ID работы: 11772377

Только между ними

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

_<

Настройки текста
      Полуночница сильно-сильно любила свою одноглазку, так что не будь этот пушистик её другом она бы прошла мимо, не оглянувшись даже. Ей не нравились такие монстры, прям назойливо лезущие не в своё дело всё свободное время. Она знала, что они как парочка выглядят забавно со стороны, но нет, ей пофигу на мнение. И всё равно ей, что, судя внешности, она должна быть милой куколкой. Вот эти все претензии, якобы невзначай, только действовали ей на нервы. Но это был друг Лихо, так что приходилось с ним мириться.       Мириться, но не потакать.       Раздраженно вздохнув, Полуночница бросила взгляд на другую часть стола, всю заляпанную соком и блинами. Сегодняшний гость совсем не знал о приличных манерах. Всё жрёт и жрёт, как в таком маленьком тельце вмещается вот настолько много жратвы? Она чувствовала, что ей не особо хочется это знать, иначе не уснёт. Да уж, жиртрест и есть жиртрест.       Итак, так называемый Лизун — один из многочисленных славянских домашних духов, он любит жировать — то есть получать удовольствие: жить в тепле или в подполье, незримо вертится возле хозяйки, занятой приготовлением еды, любит лизнуть блины да оладьи с пылу с жару. Возится по ночам с немытой посудой, вылизывая её. Проказит не со зла, а просто от скуки или по свойству своего весёлого нрава, забавляясь.       Весёлый малый, но бесит как! Не знай он столько секретов Лихо, она вышвырнула бы его из дома. На мороз. Прямиком в сугроб.       Натянуто улыбнувшись, девушка чересчур сладким голоском прошептала ему, из-за чего тот очень громко и «неожиданно» подавился: — Будь осторожен, Лизун, вдруг я отравила эту просроченную еду. Сто-о-оп, если они просрочены, тогда и стараться мне не придётся.       Ответочка от вселенной прилетела от той, кто готов пакостить ему хоть каждый день. Не в полную силу, конечно же.       Надо всё-таки пожалеть друга Лихо, она-то, прелестная милашка, не виновата в его бедах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.