ID работы: 11773181

Подарок

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Чистое звёздное небо. Слегка потрескивающий костерок. Тихо посапывающий храмовник, несущий ночную вахту. Казалось, всё было как обычно в лагере Серых Стражей. Только вот внезапно промелькнувший в тени невысокий силуэт, похоже, никак не вписывался в эту картину. Его обладатель на мгновение замер, высматривая, действительно ли спит дежурный у костра. Затем мелкими перебежками двинулся к одной из походных палаток, постоянно оглядываясь по сторонам. Силуэт остановился, вынул что-то из-за пояса, прикрепил таинственный предмет прямо над выходом. Далее ночной посетитель лагеря развернулся, прошёл несколько шагов, после чего его ждал весьма неприятный сюрприз. Вспышка, негромкий хлопок. И вот этот нарушитель лежит в кустах неподалёку, над ним же возвышается сурового вида дикарка с жёлтыми, почти что горящими в темноте глазами. - Лиена? - на лице Морриган отразилось крайнее удивление, стоило ей увидеть лицо незваного гостя. - Кто здесь? - послышался голос всё же проснувшегося храмовника. Ведьма уже хотела дать ему знать, что всё в порядке, как долийка внезапно потянула дочь Флемет вниз, зажав ей рот ладонью. - Что-то произошло? - из палатки, на которую «покушалась» Махариэль, высунулась голова барда. - Мне кажется, я что-то слышал, - храмовник подошёл поближе, держа в руках факел и пытаясь хоть как-то разбавить светом окружающую темноту. - Да, конечно, спал, как гном после пьянки, - недобро прошипела Морриган. Когда Лиена наконец отпустила её, ведьма тут же попыталась встать, но Махариэль положила руку ей на плечо и покачала головой. - Там явно кто-то шипит и ползает... - принц Ферелдена для вида даже достал свой меч, только вот Лелиана, похоже, не особо его слушала, крайне заинтересованная своей палаткой. Точнее, белым цветком с нежными лепестками, аккуратно прикреплённым прямо к ткани. - Старо как мир, Алистер, - рассмеялась орлесианка, отцепив растение и вдохнув его аромат. - Мог бы и лично вручить его. - Теперь понятно всё мне. Похоже, твоя пассия перепутала ухажёра, - ехидно прошептала ведьма, правда, тут же получила тычок локтем под рёбра. - О чём это ты? - храмовник явно не понимал, что к чему. - Отрицанием он своим лишь болей её уверенность в своей причастности усилит, - Морриган, кажется, была в восторге от драмы, что разворачивалась у неё на глазах. - Но могу помочь тебе я, так и быть, в игре с чувствами твоей бездарной, - ведьма вновь попыталась встать, но хватка Махариэль не ослабевала. - О том, что девушке куда приятнее получать подарки из рук, - с лёгкой грустью в голосе ответила Алистеру бард. Похоже, на месте добродушного храмовника она хотела видеть совсем другого Серого Стража. - Должна сказать тебе я "спасибо", но, к сожалению… Предложение она закончить не успела: в кустах совсем рядом с палаткой послышалась какая-то возня, после чего оттуда прямо к ногам ошарашенных барда и храмовника выкатилась встрёпанная Махариэль. За ней вслед медленной походкой, поправляя свою одежду, вышла последовательница ведьмы Диких Земель. На губах её была хищная ухмылка. - И как это понимать? - бард ошалело переводила взгляд с вскочившей с земли Лиены на лениво потягивающуюся Морриган. - Неужель я нотки ревности слышу в голосе твоём? Не беспокойся, бард, лишь болтали мы при свете звёзд, - ведьма всё с той же довольной ухмылкой подмигнула Махариэль и отправилась прочь, к своему маленькому костру, оставив опустившую глаза Лиену с Алистером и Лелианой. - Это не мои проблемы. Спасибо за чудесный подарок, - бард чмокнула храмовника в щёку и быстрым шагом направилась к своей палатке. - Какой ещё подарок.. Эй! - не успел сын короля проследить за орлесианкой, как Лиена со всей силы ударила его в плечо, а затем и вовсе поспешила удалиться, прошептав что-то насчёт шемленов. - Ох уж эти женщины, - покачал головой Алистер, возвращаясь на свою вахту. И вновь в лагере Серых Стражей восстановился покой. Чистое звёздное небо. Потрескивающий костерок. Посапывающий храмовник. Сидящая в стороне от лагеря долийка, задумчиво рассматривающая белый цветок, обронённый бардом по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.