ID работы: 11772134

Призрак Нового Года

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был канун Нового года, и все коты в племени веселились, предвкушали праздник и просто были счастливы. Лишь маленький оруженосец сидел в сторонке, повесив уши, и печалился. Почему же он грустил? Всё из-за того, что он совершено не чувствовал дух Нового года! Ему казалось, что что-то здесь неправильно, он хотел также веселиться, как и другие коты. Но он не мог, словно что-то сдерживало его, и вместо этого малыш постоянно гулял по лесу, вслушиваясь в негромкое пение птиц, в котором слышалось что-то печальное и одновременно прекрасное, и отдыхая под деревьями, чьи ветки наклонялись от тяжести снега к земле, создавая прочное укрытие от любопытных глаз, либо же он постоянно занимал себя тренировками, чтобы стать воином как можно скорее, ведь это была его заветная мечта. Вечером, перед самым Новым годом, маленький оруженосец убежал из лагеря, не в силах видеть, как все веселятся, а он совсем один, тихо наблюдает за этим из палатки. Котик остановился почти у самой границы и посмотрел в безмолвное, звёздное небо. - Звёздное племя, почему я не могу также веселиться? – задался вопросом оруженосец, тяжело вздохнув. - Все вокруг рады празднику, и лишь я сижу в сторонке. Что же со мной не так? Почему я совершено не чувствую праздника? - С тобой всё в порядке, малыш. - раздался рядом приятный на слух и ласковый голос. Маленький оруженосец испуганно обернулся, вздыбив шёрстку. Ему предстала чёрная, как сама ночь, кошка, и лишь кончик ушка был у неё белым, а янтарные глаза блестели, словно две прекрасных, полых луны, в которых мерцала доброта. - Кто ты такая? - испуганно спросил малыш, не ожидая, что его размышления вдруг прервут. - Я призрак Нового года. Каждый раз, в канун Нового года, я появляюсь к котикам, которые не могу радоваться празднику, как остальные, и разделяю с ними печаль от этого, помогаю им найти в себе скрытый дух праздника. - кошка грациозно подошла к оруженосцу. От незнакомки ничем не пахло, даже лесом или трескучим морозом, что сильно удивило маленького оруженосца. - Я слышала твои печальные размышления, малыш. Я знаю, в чем проблема и почему ты не можешь радоваться Новому году, как все остальные коты в твоём доме. - Правда?! - воскликнул маленький котик, сразу же осмелев и пригладив вздыбленную шерсть. Оруженосец вскочил на лапы и взволновано замахал хвостом. – Почему? Пожалуйста, скажите мне, я так хочу праздновать Новый год вместе с остальными! -Разумеется, малыш. - кошка скрыла ласковый смешок, пошевелив ушами. - Каждому в праздник нужна семья, верно? – маленький оруженосец, немного помедлив, согласно кивнул. - А ты пытаешься праздновать без неё. Вот в чём заключается вся проблема. Маленький котик хотел было оспорить её слова, но неловко замолчал, понимая, насколько незнакомая кошка права. Его семья много раз звала его, приглашала отпраздновать Новый год с ними. Но малыш отказывался. Он хотел поскорее стать воином и потому много трудился, игнорируя все приглашения его семьи. Котик повесил усы, признавая правоту незнакомой кошки. - Семья – это самое важное, что у нас есть, важнее статусов и всяких заслуг. Также, как и в празднике – важны не подарки, а эмоции, важно провести время с теми, кто дорог твоему сердцу. – промурлыкала кошка, смахнув с ушка юного оруженосца лёгкую снежинку. – Но семья - это не только твои родители, братья и сестры. Это все твоё племя, малыш. - кошка посмотрела на оруженосца своими сияющими глазами. - А теперь беги, скорее присоединись к своей семье и счастливо встреть Новый год. Оруженосец, нетерпеливо махая хвостом, вскочил на лапки и хотел было кинуться обратно в лагерь, но остановился, кое-что вспомнив. - Я совсем забыл спросить! – воскликнул маленький котик. – Вы мне так помогли, но как же вас зовут? – он обернулся, но там, где сидела незнакомая кошка, уже была лишь звёздная тропа. Оруженосец вскинул голову в небо и увидел след из звёзд, устремляющийся всё выше и выше в ночное небо. - Спасибо вам, звёздные предки. - улыбнулся маленький котик, наконец-то поняв, почему от кошки не было запаха, а её глаза сияли, словно две луны. Маленький оруженосец обернулся к лагерю и со всех ног побежал к своей семье, к своему племени, чтобы встретить и счастливо отпраздновать с ними Новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.