ID работы: 11772378

Путь по осколкам воспоминаний

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный враг

Настройки текста
– Чего опять киснешь? Голос Варгара пробивается сквозь омут мыслей. Мест понимает голову. Здоровяк стоит перед ним и широко растягивает уголки губ, демонстрируя мальчишке свою фирменную улыбку. – Просто... – Что просто? – Просто… скука здесь смертная! – фыркает Грайдер. – Ясно! Ты ожидал приключений и захвата новых земель? – Хотя бы… Мужчина задумывается на несколько секунд, усмехается и возвращается к разговору: – Понимаю: вода не может унести все грусти и печали, а вот новые ощущения могут! Но я не обещал тебе сражений на морских просторах. Уж извини. – Какие вы тогда пираты? – мальчишка уводит взгляд в сторону, опираясь телом на отведённые за спину руки. – Пираты ведь… – Говорил же, что мы – независимая гильдия. Пираты – это мечты моего детства, – Варгар ударяется в воспоминания. – Эх! Молодость! Когда я был чуть младше тебя, всегда хотел покорять водные владения: утопать в столкновениях, биться за сокровища… – И что случилось? – Я понял, что есть нечто важнее, чем битвы и захват чужих кораблей. – И что же? – интересуется Грайдер. – Семья! Та, которая ждёт твоего возвращения и готова пойти с тобой хоть на край света! Она делает твои мысли светлее, дарит надежду и ради неё стоит жить. – Но пираты тоже могут стать семьёй… – Нет, парень. Настоящим пиратам важны награды, деньги! В нашем понимании: пират – это состояние души, которая готова к приключениям, – он треплет волосы мальчишки. – Но нельзя забывать, что самое главное – это не терять себя и всегда идти только по пути добра. Мест хмурит брови, а в глазах отражается печаль. – Но что если… тебя постоянно окружает тьма? Как выйти на этот путь? – Потому и должна быть семья, которая выведет тебя. Эх, парнишка, молод ты ещё! Многого не понимаешь! Вот вырастешь, обязательно поймёшь, а пока – швабру в руки и вперёд! – Не-е-е-ет, – растягивает Мест. – Опять?! Лучше бы к настоящим пиратам попал… – Я сказал: живо! – Есть! Сон сладко затягивает в объятия и не отпускает. Ему не хочется вылезать из приятных воспоминаний, но даже сильное влечение не помогает избавиться от надоедливых грохотов. Мест приоткрывает глаза и косится в сторону Драгнила, который радостно бегает от одного конца вагона к другому, счастливо сообщая всем: как же круто, когда тебя не тошнит в транспорте. Марвелл, сидящая напротив мужчины, замечает, что он проснулся, и неловко улыбается. – Мы вас разбудили, Мест-сан? Простите… просто Нацу… – С шилом в одном месте, – недовольно заканчивает её фразу Грайдер. – Ну… – Кстати, как он вообще умудряется на ногах стоять? – он переводит взгляд на синеволосую волшебницу. – Да и тебя вроде с недавнего времени укачивало… – Полюшка сделала лекарственное средство от тошноты. Ну а я смогла применить лечебную магию на Нацу. – Понятно, – Мест подпирает подбородок рукой и уводит взор в окно. – Давайте к делу! – внезапно произносит Эрза, присаживаясь рядом с Грайдером. – Мы поняли, что ты ищешь сестру Лахара, но что за тёмная гильдия? – Я ничего не знаю про них, – отвечает мужчина, пожимая плечами. – Никакой информации. Вся надежда на Джерара. – Но… зачем она тебе? – присоединяется к разговору Люси. – После войны тёмные волшебники перестали докучать. Может… её уже и нет вовсе? – Может, и нет, – тяжело вздыхает Мест. – Но почему-то чувствую, что они всё ещё существуют. – Так зачем? – снова задаёт вопрос Хартфилии Скарлет. – Они залегли на дно. Не думаю, что мы найдём их. Они не докучают жителям, так, может, и не стоит тормошить осиное гнездо? – Я должен узнать про них! Это личное… – Личное? – интересуется Грей. – Расскажи поподробнее. – Они… – на секунду Грайдер замолкает, вспоминая ужасы, которые пришлось пережить, – убили всех, кто был мне дорог. Даже мою семью. Присутствующие округляют глаза от услышанного. Даже Нацу успокаивается, внимательно вникая в суть разговора. – Ты никогда не рассказывал нам о своём прошлом, – констатирует Драгнил. – Почему сейчас решил отомстить? – Я сам недавно вспомнил об этом. Я не могу оставить это просто так… – Месть ничего не решит! Она может только навредить! – И что я должен сделать? Сидеть и ничего не предпринимать?! Думаете легко… каждый день видеть… те кровавые картины… Он опускает взгляд. Тело сковывает отчаяние, холод. Перед глазами: отрубленная голова Варгара; мать, лежащая в алой луже. Мужчина стискивает зубы, вновь ненавидя себя за бессилие. Атмосфера становится напряжённой. Никто не знает о том, что пришлось пережить Месту, но понимают, как ему тяжело. Убийца драконов – первый, кто решает прервать тишину: – Ладно! Всё равно ввязались в это дело, да и смахнуться с тёмными волшебниками – лишним не будет! Найдём и побьём засранцев! – широко улыбается он. Боевой настрой приподнимает настроение. Нацу всегда такой. Неизвестно откуда, но у него есть особая сила, которая помогает воспрянуть духом и не опускать руки. – Да! Согласен, – одобрительно кивает Фуллбастер. Остальные поддерживают ребят. Только Мест, поникши, погружается в собственные размышления. – Мест-сан? Что-то не так? – переживает Марвелл. – Нет, просто… По моей информации, «Череп ястреба» годами не могли найти. К тому же, за всё время они не показывали себя. Мы ничего о них не знаем: где они, какая у них сила… – Ну, – вмешивается Эрза, – допустим: Джерар найдёт их логово, а насчёт силы… – Наваляем им все вместе! – с гордостью выкрикивает Драгнил. – Или придумаем что-нибудь, – произносит Люси. – Всё-таки лучше разработать план и действовать сообща. Мужчина соглашается с товарищами, но легче не становится. Он всё ещё испытывает страх потери, который может воплотиться в жизнь. Детские воспоминания перечеркнуть невозможно. Они надёжно вбиты колом и теперь – ни одна магия на свете не сможет его выдернуть, уничтожить. Грайдер верит в друзей, но не в себя. Сложно быть магом, который не обладает боевой силой. Стоять в стороне – не его, но что остаётся? Мешаться под ногами? Хуже не придумаешь. «Нужно что-то предпринять…»

