ID работы: 11773364

Хакер и анархист

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тихая музыка в хакерспейсе

Настройки текста

***

      Ночи видеоигр уже вошли в традицию. Раз в неделю Маркус и Ренч собирались в гараже с запасом еды и напитков, играя в приставку. Каждый раз все заканчивалось одинаково: Ренч бесился, что Маркус снова выиграл, из-за чего начинал крушить первое, что попадалось ему под руку. В один из таких вечеров Маркус решил, что в следующий раз поддастся вспыльчивому парню в маске.       Очередная ночь, очередной раунд. Маркус делает вид, что не успевает вовремя нажать на кнопку. Этот ход срабатывает, Ренч в порыве восторга швыряет контроллер на пол, после чего кричит громкое «выкуси» в сторону друга, а когда видит улыбку парня, начинает догадываться.       - Ты это специально, да?       - Нет, чел, – Маркус старается состроить выражение лица проигравшего. – Палец соскочил. Может еще раунд, чтобы вернуть все на свои места?       - Погнали, – Ренч поднимает с пола геймпад и усаживается рядом с Маркусом.       Когда Маркус запускал новый раунд, то услышал тихое «спасибо», которое даже с измененным механическим голосом звучало очень смущенно. В этом раунде Маркус сделал то же, что и в прошлом: он снова проиграл ради того, чтобы увидеть счастливого Ренча, вновь бросающего свой контроллер на пол.

***

      Очередной приступ злости заставил Ренча отделиться от своего общества хотя бы на какое-то время. В его гараже сегодня возились Джош и Маркус, а в хакерспейсе Ситара пыталась работать над чем-то вместе с Рэем. Единственным местом, где парень мог побыть один, был пляж на выезде из города.       Вечерний бриз действует успокаивающе на всех, кроме Ренча. Сегодня он снова вспомнил свое детство, которое так ненавидел. В порыве гнева он хотел разнести все до чего мог дотянуться, но кое-как сдерживался.       Телефон назойливо вибрировал – кто-то пытался дозвониться до него. Он слишком устал. Устал от вечной борьбы с плохими парнями и самим собой. В мимолетном отчаянии, вызванном пролетевшей в голове мыслью, он замахивается и бросает телефон подальше в море.       Анархист не знал, сколько времени провел на пляже. В какой-то момент солнце село, а темнота окутала пляж. Ренч, оглядевшись, решил снять свою маску, оставаясь при этом в капюшоне. Ветер приятно обдувал бледное лицо.       Сзади послышались шаги. Ренч рефлекторно надел маску, попутно пытаясь еще больше натянуть собственный капюшон.       - Чел, – раздался знакомый голос со спины. – Мы за тебя переживали. Я уже подумал, что что-то случилось.       - Да все в порядке, ты зря приехал, – Ренч старается улыбнуться, чтобы дисплей маски показал хоть что-то.       - Так, – протягивает Маркус, усаживаясь рядом с другом. – Расскажешь?       - Ты о чем? – вопросительные знаки отражаются на дисплее. Ренч действительно не понимает. Не понимает того, почему Маркус знает его настолько хорошо.       - Мы ведь друзья, чел. Можешь рассказать или можем посидеть в тишине.       - Тишины с меня на сегодня хватит, – вздыхает Ренч.       - Я тебя понял, – Маркус тотчас протягивает один из наушников Ренчу, а после включает одну из любимых песен друга.

