ID работы: 11772453

Маргаритка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то шутки ради, возможно, Выставлял на базаре цветы. " Живые"- значилась надпись, Привлекая толпу с высоты. Орхидеи, Хризантемы и Розы В ряд теснились одна к одной. Недотроги- южанки Мимозы Поражали своей красотой.       Маргаритка скромно стояла в самом дальнем и темном углу.       Светлый символ любви.       И не брали, несмотря на немую мольбу.              Проходила толпа, забирала       Позаметней, поярче цветы.       Маргаритка теж тем увядала,       Отпускала надежды, мечты...              Примирилась с разбитым горшком,       Что забыли её безвозвратно.       Что теперь ей стоять решено       Под доской "отдаётся бесплатно".              А ненужная рухлядь рядела.       Оставляя её в одиночку.       " Значит, вот как Судьба поступила...       И на мне поставила точку".              Ночь холодная, злая была       Закрывался скорее базар.       " Не найдется у вас... Маргариток..?"       Кто-то тихо и нежно сказал.              - Не найдется. Проваливай, парень.       Ему кто-то в толпе проворчал.       - Да в лугах же полно этой дряни,       Лучше б Лилий букет заказал.              А не нужно ему было Лилий.       И Пионов. И Роз. И других.       Маргаритка, цветок звёздноликий,       Был милей и желанней всех их.              Он забрал ее за бесценок.       Ничего никому не платив.       " Я, надеюсь, не напутал с размером..." Сказал он, в горшок посадив.              Зацвела Маргаритка, раскрылась       От заботы, любви и тепла.       Не забыта. Любима. Желанна.       " Ах, спасибо, спасибо, Судьба"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.