ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тёмных бездонных зрачках девушки отражаются язычки пламени. Она наслаждается их танцем, погружаясь в омут размышлений. Её ухо ласкает треск древесины, сгорающий под властью огня. Это зрелище словно уносит прочь от реальности, вводит в транс. Но она всегда остаётся бдительной. Как только приятные минуты разрушает скрип открывающейся двери, в незваного гостя летит нож. Остриё вонзается в деревянный наличник. Но пришедшего не пугает такое приветствие. Он давно привык к выходкам этой особы. – Снова не в настроении? – противно усмехается мужчина. – Пошёл к чёрту! – рычит в ответ девушка. Он не слушает её, проходит в комнату без разрешения хозяйки, которая не отводит глаз от камина. В помещении сложно что-то рассмотреть. Слабый источник света охватывает лишь небольшой кусок от картинки. Даёт слабое представление в виде отдельных чёрных фигур. – Тебя мастер вызывает, – продолжает маг. – И его туда же пошли! – Твой характер заведёт тебя прямо в ад. Не стыдно? – Хм, – хмыкает она. – Нам всем туда давно открыта дорога. – Даже твоему братцу? Думаешь… он ждёт тебя прямо там? Мерзкий смех разливается по комнате. Девушка стискивает зубы и направляет руку в сторону волшебника. Внезапно он начинает задыхаться, падает на колени. Шею обвивает ожерелье из фиолетовых символов. Он хватается за горло. – Ещё слово про моего брата, отправишься в пекло без головы. – Ла… ла… дно… изви… извини… – вымаливает он хрипло прощение. Она отпускает его. Окутывающая руническая магия исчезает. Девушка встаёт и направляется к выходу. – Кхе-кхе, – продолжает откашливаться мужчина. – Ты… кхе… как обычно… – Не беси меня, и будет не как обычно. – Твоя магия, – поднявшись, произносит он. – Теперь я понимаю, почему ты так нужна ему. Она бросает холодный взор через плечо. Фиалковыми глазами она словно прожигает дыру в теле знакомого. Тот кривит губы. – Пойдём, – командует она. – Времени на разговоры нет. Нужно выполнить задание. – Да… ты права.

***

Огромный пустой зал. Акустика настолько хорошая, что слышится эхо от собственных шагов. В центре восседает мужчина на воздвигнутом им троне. Над ним, на стене, растянут флаг, герб которого – птичий череп. – Слишком долго шла, – сурово произносит предводитель тёмной гильдии. – Я вообще не хотела приходить, – фыркает в ответ девушка. – Ха-ха! Поэтому я и взял тебя к себе. Мне нравится твой острый язык, – смеётся он. – Знаешь, зачем вызвал? – Тебе нужны магические книги тёмного волшебника? – Да. Зереф создал прекрасных созданий из книжек, но его исследования, описанные в рукописях, интересуют больше. Если я заполучу их – в моих руках будет весь континент. – Мне плевать! Какая плата? – Кто о чём, а ты всё о деньгах. Ты, правда, не похожа на своего брата, Мия. – Он был идиотом, который пытался доказать, что справедливость чего-то стоит. Я не собираюсь верить в эти детские глупости про то, как добро побеждает зло. Мне нужны золотые, только они, действительно, чего-то стоят в этом мире. – В чём-то ты права, впрочем – мне не интересны твои мотивы. Сделаешь работу – отплачу достойно. Но с тобой пойдут ещё двое. – Нахрена мне лишние рты? – она недовольно кривит губы. – Они надёжные поисковики. – Я и сама хороший поисковик. Сама справлюсь. – Не переживай, твою плату они не получат, а лишними не будут. – Ладно, – неохотно соглашается она. – Время – деньги. Я пошла. Она покидает зал. Делает несколько неспешных шагов по коридору и поворачивается к высокому окну. Пустырь, где находится здание гильдии, уже не так смущает и пугает её. Она привыкает к нему, ведь чувствует в нём нечто родное, близкое. Наверное, это и называют душевной пустотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.