ID работы: 11772224

Большая игра

Гет
NC-17
Заморожен
73
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
      Полутьма. Два обнаженных тела и лишь одна обнаженная душа. И Вики, и Маль молчали, не отводя от друг друга глаз. Первым заговорил Адамиди, вставая с кровати: — И кто же я, милая?       В ответ лишь молчание. Маски сняты. Врать больше не к чему. Уокер не осмелилась посмотреть на парня, который терял свое терпение. — Это блеф, Вики? — Нет... — Тогда, КТО Я?!       Кареглазый схватил девушку за плечи, немного встряхивая её. — Мальбонте... Один из верховных советников Небес, — Уокер поднялась на ноги, гордо задирая подбородок, — Который был послан за тем, чтобы обезвредить меня, дочь Серафима.

***

      Вики подкараулила странная студентка, которую она не видела никогда в корпусе. Одета она была весьма вызывающе: кожаные штаны и топ нв шнуровке. — Эй, Вики? — звонкий голос брюнетки раздался где-то под боком.       Уокер повернулась к источнику, с недоумением разглядывая девушку: — Я рада, что тебя встретила! Меня попросили кое-что передать, — она протянула запечатанный конверт, — и сказать: прочесть в одиночестве. — А кто?...       Голубоглазая подняла взгляд, но таинственная девушка будто бы исчезла. Девушка ещё раз осмотрелась вокруг, но не обнаружив брюнетки, она сунула письмо в сумку и двинулась к автобусной остановке. Сердце трепетало в предвкушении распечатывания таинственной вещицы. Русоволосая всем нутром чувствовала, что внутри что-то важное. Она запрыгнула в автобус, который почти сразу же тронулся с места, и заняла место почти в самом конце. Хотелось бы прочесть письмо дома, под закрытыми замками и окнами, но любопытство взяло верх. Вики осмотрела автобус. Заснувший клерк, мать с ребенком и старушка. Но все они сидят далеко от неё, почти у входа. Студентка немного поколебалась и вытащила конверт из сумки, распечатывая его. Аккуратно сложенный лист бумаги, исписаный с двух сторон каким-то размашистым почерком с острыми углами и линиями.

"Я не могу с тобой встретиться, не хочу причинить тебе еще больше страданий, хоть твои страдания и были моей работой. Пора расставить все точки над "i", Уокер. Ты прекрасно знаешь о том, кто я, но пора бы узнать о том, кто твой молодой человек и почему мы появились в твоей жизни. У меня хреново выходит писать, поэтому без всяких речевых оборотов, по факту. Если есть Ад, то есть и Небеса. На Небесах всем заправляет совет. Мальбонте — один из верховных советников, которому поручили избавиться от тебя, чтобы ты никаким способом не попала в наш мир. Он слишком тянул с исполнением и появился я, чтобы ускорить этот процесс. Не знаю, что было у него на уме, но за себя говорю честно, я хотел довести тебя до суицида, так как это 100% вариант для прекращения твоего существования во всех формах. Но... Я пытался, я тебя унижал, оскорблял, но ты даже не думала опускать руки. Твоё упорство и настойчивость подкупили меня. Я не думал, что какая-то земная девчонка может кинуть вызов мне. Подчёркиваю, мне!

Вики, ты удивительная девушка. Мне жаль, что всё сложилось так. Но ты должна забыть меня. Прекрати заходить в сообщения, что-то долго печатать, а потом стирать. Не стоит пытаться мне звонить, а потом натыкаться на автоответчик и молчать. Отпусти меня и проживи долгую и счастливую жизнь без ангелов и демонов. Рассказывай внукам сказку о том, как ты летала над облаками с демоном, будь счастлива без меня и нашего мира.

Люцифер Денница"

      Голубоглазая поджала губы, едва сдерживая накатившиеся слёзы. Весь салон автобуса был размытым, в том числе и письмо, но, если попытаться проморгаться — начнётся истерика. Уокер сложила письмо, убрала его в сумку и облокотилась на окно, закрыв глаза. Что такого она сделала, что на неё объявили охоту? Она же обычный человек. Обиды на Люцифера почему-то не было. Он сказал всё честно и откровенно. Он не причинит ей вреда. Но насчёт Мальбонте появились огромные сомнения. Вики думала, что они уже прошли огонь и воду, что они доверяют друг другу. Но Вики ничего не знала о нём. Ей врали. Всё было построено на лжи.

