ID работы: 11773019

Фальшивые валентинки, настоящие чувства.

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да говорю же тебе, Ричи, это отличная идея! — громко утверждал парень, ухитряясь активно жестикулировать руками, в то же время пробираясь через толпу студентов. — Ну не знаю… Ден, а что, если что-то случится? — намного тише отвечал собеседник, пытаясь уворачиваться от размахиваний руками его друга. — Эй, и давно ты стал таким паникёром? Зуб даю, девочки не обидятся. Разве что Джесси немного подуется, но Хелен точно посмеётся. К тому же у нас совместная пара по английскому. Вот и момент для передачи — настоял на своём первый. — Эй, я не паникёр! Ладно, передам я Джесси эту валентинку. Но ты про Хелен не забудь! — Да я не забуду при всём желании! Это же одна из моих гениальных идей! — ответил Ден, усмехнувшись Закончив на этом разговор, парни вошли в аудиторию и сели на свои привычные места: не слишком близко и не слишком далеко от преподавателя. Вскоре к ним подошли и девушки. — Привет, Джесси. Привет, Хелен. Вы едва не опаздали! — первым поздоровался Ричи — Привет, девчат — Привет. Мы с трудом пробивали себе дорогу сюда, только и всего — с довольной улыбкой ответила Хел, бросая свой рюкзак на пол, одновременно с этим плюхаясь на своё место. — Просто сегодня в коридорах творится какое-то безумие! — вздохнула Хокинс, садясь рядом с зеленоглазой. — И не говори! — подтвердил Ричи, оглянув уже сидящих на местах одногрупников. — Что-то Лейка опаздывает. Обычно, она уже минут за пять до пары сидит за своим столом — протянула Хелен, делая вид, что от этой информации ей стало грустно. — Ну и хрен с ней! Главное, чтобы она после пары нас не задержала — сказал Ден. — Да ладно вам, ребят. Что Лейка-то сразу? Если она услышит, то у нас могут возникнуть проблемы — сказала Джесси, смотря на дверь в их аудиторию. — Да что она может нам сде… — начала было Хел, но тут же была прервана шёпотом подруги: — Тише, она уже здесь! Закатив глаза, черноволосая полезла в рюкзак за ручкой и тетрадью, которую она гордо называла «Тетрадь для всего». Многие однокурсники завидовали ей, ведь девушка носила с собой всего две тетради на кольцах. Если было нужно сдать одну на проверку по какому-либо предмету, то Хелен вытаскивала нужные страницы и переставляла их в другую тетрадь. — Пс, Ден! — Шёпотом позвал Ричи своего друга. — Мы отдадим им наши штуки после пары? — Естественно! А то так они быстро всё поймут, Парень понимающе закивал и продолжил торопливо записывать слова англичанки про какие-либо словообразования.

***

Наконец, прозвенел долгожданный звонок, объявляющий конец пары. -… И не забудьте сдать задание до конца недели! — громко сказала Лейка, собирающимся уходить студентам. — Вот чёрт, она опять дала задание. Только же на прошлой неделе мы ей что-то сдавали! — закатила глаза Хелен, убирая свои вещи и собираясь уходить. — Кстати, Хел, ты не забыла, что обещала сходить со мной до магазина? У нас же куча времени до следующих пар — сказал Ден, встав со своего места. После этого он сразу же направился к выходу из помещения — Точно! Джесси, извини. Я скоро вернусь. Захвачу и тебе что-нибудь! — широко улыбнулась зеленоглазая, на секунду повернувшись к Хокинс, и побежала догонять друга. — Я даже спасибо не успела сказать… — пробормотала Джессика, смущённо улыбаясь вслед убежавшей подруги. — Если хочешь, я могу помочь пробить путь до твоей аудитории — сказал Ричи, закончив собираться и встав в проходе между сидячими местами. — Было бы неплохо — согласилась красноволосая, следуя за парнем.

***

Выйдя на улицу Ден и Хелен отправились в ближайший к их университету магазин. — Что собираешься покупать? Только не говори, что потащил меня в магазин ради одной несчастной бутылки воды, как это было в прошлый раз! — поинтересовалась Хел. — Нет, не только воду. Мне нужно взять что-нибуть перекусить, а то от одного вида шоколада, который все друг другу дарят, уже есть охота — ответил парень, заходя в супермаркет. — Хм, а я, пожалуй, в этот раз возьму сок. Или чай? Или и то, и то? — зеленоглазая остановилась у полок с напитками. — Серьёзно? Возьми один чай и один сок. Что-то одно Джесси отдашь, — недовольно сказал парень. Немного помолчав, он легко хлопнул себя по лбу, достав из кармана валентинку, протянул её Хелен и добавил: — Это к слову про «отдашь». Тебе передать просили — А от кого она? — девушка уже взяла две бутылки с напитками и с интересом уставилась на протянутую ей валентинку. — Потяния не имею — пожал плечами Ден, — Какой-то парень всучил мне её и сказал, чтобы я передал. Но его об этом тоже кто-то попросил — Аргх, как же всё сложно! — закатила глаза Хел, — Положи мне её в карман, я потом посмотрю, что это, — Как скажешь — ответил парень, положив валентинку в карман черноволосой. Далее друзья отправились взять немного еды. Немного подумав, Хелен взяла одну шоколадку. Ден же взял несколько фруктов. Оплатив всё на кассе, они отправились обратно в университет. У лестницы, ведущей в два разных крыла здания, Ден и Хелен быстро попрощались и пошли каждый в направлении своей аудитории. «Чёрт, я же так и не посмотрела валентинку!» — мелькнула в голове у девушки мысль. Поднявшись на второй этаж, девушка заняла первый попавшийся ей подоконник. Достав валентинку, она, с интересом разглядывая её, повертела «подарок» в руках. — О, так она ещё и открывается! — пробормотала девушка, открыв валентинку. Увидев написанное, она покраснела. «Да ладно…» — только и могла подумать Хел. Пробыв несколько секунд в ступоре, она решительным шагом направилась к лестнице, чтобы добраться до аудитории, в которой у её группы были лекции по математике.

