ID работы: 11772952

Ох уж эти маги...

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 7 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ох уж эти маги..

Настройки текста
— Ой, как же болит моя башка! Это ж надо! Тела я вообще не чувствую. Батюшки мои… Ой-ёй… — на полке в директорском кабинете обычно мирная Распределяющая шляпка стонала, причитала и материла на все лады какую-то Люську, обаятельного дебила Данилу и умудрилась приплести в свой мысленный монолог ещё кучу народа да даже вахтёршу бабу Зину! Это ж как надо было напиться, чтобы вызвать такие галлюцинации? Я ведь ещё не совсем впала в маразм, чтобы такое выдумать, потому что реальностью здесь даже не пахнет! Я не могу после такой пьянки настолько чётко мыслить, что у меня уже голова, а голова ли (?) раскалывается! Вдруг Алина, а это, собственно, имя нашей героини, услышала, как открывается дверь в, судя по всему, чей-то кабинет и, глянув в ту сторону, окончательно убедилась, что либо она реально попала в шляпу со всеми вытекающими, либо это просто её воспалённый мозг после длительного воздержания от алкоголя так реагирует. Больше хотелось верить во второе, но реальнее, как бы абсурдно это не звучало, было как раз первое. Фантазия не могла так чётко отобразить то, что Алина видела один раз в жизни да и то мельком. Не смотреть Гарри Поттера в 21 веке мог только ленивый, но её он не особо интересовал, зато она умудрилась, даже не помня практически ничего из фильма, понять, кто она или, скорее, что, где она, но понять, зачем и как она здесь оказалась, не могла категорически! Чтоб вам всем пусто было, те, кто засунул бедную девушку, мучившуюся с похмелья в это тело, вещь или как там, не важно! Она даже стакан воды поднести ко рту не может, не то что выпить его! — Всё ворчишь. А завтра ведь приедут новые ученики… — это сказал какой-то уже будто разваливающийся дедуля удивительно твердым голосом. Что? Какие ученики? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Верните меня обратно, скоты могущественные! Я же нихрена не помню! И мне вы доверите судьбы детей? Вы совсем там /&; -₽*&#₽%$~/ Я даже не знаю, какая сегодня дата. То, что 31 августа уверена, а год? Эх. А мне же ещё песню какую-то спеть надо. Про факультеты! А кроме матерных частушек ничего в голову не лезет! — Я извиняюсь, милейший, не подскажете ли мне, какой год распределяем? — батюшки какой у меня голос скрипучий! — Что-то ты совсем расклеилась, Шляпа, не пора ли тебе на пенсию? — вздохнув, спросил дедок. Но-но-но, ты мне не шути так! А кто ж будет бедным деткам ритм задавать? Ты что ль? Не-не-не, даже не думай, дедуля, я сама со всем разберусь. И всё-таки… — Не-не, не нужно. Просто назови, какой на дворе год, и всё, — быстренько отбрыкалась я, хоть и не хочется, но придумать песенку какую-нибудь надо! — 1938, — и он снова принялся изучать какие-то бумажульки, пока я тщетно пыталась справиться со ступором. Это что, мы на пороге войны между немцами и нашими, в смысле, русскими? Плюс Мировая! Классно! А какие ещё открытия меня ждут? Батюшки, в этом году же лорд-как-его-там поступает! Уж что-что, а это в моей памяти отложилось отлично, видать, потому что события его учёбы связаны с ВОВ, а я в школе любила историю и сейчас люблю, так что… Ну с этим всё понятно. А с песней-то что делать?

***

Однажды, давно, около тысячи лет назад в долину сюда пришли маги. И каждый из четырёх обладал большущим потенциалом. И стало для них мечтой, одной из целей жизни, Основать место, где всем найдётся уголок, Так получились факультеты, Один себе на попечение брал храбрецов, Стратегов, воинов И тех, кто слово держит крепко и умело. Другой решил, что будет обучать И тех, кто знает толк в коварстве и интригах, Правителей и лидеров из них готовился создать, И вовсе они даже не такие, какими их привыкли представлять. А третья справедливо посчитала, Что будет легче обучить чему-то Тех, кто по-настоящему готов внимать речам, Кто может и умеет слушать, Стремится познать многое и многому учиться, И обучать она решила Учёных, экспериментаторов, Какой сама была. Ну а четвёртая, широкая душа, Считала, что всего достигнуть можно лишь усердием, И в дружбу верила она так, как никто другой, И всем стремилась помогать, Поэтому решила обучать, Целителей и травников, Докучи ещё и тех, кто любит изучать животных, Они уж не дадут скучать. Вот так и жили, Думали, предполагали, Поди обычные подростки, А вон каких людей в стенах замка воспитали. И имена этих талантливых людей Салли Слизерин, Пенни Пуффендуй Канди Когтевран и Горди Гриффиндор Ну что же песенка закончилась на этом, Ну так приступим же мы к ранее предписанным заветам, Начнём распределение, поспешим! Это ужасно, но для магов в самый раз. Не знаю, где были мои мозги, когда я это пела, вон все тоже слегка обалдели с моей песенки. А будущий, или нет, лорд, короче Реддл, слегка забеспокоился. — Ну, что, давай уже начинай! Что встал столбом? — слегка прикрикнула я на Дамби, чтоб пошевеливался, а то вишь что… — А, да. Сейчас я называю ваше имя и фамилию, вы подходите, садитесь на табурет, я надеваю вам на голову Распределяющую шляпу, и она называет ваш факультет. Итак, приступим! — Абраксас Малфой! Пацанёнок с пепельно белыми волосами спокойно подошёл к табуретке, и профессор надел на него шляпу. — Хм… А ты интересненький экземпляр, — ну хочется мне немножко помурыжить его, хотя его помыслы видны за милю. — Хочешь не разочаровать отца и доказать свою независимость. Что ж, я могу предложить тебе два варианта: Когтевран или Слизерин. Канди любила такой острый ум, а Салли предпочитал тех, кто может найти для себя выгоду в любой ситуации, — я просто нагло вру, но всё же, — а, впрочем, я уже знаю, что сказать. Хочется поэкспериментировать! Когтевран! Во, как! Мне интересно, как теперь сложится история! Скоро дойдём и до Лестрейнджа и до Мальсибера с Ноттом. Так, а ещё ведь есть и Реддл! Так, Лестрейнджа я отправила в Слизерин. Нотта в Когтевран, а Мальсибера в Слизерин. — Так, а вот ещё один острый ум пожаловал. Есть предпочтения по выбору будущего места жительства? — Я хочу в Слизерин. — Хм… Ты уверен? У тебя конечно есть качества присущие слизеринцам, но… Я не уверена, что в такой обстановке тебе удастся их развить. — Но я хочу туда! — Гм… Я знаю, что с тобой делать. Пуффендуй! О, обожаю обескураженные лица, а такое лицо Дамби просто бальзам на душу. Да и Реддлик не отстаёт в шоковом состоянии. Но ведь пуффы хлопают, весело его приветствуют! Что ещё надо? Ох уж эти маги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.