ID работы: 11772985

На границе льда и пламени

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Прошел всего месяц с смерти мистера Крепуса. Жизнь у обоих братьев потускнела, но Дилюк воспринял беду слишком близко к сердцу, виня не только себя, но и весь Мондштадт, в смерти единственного родственника. Первые дни Аловолосый не выходил из своей комнаты. Кэйа, естественно, пытался к нему подойти, подержать брата по клятве, но тот, и дверь не открывал. Только на следующей неделе обладатель Пиро глаза бога вышел из своей сычивальни и общался хоть с кем-то, почему-то игнорируя Альбериха. И что, подумаете, случилось далее? Сорвавшись, обладатель синих, словно море глаз, высказал всё, что накопилось за время отсутствия Рагнвиндра младшего. Казалось, что их крики и оскорбления были слышны на другую часть Тейвата. По дому летали мелкие вещи, что-то разбивалось, рвалось, ломалось, а у прислуги и самих братьев остался весомый горький осадок, они, словно остались на разных сторонах берега и меж ними был океан недоговоренностей и колкостей. Так они прожили очередную неделю. Но, в один момент, Кэйа, осознав, что виноват, и далее быть так не хочет. Жить без красных глаз, вечно недовольного и сдержанного Дилюка он уже не мог. Это был переломный момент, и, в один из вечеров синеволосый отправился к двери Рагнвиндра младшего. Он, конечно, знал, что брат по клятве в комнате, и он точно не спал. –Дилюк? –Послышалось из-за двери, но обладатель багряных глаз молчал, ему нечего было сказать. –Прошу ответь. –В дверь постучались, но в ответ ни слова. –Наши споры смешны.. –Голос стал тише, казалось, что Альберих немного отошёл от двери. –Я не справлюсь один. С тем, что начали мы. –И снова стук, красноволосый, хотел бы закрыть рот Кэйе, но выходить из комнаты и мысли не было. На короткое время звуки прекратились, но не прошло и пяти минут, как одноглазый вновь заговорил, также тихо: –Ты должен бы моим.. Лишь я, нужен тебе.. –Голос парня подрагивал, он ожидал, что ему откроют, но вновь тишина. –Сердце мне не терзай. Не противься судьбе! –И снова замолчал, постучав в дверь. –Люк! Дверь открой! Дверь открой ну же! –Сжав зубы, Кэйа начал стучать настойчивее, на этот раз двумя руками. –Дилюк, ну же открой..–Внук пирата оперся на дверь руками, приложились к ней головой, еле слышно вздыхая. –Дилюк, нам с тобой не о чем спорить. –Ручка двери задрожала, казалось, что её вскоре вырвут, но пронесло. –Не о чем спорить с тобой! –Люк, ты боишься, знаю –повернувшись, Кэйа облокотился на дверь спиной, чуть скользнув по ней вниз, снимая ноги в коленях. –Я тебя спасу. –Синеволосый провел рукой по двери, прижавшись ухом. –Дилюк, я к черту дверь сломаю. –Молодой рыцарь Ордо Фавониус, пытался выбить дверь плечом. –И на счёт три войду! –Послышались отделяющиеся шаги. –Раз.. –Два.. –Нахер! –Альберих побежал в сторону двери, выбивая её. Он полетел вместе с дверью на пол. Сразу оклемавшись, начал глазами искать брата. – О боже! Нет! Люк! –Кэйа подбежал к брату. –Дилюк.. –Пред ним висело на люстре посеревшее от времени тело красноглазого. Парень не думая, стянул его с удушки и пав на колени обнял уже бездыханного Дилюка. –Только.. не уходи. –Обжигающие слезы потекли по очкам цвета холодного озера. –Верить, мог ли тебе. –Руки дрожали, он судорожно сжимал любимого брата. –Я не справлюсь один. –Кэйа бережно убрал кудрявую челку с лица за ушко, легко касаясь давно уже холодных губ, отстранившись, прошептал. –Значит выбора нет.. –Юноша аккуратно опустил Рагнвиндра на пол, достав из ножных меч и начал вжимать его в собственный живот, мучительно умирая с, всем привычной улыбкой на лице, около его брата, его любимого, Дилюка Рагнвиндра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.