***

Они прибывают в город раньше запланированной встречи. Но команда не унывает, ведь есть время немного расслабиться перед предстоящим путешествием. Город Харгеон снова приобрёл прекрасный облик после войны. Жители быстро восстановили архитектуру, как и в других поселениях. В носу вновь свербят свежие запахи рыбы и других морепродуктов. Взгляд притягивают голубые просторы моря, а слух ласкает шум едва поднимающихся волн. Теперь Грайдеру эта картина кажется какой-то близкой, родной. На душе становится легче, ведь вода успокаивает, спасает. – Эй! Мест! – вырывает его из раздумий голос Нацу. – Чего застыл?! Только тебя ждём! – Да… простите. Он направляется к ребятам, которые осматривают местные гостиницы. Кажется, на некоторое время они забывают: зачем пришли, и начинают спорить о том, где им лучше остановиться. Неудивительно, ведь город богат выбором заведений, в которых можно хорошенько отдохнуть. Команда даже устраивает голосование, в котором мужчина не принимает никакого участия. «Дети…» – фыркает недовольно он, понимая, что среди них Мест и, правда, самый взрослый. – Решено! – заявляет Эрза. – Идём на горячие источники! Судя по наивным восторгам остальных, все довольны выбором. Только Грайдер, молча, без лишних эмоций, плетётся за товарищами. Честно признаться, источники – хороший выбор. Он понимает это, когда тело полностью расслабляется, отчего – голова освобождается от хаоса тягостных мыслей. Но всё заканчивается в тот момент, когда Мест остаётся наедине с Драгнилом, Фуллбастером и Хэппи. Мало того, что двое парней с иксидом, перед сном, задумывают драку подушками, так ещё и спать приходится рядом с Нацу! Оказывается, юноша не только любит выкрикивать во сне коронные фразы, такие как: «я аж воспылал!», но дерётся в обычном режиме, даже с закрытыми глазами. В конечном счёте: мужчина собирается и выходит на улицу, чтобы немного отдохнуть от навязчивых друзей. – Да что ж такое… – сплёвывает он в сторону. – Не спится? Знакомый голос заставляет обернуться. Заклинательница звёздных духов с улыбкой на лице и Плю на руках тоже решает подышать свежим воздухом. – В одиночестве легче заснуть, – отвечает Грайдер, тяжело выдыхая. – С ними это сделать невозможно. – Понимаю, – опускает голову Люси, вспоминая все совместные ночи с ребятами. – А ты чего? У тебя, кажется, ситуация полегче. – Ну… люблю перед сном посмотреть на звёзды. – Вот как… Белоснежные светлячки на чёрном небе, действительно, прекрасны. Но Месту не понять всей романтики, которую испытывает Хартфилия, не отрывая от них взора, наслаждаясь каждой яркой точкой на тёмном фоне. Она ловит задумчивый взгляд волшебника на себе и удивлённо интересуется: – Что-то не так? – Ты ведь, насколько я помню… из знатного рода, так? Блондинка кривит губы. Она не любит говорить о том, какое положение имела раньше её семья. Грайдер вспоминает об этом, когда видит недовольство на лице девушки. – Извини, я не… – Ничего. Не то, чтобы из знатного, но… почему ты спрашиваешь? – Да так. Просто уточнил. Ему не хочется рассказывать о себе, но приятно осознавать, что кто-то проживал почти ту же жизнь, что и он когда-то. Пусть не полностью схожую, но весьма близкую. Не будь моменты с семьёй такими болезненными, Мест может открылся бы ей. – Ты странно себя ведёшь с того задания. Мы не часто общаемся, но уверена: раньше ты не был таким замкнутым. – Просто пришлось многое переосмыслить, – он неловко чешет затылок. – Расскажи! – Напишешь об этом новый роман? Слышал, ты балуешься этим на досуге, – с усмешкой произносит он, переводя