***

Джессика и Ричи с успехом добрались до нужного красноволосой помещения. — А, Джесси, тут тебе передать просили… — он протянул девушке валентинку. — Классно! А от кого она? — Я не знаю. Меня просто попросили передать. Ладно, я пойду к своей аудитории, а то она находится в противоположном крыле здания. Ещё увидимся! — сказал парень, когда Хокинс взяла валентинку. Он быстро развернулся и пошёл, вскоре скрывшись за ближайшим поворотом. «Как странно. Разве так дарят валентинки?» — подумала Джесси, проходя к своему месту. Положив сумку рядом, как бы заняв место для подруги, красноволосая немного повертела своеобразный «подарок» в руках. Заметив кусок скотча, торчавший сбоку, она тут же принялась аккуратно его отдирать. Как оказалось, валентинка открывалась. Внутри было написано признание в любви и назначенные место и время встречи. Но что больше всего удивило девушку — валентинка была подписана. «Да быть такого не может…» — пронеслось в голове у мгновенно покрасневшей Хокинс. Ещё раз посмотрев на имя отправителя, она перевела взгляд на время и место встречи. Потом на часы. «Время у меня есть. Но успею ли я, если учитывать толпы в коридорах?» — думала она, решительно направляясь к выходу из аудитории, предварительно взяв с собой валентинку.

***

— Я что, пришла раньше? — удивлённо пробормотала Хелен, стоя у двери в аудиторию. Бросив взгляд на левую руку, на которой были часы, девушка с удивлением отметила, что до назначенного времени встречи осталось всего несколько минут. «Может, я что-то напутала?» — подумала зеленоглазая, ещё раз открыв валентинку. Вроде место и время совпадают. «Стоп, а может, это просто розыгрыш? Хотя нет, на неё это совсем не похоже. К тому же в такой толпе запросто можно потеряться… " — с такими мыслями девушка села на подоконник напротив аудитории, удивившись тому, что коридор уже опустел, и, открыв бутылку с чаем, сделала несколько глотков этого восхитительного напитка. — Эй, Хел! Услышав своё имя, черноволосая обернулась и, закрыв бутылку, убрала её в свой рюкзак. — О, ты пришла! Я уже начала думать, что это какой-то розыгрыш, — Хелен улыбнулась, спрыгивая с подоконника и подходя к девушке. — Стой. Разве не ты призналась и назначила встречу? — в недоумении спросила красноволосая, начав искать что-то в карманах. — А разве не ты? — спросила Хелен, слегка нахмурившись. Спустя несколько секунд, девушки обменялись валентинками. — Оу, похоже, это всё-таки чей-то розыгрыш… — разочарованно произнесла Хокинс, оглядевшись по сторонам. Но в коридоре было пусто. Внезапно прозвенел звонок, извещающий о начале следующей пары. — Подожди. Пусть розыгрыш. Но ты же пришла? — сказала Хелен, взяв Джесси за руку. — Д… Да. Мне было интересно, вот и всё! — Джессика покраснела и попыталась отвернуться, но от взгляда Хелен это не укрылось. — Ладно, раз уж мы оказались в такой ситуации, то… — черноволосая немного помялась. Положив одну руку за голову, а другой всё ещё держа подругу за руку, Хел на одном дыхании произнесла: — Я люблю, когда ты говоришь со мной, мне нравится и то, что ты не всегда одобряешь мои поступки, и твоя оценка всего, что я делаю… В общем, ты мне сильно… нравишься! — Я… Это так мило… Ты. Ты мне тоже нравишься! Пусть это и не звучит так красиво, как это сказала ты, — Хокинс наконец оторвала взгляд от пола и посмотрела прямо в глаза Хелен. — Тогда можно…? — Можно, Получив разрешение, зеленоглазая подалась вперёд и, всё не отпуская руку Джесси, будто боясь, что она в любой момент может уйти, нежно и легко, будто бы и вовсе не касаясь губ Хокинс, поцеловала девушку.

***

На пару по истории девушки пришли с сильным опозданием, но преподаватель ничего на это не сказал. Лишь хмуро посмотрел на то, как девушки вошли в аудиторию, так и не отпустив руки друг друга. Что же насчёт Ричи и Дена? Они не увидели всего происходящего, так как когда они собирались пойти и посмотреть реакцию подруг на розыгрыш, пришёл преподаватель и начал лекцию раньше, чем прозвенел звонок, аргументируя это тем, что студентов отпустят пораньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.