ID работы: 11773157

Запретный плод

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запретный плод

Настройки текста
- Мне хотелось бы с тобой поговорить. - Как видишь, я здесь и вся во внимании. «Ты всегда готова выслушать, всегда готова помочь. Наверное, поэтому меня притягивает к тебе. Но я не могу тебе этого сказать, ведь это будет нечестным для нас обеих. У тебя впереди вся жизнь, а меня медленно убивает проклятие». - Что такая как ты делала в церкви Лотеринга? «Меня всегда мучил этот вопрос. Может, тебе удалось обмануть Алистера или Сурану, но я вижу твою тягу к свободе. Не пристало вольной сладкоголосой птице находиться в клетке, иначе она быстро потеряет всё своё очарование. В твоей душе пылает огонь, и весьма жестоко его тушить церковными обетами». - Что значит - "такая, как я"? «Как будто ты сама не знаешь себе цену. Твоё наивное притворство порой сражает наповал. А может, просто тебе хочется услышать комплименты». - Ты знаешь. Красивая очаровательная девушка. «…Добрая, отзывчивая, с прекрасным голосом. Сколько ещё эпитетов можно придумать? Однако слова - твоя стезя, а я - всего лишь дикарка, умело обращающаяся с тетивой и стрелами». - Ты считаешь, красивые и очаровательные девушки не носят церковных одеяний? Ты глубоко ошибаешься. В церкви Лотеринга много молодых и прекрасных женщин. Все они целомудренны и чисты. Это придаёт им некоторую таинственность. Потому что там... они запретны, а запретный плод весьма сладок, не так ли? «Я чувствую взгляд твоих небесно-голубых глаз на себе. О чём ты думаешь, бард? Неужели обо мне? Или я всего лишь обманываю себя? А может, просто ищешь поддержки, ведь ты, как и я, понимаешь, куда приведёт нас этот разговор. Но я не вправе вмешиваться, ведь он куда лучше, чем я. Не так ли?» - А что насчёт тебя? Что насчёт твоего… плода? «Ты краснеешь от стыда. А я от злости. Да как он смеет говорить об этом? Но нет, я ведь не должна вмешиваться. Не должна». - М... мой... эм... ну, технически он не запретен, но... - Лелиана чувствовала себя немного неуютно: кто знал, что обычная беседа о её служении в Церкви может свернуть на столь скользкую дорожку? Спасение возникло оттуда, откуда его бард никак не ожидала. Лиена, которая, казалось, была сосредоточена на разделке только что пойманной ей лани и даже ухом не вела во время их разговора, оказалась тут как тут, вручая Кусланду пустой бурдюк, в который обычно набирали воду для приготовления пищи. - Очень нужна твоя помощь. Не мог бы ты сходить к ручью и принести немного воды? - А разве ты не видишь, эльфийка, что у меня здесь беседа? - А разве ты не видишь, шемлен, что мне до этого дела нет? Принеси воды, или готовить снова будет Алистер. Тебе ведь нравится пустая похлебка? А пойманную мною дичь я оставлю для себя. Угроза того, что поваром вновь будет бастард, кажется, совсем не обрадовала Стража, поэтому, бурча что-то себе под нос о том, как он не переносит эльфов, а в особенности одну определённую представительницу этого «славного» народа, мужчина всё же отправился к ручью. - Мне казалось, совсем недавно воду приносил Зевран, - с усмешкой посмотрела бард на свою спасительницу. - Возможно, кто-то разлил её. Не моя это забота, - Махариэль лишь пожала плечами, затем внезапно протянула Лелиане маленькое жёлтое яблоко. - Вот. Охота привела меня к дикой яблоне. Не бойся. Мне кажется, пусть этот плод и не запретен, но от этого становится лишь слаще, - напоследок улыбнувшись уголками губ, Лиена вернулась на свое место у костра, оставив барда в лёгком замешательстве. «Прости, возможно, это не моя игра. У тебя впереди вся жизнь, а меня убивает проклятие, но он такой же, как и я. А значит, в этот раз всё было честно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.