***

— Дочь серафима... Кто тебе это рассказал?       Уокер высвободилась из хватки брюнета и сразу же принялась одеваться. Адамиди снова схватил девушку за руку, не давая отойти от него даже на шаг. — Хоть ты и дочь серафима, но у тебя нет ни крыльев, ни силы. Я бы не хотел давить на тебя своей силой и угрожать ей. — Не будь пустословом, выполни свое задание. Избавься от меня.       Их взгляды встретились в перепалке. Первым отступил Мальбонте, помотав отрицательно головой. Он с легкостью поднял девушку на руки, прижимая к окну. — Он сказал тебе правду. Но только без моей части. Я ведь тоже не хочу тебе зла. — Тогда почему ты молчал? — Я хотел чувствовать себя обычным человеком. Хотел быть рядом.       Уокер промолчала, закрыв глаза и позволяя себе расслабиться. — Ви, будь смелой, только тогда ты поймёшь почему я так сделал.       Треск стекла и панорамное окно разлетается на мелкие осколки, царапая кожу и оставляя небольшие порезы. Голубоглазая попыталась ухватиться за Маля, но тот сделал шаг назад, отпуская девушку в свободный полет. Уокер зацепилась за его предплечье, но руки заскользили. Она продолжала впиваться ногтями в его руку, потянув его за собой. Но брюнет вырвал руку, оставляя себе напоминание о том, что он убил Вики, в виде кроваво-красных следов от её ногтей.

***

      Влажный хруст костей. Вспышка боли. Полная темнота. Вики показалось, что эта темнота была осязаема. Такая холодная, липкая. Неужели это конец? Вот, что видят люди после смерти?       Яркий свет начал слепить. Она открыла глаза видя перед собой мягкие и пушистые облака, нежные солнечные лучи. Сама Уокер оказалась на каком-то обрыве. Оглядевшись она увидела тропинку. Но желания идти куда-то и искать непонятно, что не было. Вдруг, в голову пришла глупая идея спрыгнуть вниз и проверить умрёт ли она во второй раз или же вернется сюда снова и так бесконечно. Куда она попала? Решившись девушка шагнула в пропасть. Она летела прямиком вниз, пока боль не пронзила её спину. Девушка завыла, пока за спиной не появилась пара чёрных как смоль крыльев. "Я... Ангел?"       Ее подхватили мужские руки, девушка оглянулась, видя за того самого рыжего паренька, который выполнял распоряжения Люцифера. — Не думал, что ты такая тяжелая, — съязвил он, улетая куда-то в сторону сгустившихся серых туч. — Где я? — Сейчас на Небесах, но нам нужно спрятать тебя в Аду. — Я умерла? — Умерла.       Холодный и безразличный тон Ади не оставил и намека на то, что это шутка. В миг боль прорезалась и в груди, оставляя огромную дыру. У неё было всё, абсолютно всё. Учёба, карьера, семья и это всё забрали. — Тебя ждет Люцифер.       Мысли о Люцифере почему-то заглушили боль, хоть и не до конца. Она вспомнила, как вернулась домой с тем самым письмом и позвонила ему. Он не приехал, говоря, что так будет хуже для них обоих, но и не послал её куда подальше. Денница отвечал на все вопросы, рассказал о том, что происходит с управлением в их мире, рассказал о Ребекке. Успокаивал и говорил с Вики до момента пока она не уснула. Только тогда сын Сатаны осмелился сбросить звонок. — Где он? — Сейчас увидишь.       Ади влетел в те самые серые тучи, а после и в адскую расщелину, от которой веяло жаром даже с расстояния нескольких метров. Невольно поджав крылья и сжавшись всем телом, Уокер преодолела на руках демона этот путь, спускаясь в мрачные и тёмные коридоры. Вики не совсем таким представляла Ад, но он оправдывал свое звание со всеми устрашающими статуями, изваяниями. — Ищешь котлы, Уокер? — мягкий бархатистый смешок Люцифера раздался где-то из-за угла.       Не дождавшись, пока её отпустят на пол, Вики спрыгнула сама и двинулась к единственному спасательному кругу в этом месте, крепко обнимая демона за торс. Он застыл с лёгким удивлением на лице, а после махнул рукой Ади, давая ему уйти. Брюнет вздохнул, обнимая девушку за плечи, не смея нарушать кристально чистую и звенящую тишину. Рубашка неприятно начала липнуть к телу. Кареглазый заглянул в женское лицо, по которому градом лились слезы. Он выдохнул, давая Непризнанной оплакать свою прошлую жизнь, пока в его голове таились планы на то, как спрятать её от посторонних глаз. Пока самым подходящим местом были его покои в Аду. Мало кто посмеет сунуться туда без приглашения, а отец обычно туда даже и не заглядывает. — Я не смогу вернуться на землю? — Не сейчас. Мне нужно, чтобы ты была в безопасности и не попадалась никому на глаза.       Грубоватые пальцы стёрли слёзы с лица, Денница легко прикоснулся губами ко лбу девушки, ведя её по бесконечным коридорам в свою комнату. — Я бы не хотел, чтобы ты попадала сюда так рано, но упертая Уокер решила сама разделаться с советником и не послушала меня. — Я не думала, что все так обернётся. — Думать у тебя плохо выходит. Придётся мне думать за нас двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.