ID работы: 11772761

Слово любовь вам ничего не скажет

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кашоков редко курил, в основном после особенно тяжелых выпусков их шоу. Сегодня — с Евгением Понасенковым и Александром Емельяненко — было (признаться, ожидаемо) трудно в отношении взаимопонимания между резидентами и приглашенными гостями. С Емельяненко чуть легче, конкретно с Эмиром они даже нашли общий язык. Но Кашокову в целом не нравился гость, не нравились эти грубые шутки про женщин и не нравилась репутация гостя. Но личные убеждения не так сильно мешали Эмиру в общении… Перед выходом на улицу, Эмир сталкивается с заинтересованным взглядом в дальнем углу зала для отдыха. Светлые брови нахмурены, а в голубых глазах недоумение. Кашоков помнит, что Лёше не очень нравится, когда Эмир курит, но они много раз это обсуждали, поэтому сейчас брюнет был уверен, что Щербаков сильно не разозлится. Но всё равно перед тем, как выйти на прохладную веранду, Кашоков мягко улыбается, подмигивая возлюбленному, и сразу же скрываясь за железной дверью. Эмиру было необходимо выдохнуть напряжение и заполнить легкие едким дымом, который очень редко приносил удовольствие. Делая первую затяжку, Эмир думает о том, что если Александра терпеть было можно, абстрагируясь от его репутации и подобного, то с Евгением было всё гораздо труднее. У Кашокова безупречное воспитание, отличное чувство юмора и железная выдержка, но такой уровень высокомерия в свою сторону и в сторону своих близких друзей — выше его сил. Признаться, несколько раз хотелось послать всё к чёрту и прогнать гостя, который с таким трудом согласился стать участником их юмористической передачи… Лёша помогал, безусловно. Лёша вообще постоянно помогает в моральном плане, и это очень спасает от тревожных мыслей как на шоу, так и в повседневной жизни. Как? Смотрит в глаза с поддержкой, с лаской, с нежностью; собственнически кладёт руку на чужое кресло и гладит по спине большим пальцем; в целом не ищет повода на камеру коснуться его, и потом гадай, что из его поползновений попадёт в выпуск. А для Эмира даже эти мелочи многое значат, учитывая то, какой Щербаков тактильный человечек. Но и у Лёши нервы не железные, хоть многим (в том числе и Эмиру на первых стадиях отношений) так кажется. По правде говоря, Кашоков только недавно понял, что это такая защитная реакция: шутки громче, обиднее, более необоснованные, юморист так и напрашивается на драку. И Эмир понимает это. У самого руки чешутся. Но Эмир, признаться, всё равно испытал немного противоречивые чувства, когда такой умный человек с экрана, который рассказывал интереснейшие, как думает Кашоков, вещи… вдруг оказывается столь невыносимым. Да, Эмир смотрел пару видео, даже этот чёртов стенд-ап, и всё ему нравилось с научной точки зрения. А здесь представилась возможность познакомиться лично, обсудить что-то занудное и заумное со знающим человеком… Но не вышло. Эмир не так уж и сильно расстроился, по правде. Главное, что выпуск получился забавным и веселым, а значит свою работу он выполнил на «ура». От этой мысли стало совсем тепло на душе, поэтому он затушил недокуренную сигарету. Она не успела дойти даже до половины. — Добрый вечер, ещё раз, — Эмир ведёт себя культурно и сдержано. Ему не нужны проблемы, а совсем поганое впечатление о себе он оставлять не хотел. Поэтому на Евгения смотрит спокойно, наконец замечая, что агрессивный высокомерный взгляд пропал. — Ваш водитель подъехал, ожидает вас. — Замечательно, — всё равно грубовато кидает мужчина в белом костюме. — Эмир, если я не ошибаюсь? — Не ошибаетесь, — Кашоков чуть склоняет голову к стенке. — Так вот, Эмир, — то, как он начинает брюнету уже не нравится, но он берёт себя в руки и стоит спокойно, внимая информацию. — Я вижу, что вы в этом сообществе самый развитый. Должен признаться, темы, которые вы пытались затронуть, меня… поразили. Оказалось в этом… как бы корректно сказать… — Зоопарке, да, я понял, — нетерпеливо заканчивает Кашоков. — Да… в общем, в этой обстановке ещё живо научение, здоровый интерес к поистине великим вещам. Прискорбно осознавать, что меня удивляет тот факт… кхм, — Евгений запинается, очевидно подбирая слова. — Что в молодёжном коллективе я вижу столь светлый ум. — Спасибо за такое обособление, но это лишнее, — Кашоков поджимает губу в недружелюбном жесте, стараясь расслабиться. — Во время съёмки я подметил забавный, на мой счёт момент… Точнее несколько. И исходя из некоторых наблюдений, должен сделать вывод, — Евгений смотрит серьезно, а в голове Эмира крутятся самые грубые и неприличные вещи. Понасенков будто чувствует негативный настрой брюнета, усугубляя ситуацию: Евгений кладет ладонь на плечо Эмира, из-за чего второму очень хочется провалиться под землю. — Ваш коллега слева пагубно влияет на ваше поведение. Имейте это в виду, — Кашоков, конечно же проследил за взглядом историка, хоть и очень не хотелось. Да, Понасенков намекал на Щербакова. И вот сейчас действительно захотелось вспомнить все приёмы с тренировок и втащить. Чёртов умник. Лёша, будто в подтверждение слов Евгения что-то громко крикнул чуть ли не на весь гостевой зал, от чего компания залилась истерическим смехом. — И с чего же вы так решили? — аккуратно спрашивает Эмир, чтобы не сорваться. — Ваши шутки повторяются. Повторяется интонация, посыл. Эмир, вы вроде далеко не глупый человек, я это уже отметил. Но как вы можете позволять так варварски покушаться на ваш интеллект и ваши способности к высокому юмору? Мне даже произносить вслух это… это абсурдно. — Ну, смею предположить, что слово «любовь» вам ни о чём не скажет, — Кашоков небрежно скидывает с себя чужую руку и показательно отряхивается. — По сему, остаётся только послать вас нахуй к своему ебанному водителю и более никогда не сметь вставать даже близко с вами. Попутного ветра, Евгений. Поменьше наблюдайте за другими, это звучит отвратительно. Эмиру очень хотелось разбить бокал, который в этот вечер находился в его руке, чтобы уйти уж совсем красиво. Но он не хотел портить красивый сосуд, поэтому просто аккуратно поставил его на тумбу, не оборачиваясь шагая прочь от мужчины к своей родной компании с любимым человеком. Щербаков замечает близкого за пару шагов от их кружочка, сразу притягивая в свои объятия. Они всей компанией всё ещё с чего-то смеялись. Поэтому Эмир перенял улыбку коллег и позволил Алексею оставить тяжелую руку на собственном поясе, а через секунду даже утянуть в неглубокий поверхностный поцелуй. Даже несмотря на то, что такое резкое проявление чувств было непродолжительным, Эмир всё равно почувствовал большое облегчение и поддался порыву нежности своего возлюбленного. Историю с Евгением он Лёше не расскажет. Здесь и переживать не о чём. Эмир сам прекрасно знает, как ему себя вести, с кем общаться и чью интонацию копировать. Ему для этого «наблюдатель» не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.