ID работы: 11773197

Дневник

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Компания подобралась замечательная. Зевран, Огрен, чуть поодаль от костра распивающие бутылку вина и болтающие о всяких непотребствах; листающая какую-то тонкую книжицу долийка и бард, всё время посматривающая то в сторону гнома с эльфом, то в сторону сосредоточенной на чтении Сером Страже. - Кажется, звёзды показались, - наконец Лелиана решила хоть как-то привлечь внимание Махариэль. - А… да, - на секунду Лиена всё же оторвала взгляд страниц и посмотрела вверх, затем вновь вернулась к своему занятию. - Это впечатляюще. Орлесианка немного обижено посмотрела на эльфийку, затем возвела глаза к небу, явно моля Создателя о помощи, и придвинулась чуть ближе к своей верной спутнице. - Я не думала, что ты ведешь дневник, – мягко сказала она, пытаясь ненароком заглянуть через плечо долийки и рассмотреть хоть что-либо в этой треклятой тетрадке. - Ты не думала, что я умею читать и писать, ведь так? Ой, я сказала это вслух, прости, - как бы между прочим заметила Серый Страж, делая пером какие-то пометки. Сей комментарий весьма обидел Лелиану, хотя, честно признаться, подобные подозрения о их долийской спутнице у неё были. Насколько ей было известно, Хранители передавали все легенды из уст в уста, а письменный язык эльфхен был давно утерян. Из того же, что она успела рассмотреть, было ясно, что тетрадь велась на ферелденском, причём довольно ровным почерком. Решив, что ответ на эту загадку ей всё же куда дороже самолюбия, да и цели у неё несколько другие, бард продолжила этот, возможно, заведомо провальный разговор. - Мы можем пройти в мою палатку: я уверена, что писать тебе там будет куда удобнее, чем при свете костра, - прошептала она на ухо эльфийке. Серый Страж, впрочем, и виду не подала. - Это почему? Здесь тоже неплохо, - всё тот же сосредоточенный на чтении взгляд и безэмоциональный тон. - Как насчёт такой записи: «Дорогой дневник, бард хотела бы лично поговорить со мной, но до меня, как всегда, медленно доходит, и я могу упустить свой шанс»? - сделав вид, что собирается уходить, Лелиана внимательно посмотрела на эльфийку - Оу… - кажется, смысл наконец дошел до долийки, учитывая, как покраснели её щеки. - Ты об этом? Ну что ж, тогда я не прочь пройти в твою палатку. Только после Вас, - закрыв дневник, прихватив перо и взяв протянутую руку барда, Махариэль последовала за ней. Серый Страж и орлесианская дева и не заметили, как притихли Зевран и Огрен, прислушиваясь к их разговору. Стоило этим двоим скрыться в палатке Лелианы, как гном и эльф дружно заржали, споря на то, через сколько и чьё имя они услышат первым. Собственно, выиграл Ворон, поставивший на эльфийку. Только вот тон, которым произносилось это имя, был отнюдь не страстным. - Лиена Махариэль! Архидемон тебя так и этак, да оторвёшься ты наконец от этого дурацкого дневника! – красная от злости, бард в наполовину снятом доспехе сидела перед долийкой и метала в её сторону огненные взгляды. - А разве не за этим мы сюда пришли? - недоумённо переспросила эльфийка, удивлённо глядя на орлесианку. - А как ты думаешь? - скептически посмотрела на неё в ответ рыжеволосая девушка. - Лично я - за этим. А то, что ты тут пыталась меня поцеловать, раздеть и почти что станцевать у меня на коленях, вы уж извините. Никогда вас, шемов, не понимала. Мало ли, обряд какой. Я ведь первый раз у тебя в палатке, - с непроницаемым выражением лица отметила Серый Страж, вновь пытаясь сосредоточиться на дневнике. - И в последний. Вон отсюда, - гневно указала Лелиана пальцем на выход. Махариэль показалось, что та шутит, но одного взгляда на это распаленное лицо было достаточно, чтобы понять - лучше не спорить. - Ухожу, ухожу, - подняв руки вверх в знак перемирия, долийка выползла из палатки, представ перед еле сдерживающими ухмылки Огреном и Зевраном, явно пересевшими поближе, дабы все слышать. - Понятия не имею, что я сделала не так, - пожала она плечами, направляясь к костру. Бард в это время, избавившись от доспеха, устало бухнулась на спальный мешок, с недовольством отметив, что лицом она приземлилась на тот самый дневник. Уже собираясь кинуть его вслед Махариэль, орлесианка не сдержалась и всё же открыла его на первой попавшейся странице. На глаза ей тут же попалось имя владельца дневника, далее пометка довольно корявым почерком и белый цветок, вложенный меж страниц, который она не могла ни с чем перепутать. В палатку как по заказу всунулась голова долийки. Увидев девушку без доспехов, лишь в ночном одеянии, она слегка смутилась. - Я… кажется, забыла здесь свой дневник... - одно движение - и Махариэль уже полностью в палатке, бард хищной кошкой нависает над ней. - Я... Лели, ты так злишься, что хочешь меня поколотить? - Заткнись и поцелуй меня уже, - не спрашивая разрешения, бард впилась в губы эльфийки. Для обеих этот момент, казалось, мог длиться вечно, только лишь необходимость дышать заставила их оторваться друг от друга. - Дневник ведь Кусланда? - в голубых глазах играет хитрый огонёк. - Ну да, - эльфийка лишь ухмыляется. - А пометка: «Держись подальше от барда» твоя? - А как ты думаешь? - Милость Андрасте для меня? - Всё для тебя… В это время у костра. - Пять серебряников на то, что это будет Лелиана. - Лично я снова ставлю на Махариэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.