ID работы: 11773175

Если бы...

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если бы у меня был брат», — думает Люмин, сидя на обрыве и глядя, как солнце медленно и неотвратимо закатывается за горизонт. — «Он был бы сейчас рядом со мной». Он бы смотрел, как я разрубаю пополам хиличурлов. Как раскалываются их щиты и выпадает из рук оружие. Слушал их предсмертные крики вместе со мной. Он бы чистил меч от крови и требухи, стирая подсыхающие бордовые потёки первой попавшейся тряпицей. Гладил бы по голове и приговаривал: ты такая молодец, Люмин, я так тобой горжусь. «Если бы у меня был брат», — думает Люмин, паря на планере над Мондштадтом и лениво наблюдая с высоты за тем, как город постепенно просыпается, выпуская своих жителей из цепких лап сонной неги. Как гомон жизни заполняет прежде тихие улочки. — «Его звали бы как-нибудь воздушно и невесомо. Эфир. Итэр?». Он бы летал вместе со мной, пересекая бескрайнюю Вселенную стремительной кометой, оставляя за собой ворох искр, и был бы рядом, рядом, рядом, рука об руку, даже в падении. Через сотни миров, живых и мертвых, только зарождающихся и разрушенных, он бы сжимал мои пальцы и шептал: дом — это там, где мы вдвоем. И мы бы считали домом каждый из этих миров, просто потому что можем там быть вместе, и никакие предрассудки не могли бы стать нам преградой. «Если бы у меня был брат», — думает Люмин, когда Дайнслейф наваливается сверху, мажет языком по шее и оставляет трепетный поцелуй под ухом. Ей почти противно и если бы не банальное физиологическое желание, она бы встала и ушла прямо сейчас. — «Я бы не выпускала его из постели». Он был бы таким мягким и податливым, и я оставила бы ему с сотню следов, разукрасив кожу созвездиями не хуже тех, что висят на насквозь фальшивом небе Тейвата. Он бы хрипло стонал, когда я беру его в рот, выгибался дугой и звал бы меня по имени, когда кончал. Подминал под себя стремительным перекатом, прижимал к покрывалу руки или хватал бы за шею — ни дернуться, ни вздохнуть, и толкался бы внутрь так правильно, что боги бы плакали над нашей связью. «Если бы у меня был брат, я бы любила его больше всего на свете». «Если бы у меня был брат, я бы каждое утро заплетала ему волосы». «Если бы у меня был брат, я бы сожгла и отстроила заново любой из миров ради его улыбки». Как жаль, что у меня нет брата. Где-то на краю другой Вселенной Итэр просыпается один в холодной постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.