***

      Ренч спускается в хакерспейс, где видит следующую картину: его друзья устроили пивную вечеринку без него.       - Эй, а кто вам вообще разрешал трогать мое пиво?       - Не кричи ты так, Ренч, – произносит Ситара, явно страдающая последствиями от выпитого алкоголя. Девушка лежит на коленях Маркуса, который, судя по всему, спит.       В голове анархиста проскакивает что-то, отчего он сначала начинает злиться, а после – краснеть. Мысли о том, что Ситара и Маркус встречаются, но никому об этом не говорят, очень часто посещали Ренча. А после таких картин – особенно. Парень берет инструменты, за которыми изначально пришел, а после удаляется в гараж.       Проведя весь день в своих мыслях об утренней картине, Ренч даже не замечает, как за окном темнеет. Он понимает это только тогда, когда дверь в гараж открывается. Маркус, выглядевший сейчас намного лучше, несет в руках два стакана с кофе. Ренч еще издалека почувствовал запах мятного латте, которое так сильно любит.       - Привет, чел, – Маркус протягивает парню стакан, попутно усаживаясь на стул рядом с рабочим местом Ренча. – Прости за пиво, я тебе новое купил.       - И где же оно? – Ренч складывает руки на груди, а дисплей маски попутно показывает два тире, означающих, что парень крайне недоволен.       - В хакерспейсе. В холодильнике, – уточняет хакер. – Я строго сказал нашему папаше не трогать чужое.       - Зная его, как только ты поднялся по лестнице, он уже открыл первую бутылку, – произносит Ренч со странным удовлетворением от того, что Маркус почувствовал укор совести.       Парень в маске снова возвращается к работе, а сидящий рядом Маркус постоянно спрашивает «тебе помочь?». Ренч решает, что на сегодня он закончил. Парень раскладывал инструменты по местам, когда его настиг странный вопрос от Маркуса.       - Ситара сказала, что утром ты вылетел из хакерспейса как ошпаренный. – Ренч не мог понять, что именно выражает голос парня. – Не думаю, что ты мог так сильно расстроиться из-за пива.       - Я спешил, – он произносит первое, что ему приходит в голову.       - Спешил поскорее убежать?       - Чувак, что за допрос с пристрастием? – не выдерживает Ренч.       Маркус смотрит в пол, напряжение в помещение резко увеличилось, что не ушло от внимания Ренча. Парень не очень рад тому, что сорвался на друга.       - Извини, М, – коротко произносит он, отвернувшись снова к столу с инструментами.       Неловкое молчание, никто не двигается. Кажется, время в гараже замерло. Чуть погодя, Маркус произносит на одном дыхании то, что Ренч никак не ожидал услышать сейчас, но мечтал услышать в принципе.       - У нас с Ситарой ничего нет.       - Причем тут это? – спрашивает Ренч, хотя с души падает какой-то камень. Как будто от этого хоть что-то изменится.       - Не знаю, – тихо говорит Маркус, продолжая рассматривать пол. – Просто мне важно, чтобы ты это знал.

***

      Маркус не любил праздновать свой день рождения. Он и рассказывать об этом дне никому не собирался, но когда парень спустился в хакерспейс, то там его ждал сюрприз. Друзья устроили для хакера небольшую вечеринку, на которую Ситара даже испекла торт.       Кое-как отсидев определенное количество времени, Маркус все же не выдерживает и, сославшись на усталость, покидает друзей. Он только свернул в переулок около магазинчика, когда его окликнул знакомый механический голос.       - Маркус! – Ренч нагнал парня. – Так сильно не понравилась вечеринка?       - Понравилась, конечно, – хакер улыбнулся и похлопал друга по спине. – Просто я устал и хочу домой.       - Но это не очень-то празднично, ты не думаешь?       - Ренч, я…       - Я, вообще-то, старался, – парень в маске перебивает Маркуса, не дав вставить хоть слово. – Вечеринку закатил, а ты так просто уходишь!       - Ренч, я не люблю праздновать. И я не думал, что кто-то из вас знает, что у меня день рождения.       - Я знаю, – парень опустил голову, маска ничего не выражала. – Еще тогда в профиле ctOS увидел и запомнил. Думал, тебе понравится.       - Мне понравилось, – Маркус умиляется такой внимательности от анархиста. – Просто я действительно не люблю этот день.       Ренч кивает и разворачивается. В голове Маркуса проскакивает что-то, что заставляет его схватить парня за руку. Дисплей маски анархиста показывает два вопросительных знака, когда он переводит взгляд с руки на самого Маркуса.       - Знаешь, я хоть и не хочу праздновать, но мы ведь можем просто затусить вдвоем.       - Затусить вдвоем? – переспрашивает Ренч, смайлики на его маске меняются с вопросительных знаков на улыбки. – Отлично.

