегом двинулся ко мне. Видимо эта массивная стопка была явно не из лёгких. - Ты когда нормально спал в последний раз? - я освободила часть стола для бумаг, Герман поставил их, после чего отвёл взгляд. - Ясно... Значит так. Основную работу сделаю здесь, а в субботу заберу остатки, чтобы не таскать такой объём домой. Чтобы пока я всем этим занята... - Больше никакой работы тебе не давать. - Отлично. - я снова посмотрела на Германа. Его потерянный, но в тоже время полный надежды взгляд так и напрашивался на сон. - Сегодня тебе нужно выспаться. - Да я бы с радостью, но кто контролировать будет? - о... всё, вызывайте ремонтников, у нас тут серьёзная поломка. - Сами справятся, не маленькие чтобы им подгузники через каждые два часа меняли. Завтра придёшь с проверкой. - пока начальник глючил, я начала мельком просматривать материалы. - Спасибо. - словив мой недоумённый взгляд он пояснил - Спасибо что помогаешь. Другой бы... - ...этого не делал. Знаю. А теперь марш собирать вещи! Чтобы через полчаса был дома в ванне! Только нервного Босса нам тут для полноты картины не хватает. - на моё возмущение он усмехнувшись ушёл, оставив меня один на один с бумажками. Так и началась неделя полная тоски... Раздраконенные от яркого света глаза начинали слезиться. Опухшая от огромного объема голова, казалось, напоминает здоровый переспевший арбуз, который вот-вот треснет. Ноющая шея молила о пощаде. Не сдержав душераздирающего стона, я кое-как встала и пошла на кухню. Сиротливо стоящий чайник наконец-то дождался хоть какой-то активности. Уже наливая кипяток в кружку, я отсчитывала ложки сахара. Две, три, четыре.... Внезапно раздался звонок в дверь. Вздрогнув, я с чувством выругалась. Пролитый чай быстро растекался по поверхности деревянного стола. В дверь еще раз позвонили. Бросив тряпку в лужицу бывшего напитка и поминая всеми проклятиями смертника, я кинулась к двери. Даже не став заглядывать в глазок, распахнула дверь, чуть не прибив ею внезапного гостя. - Какого черта?! - прорычала я, смотря на парня в оранжевой жилетке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.