ID работы: 11773131

Триптих о любви. Или три истории с хорошим концом.

Слэш
R
В процессе
5
art_evdokia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

***

Лишь бы не снилось счастье в ночи.

Все ль позабылось? Только молчи.

Слезы катились сквозь сердце в ручьи.

Ночью приснились руки твои.

      Всему приходит конец и даже, казалось бы, вечные страдания Янто Джонса заканчиваются.       Он потерялся, не смог найти выхода и погряз в крепких объятиях, бесконечных поцелуях и ясных глазах капитана. Оставалось лишь надеяться, что его не забудут, не оставят опять одного, наедине со всеми проблемами прошлого и настоящего. Что он наконец-то обретёт покой.

***

      Янто никогда не говорил ему о своих чувствах, они как будто оба понимали, что это излишне и, находясь рядом, они уже говорили друг другу о многом.       И именно это настораживало Янто. Джек был ему важен, он боялся его потерять. Даже после очередного воскрешения у Янто внутри всё сжималось - ведь он мог и не очнуться. Вдруг эта невиданная сила когда-нибудь иссякнет, и Джек останется лежать где-то в луже собственной крови, совсем один и без шанса на возвращение?       Но он все не мог собраться духом и признаться ему во всем: как он его ценит, как боится потерять, как Джек важен для Янто и главное, как он боится, что после смерти его забудут.       Ведь у Янто только одна жизнь. Только одна и бóльшая часть её прошла в бесчисленных страданиях. Проблемы из детства порой накатывали и напоминали о себе, а ведь правда, Джек для него был примером для подражания, тем примером, которым должен был быть отец, но не стал. Как обделеный любовью и заботой мальчик бегает за своим сомнительным идеалом. Да, Джек может и не был идеальным, но Янто прощал ему всё за нежные прикосновения и развратную страсть, что так и сочилась из него. - Снова задумался? - крепкая рука коснулась плеча. - Ты в порядке?       Капитан встал рядом с Янто, что задумчиво стоял у стола. - Я люблю тебя... - обронил тот.       Неловкая тишина гудела, а где-то внутри, всё так и сжалось от всплеска непонятных чувств. - Я боюсь тебя потерять. - как же сложно говорить то, что так тщательно проговаривал в голове.       Джек смотрел недоуменно, он понимал о чём идёт речь, но всё равно не сдержался. - Но я же не могу умереть. - Нет. Ты не можешь быть уверенным, что всегда будешь воскресать, вдруг когда-нибудь ты всё-таки не очнешься? А что если я умру? Что тогда?       Янто сам не понимал почему, но он не справлялся с нахлынувшими эмоциями.       Он смотрел своими серыми глазами, уставшими глазами, с такой надеждой, что капитан не знал что ему делать.        Янто бы так и стоял растерянный, если бы Джек снова не взял всё под контроль: подойдя впритык, он положил ладонь ему на лицо.        Рефлекторно, будто щенок, просящий ласки, Янто прижался к теплой руке.       Проводя пальцем по молодому лицу, с такими печальными глазами, будто он прожил уже достаточно, чтобы разочароваться в жизни. И капитану подумалось, что, он и вправду похож на ребёнка. Ребёнка с очень грустными глазами. - Как же тебя помотало... - прошептал Джек и в этот же момент он обнял его, поцеловал в лоб, как целуют родных, кого боятся потерять так же сильно, как и показать свою любовь.       Нежных прикосновений крепких рук было достаточно, чтобы снова забыться. Забыть о всех переживаниях и просто наслаждаться моментом, когда Джек дарил ему нежные объятия и страстные поцелуи, дарил всё то, чего так не хватало молодому Янто, что бы тот наконец-то мог быть поистине счастливым.

И все цветёт в их глазах.

И боли нет, и меркнет страх.

Скажи зачем живет она,

Любовь что яд, любовь что смерть?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.