ID работы: 1177182

За чашечкой чая о главном

Статья
G
Заморожен
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Статья 1. Комментарии

Настройки текста
Пожалуй, первая статья, ну, или ужасная пародия на неё, будет посвящена комментариям. Если говорить более точно, то реакции на критику отдельных субъектов. В последнее время было замечено, что на конструктивную критику реагируют очень негативно. Автор может сам просить отзывов с критикой, а когда её получает, начинает психовать и всех проклинать. Понятно, что критика порой бывает обидной. Да, встречаются неадекватные, которых хлебом не корми - только дай кого-нибудь покритиковать, попридираться. Но никак не понять, какого рожна вы, йуные аффторы (за ваши ответы другого обращения вы не заслуживаете) остро реагируете на вполне обоснованное замечание? Поливаете грязью за выделенные для вас ошибки. В какой-то степени мы, обычные читатели, делаем за вас и ваших бет работу, а вы по-свински себя ведете. Это напоминает тот комикс «… не надо так». Был проведен некий эксперимент. На совершенно разных сайтах были выбраны работы, где автор просит его покритиковать. Когда брались за эту работу, если честно, не ожидали, что люди будут так реагировать. Опустим весь тот мат и грязь, который на нас вылили, и, пожалуй, перейдем к основному. Из 15 авторов только 6 приняли к сведению сделанные замечания и исправили ошибки. Все остальные же либо посылали в далекое путешествие, либо молчали (но зато бурно реагировали их верные читатели). Еще один проигнорировал и отключил комментарии. У многих есть такая фишка «не нравится - не читай», заранее извиняюсь за мой французский… но вы, блядь, вообще уже охуели? Я вижу любимый пейринг, любимый рейтинг или жанр. Так какого рожна я не должна читать? В надежде на хорошую работу (именно на хорошую, шедевры встретить почти нереально, поэтому и не надеюсь) захожу читать, а там шлак. В комментариях одна похвала. Понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то нравится, кому-то – нет. Все это понятно и вполне естественно. И видя, что работа, как говорится, не «айс», оставляешь комментарий с критикой и пожеланиями. И вот тут начинается срач. Ты говоришь им за Фому, они тебе за Ерёму. И пошло-поехало… Если уж вы такие чувствительные, то специально для вас есть такая замечательная функция «отключить комментарии». Пару кликов - и все, нет нервотрепки. Еще одна фишка «а у тебя не лучше». Во-первых, мы говорим о вашей работе. Во-вторых, это некрасиво и некультурно - переводить стрелки. Все это говорит о том, что вам, по меньшей мере, нечем аргументировать. Не выставляйте себя дураками перед другими, не будьте стадом. И еще, работы комментатора можно обсудить у него. За тех, кто не ответил, промолчим. Они проигнорировали нас, мы их тоже проигнорируем. Были и другие высказывания, но выбрали самые повторяющиеся. Напоследок хочу открыть вам тайну… Комментарии созданы не только для «сугой, проду», но и для критики. И если вы, прочитав работу, не решаетесь оставить критикующий отзыв, не бойтесь – оставляйте. Может вам и повезет, и вы попадете на адекватного человека. На этой очаровательной ноте, пожалуй, закончим. Всем лучей добра и грудастую музу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.