тему. – Ох уж эти длинные языки… – злится Люси. Мест не успевает вставить ещё парочку фраз, чтобы разбавить атмосферу, как в голове что-то щёлкает. Искра проносится перед глазами. Ощущение угрозы, тревоги. Чья-то чужая неизвестная магия стремительно приближается. Ещё немного и настигнет своей цели. Но он всегда оказывается быстрее. – Люси! Предупреждает девушку мужчина, быстро притягивая к себе. Пространственная магия снова спасает от неминуемой опасности. Они перемещаются на пять метров. Раздаётся оглушительный удар. Словно нечто тяжёлое падает на землю, разрывая её на куски. Приходится укрываться от разлетающихся в сторону камней. Когда всё заканчивается, и поднявшаяся пыль оседает, ребята пытаются разглядеть того, кто это учудил. – А ты быстрый, – отмечает незнакомый голос. Перед Грайдером и Хартфилией появляется женская фигура. – Ты ещё кто? – хором интересуются ребята. – Хи-хи-хи! – светловолосая незнакомка пытается артистично изобразить злобное хихиканье, но получается довольно глупо, нелепо. – Вам не повезло сегодня встретить меня на своём пути! Ведь я – ужас, летящий на крыльях ночи! – Где-то это уже было, – задумчиво произносит Люси. – Плагиат! – Ничего подобного! – злобно возражает девушка. Мест теряет суть разговора. Между волшебницами разгорается спор. Окончательно потеряв нить, Грайдер не выдерживает и вмешивается: – Может, вы уже угомонитесь?! Вообще-то, она нас чуть не прибила! – Точно! – опоминается Хартфилия. – Ну, с этим мы быстро разберёмся! Она тянется к поясу, на котором обычно пристёгнута связка магических ключей, но внезапно округляет глаза, когда нащупывает пустоту и видит, что её духи пропали. – Что?! Где они?! – Не это ищешь? – с широкой улыбкой незнакомка гремит украденным. – Этот юноша быстрый, но я – быстрее! Неожиданно она исчезает из виду. Вместе с Люси, Мест оглядывается по сторонам. Они пытаются уловить потоки магии. Им это удаётся. Готовые к атаке со стороны, волшебники уклоняются, когда незнакомка наносит удар. – Верни мои ключи, воровка! – кричит Люси, стискивая зубы. – Я – охотница за сокровищами, а не какой-то вонючий вор, – хмыкает девушка. – Да мне наплевать! Верни моих духов! Пока вновь поднимается непонятная перепалка, Грайдер быстро анализирует увиденное: её скорость, способности. Она может применять как боевую магию, так и пространственную. «Нет, это не так…» – мысленно размышляет мужчина. Через некоторое время, в голову внезапно приходит идея. – Люси, – вновь прерывает девушек Мест. – У меня есть идея. – Какая? – Просто доверься мне, хорошо? Блондинка кивает в ответ. Мужчина обращает взор в сторону незнакомки. – Отлично, ты, правда, сильная и быстрая. Давай, наперегонки? – он осматривает местность и указывает пальцем в сторону порта. – До моря и обратно. Победишь ты – забираешь ключи себе, побеждаю я – отдаёшь их и отвечаешь на наши вопросы. – Это нечестно! К тому же, я могу просто забрать украденное и уйти. – Тогда – мы будем тебя преследовать, поднимем лишнюю шумиху, – начинает воображать Грайдер. – У нас тут ещё подмога есть. Далеко ты не убежишь, а так – я предлагаю тебе сделку. Или… что… кишка тонка? – Да пошёл ты! – злится незнакомка. – Я согласна! Тебе всё равно не выиграть! – Вот и посмотрим. Как же легко выводить людей из себя и тянуть за ниточки, когда читаешь их, словно открытую книгу. Годы в Совете приносят свои плоды, ведь Мест успел нахвататься некоторых фишек во время допроса тёмных магов. Он рад такому опыту. Осталось лишь понять: верна ли его догадка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.