ID работы: 11772758

стихи

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
у украины плохие отношения с отцом, да и с семьёй в целом. не сказать, что сейчас это её хоть сколько-то задевает. но на душе как-то тяжело и грустно, кошки скребутся от воспоминаний. спустя все разы, когда она, переступая через себя и свою гордость, добродушно улыбалась, готовила всем подарки и шла извиняться. хотя извиняться должна была вовсе не она. она всегда будет помнить дым, исходящий от её горящих стихов, написанных когда-то с таким трепетом и вдохновением. помнить пепел, что остался после них. россия сказал тогда «не придавай этому особого значения, он всегда такой» в попытке утешить и поддержать, скорее всего. не помогло. она только закрылась сильнее, совсем переставая делиться тем, что делает с семьёй. после этого крайне сложно поверить, что твоё творчество не омерзительно хоть кому-то. что не омерзительна ты. она всегда будет помнить, как рейх, смотря восхищённым взглядом, слушал её строки на украинском, пусть и не понимая сначала ни слова. украине приходилось переводить на немецкий прямо-таки на ходу. она смущённо улыбалась, говоря, что в оригинале они точно-точно звучат в тысячу раз лучше, тебе же понравилось, правда? и рейх отвечал, мол, прости, я, наверное, больше слушал твой голос, в следующий раз обязательно обращу внимание на рифму. и смеялся тепло. не было сомнений, что туманный «следующий раз» непременно наступит, а рейх действительно будет внимательно прислушиваться к словам, неосознанно пытаясь найти те, которые он знает. крайне сложно, но он помог. представьте, быть первой девушкой третьего рейха. и буквально его девушкой. которой он целует руку, наклоняясь в лёгком поклоне, настолько бережно и нежно, словно она хрупкий хрусталь; которой он помогает вылезти из шикарной машины, потом элегантно поставляя согнутый локоть. у которой вся шея и каждый палец обвешаны всевозможными драгоценностями и украшениями, потому что для неё — ничего не жаль. и поставить весь мир на колени тоже. а украина и представить не могла, что когда-то её полюбят просто так… за то, что она — это она. и эту любовь не нужно будет заслужить, её невозможно потерять, сделав что-то не так, как она привыкла у себя в семье. особенно на это повлиял союз, который холодно игнорировал её после каждой провинности. с рейхом всё было не так. его взгляд наоборот смягчался, а не становился стальным, при виде украины. и что бы ни происходило, что бы ни случилось, украина всегда была вне зоны риска, на неё он лишь смотрел мягко и до беспамятства влюблённо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.