***

      Каждый раз в День святого Валентина Сан-Франциско кардинально меняется. Самые большие изменения терпит как раз тот район города, где находится хакерспейс. Ренч угрюмо шел вдоль улиц, наблюдая радостные парочки, идущие ему навстречу.       Вчера, после очередной бутылки пива, Ренч решил сделать Маркусу валентинку, из-за чего сейчас чувствовал себя очень глупо. Вспомнил он это только тогда, когда сунул руку в карман своих джинсов. Маленькая глупая записка презрительно посмотрела на парня, как бы говоря, что шансов у него никаких.       В хакерспейсе Ситара, старательно уткнувшись в планшет, придумывала новые идеи для граффити. Увидев парня в маске, она отвлеклась от работы и направилась в его сторону.       - Ренч, – девушка говорила шепотом, улыбка не сползала с ее лица. – Маркус сделал DedSec’овскую валентинку, ты только посмотри!       Ситара протянула ему красиво оформленную открытку в стиле DedSec с теплыми словами для самой девушки внутри. Ренч раздраженно вернул ей бумагу, попутно сказав что-то про то, что этот праздник для идиотов.       День проходил безумно трудно: Ситара то и дело напоминала Ренчу, какой сегодня праздник. Будто он сам этого не знал. Маркус, появившийся в хакерспейсе ближе к вечеру, про валентинку ничего не сказал. В одну из минут слабости, когда Ренч стоял так близко к хакеру, что смог почувствовать аромат его одеколона, он даже хотел подарить ему то, что сделал вчера, но вовремя передумал. Окончательно разозлившись на себя, парень в маске сжимает в кармане ненавистный кусочек записки, а после выбрасывает его в корзину. Выдохнув, Ренч снова возвращается к работе.       Парень не заметил, как в хакерспейсе начало пустеть. В какой-то момент остался только он и Маркус, который что-то делал в своем ноутбуке. Пиво в холодильнике кончилось, поэтому Ренч вышел в магазин, чтобы пополнить запасы и проветриться.       - Ты сегодня какой-то тихий, – сказал Маркус, когда Ренч вернулся. Парень в маске лишь пожал плечами и вернулся к работе за своим столом.       Маркус подошел к нему, в его глазах читалось…волнение? Ренч не был уверен в этом до того момента, пока не увидел, что хакер держал в своих руках.       - Я знаю, это глупо, – начал Маркус, потупившись в пол. – Но это тебе.       Протянутая открытка выглядела совсем не так, как у Ситары. Эта была сделана так бережно, что было видно, парень сидел над ней достаточно долго. Пока Ренч читал текст внутри открытки, дисплей его маски постоянно менял эмоции.       - Маркус, я… – Ренч даже не знал, что сказать.       - Слушай, чел, – Маркус, взяв еще одну бутылку пива, снова уткнулся в свой ноутбук и что-то печатал. Или делал вид, что печатает, чтобы не смотреть на анархиста, стоящего напротив. – Я знаю, это странно. Но давай не будем об этом, ладно?       - Нет, М, не ладно, – голос Ренча чуть дрогнул, тем самым выдавая те эмоции, которые он сейчас чувствовал. – Я тоже сделал тебе эту сранную валентинку, но выкинул ее. Извини.       - А это и не важно, – сказал хакер, который наконец-то посмотрел на Ренча, вместо экрана ноутбука. В его глазах читалась какая-то детская радость. – Я не думал, что ты сделаешь что-то такое. Покажешь?       - О нет, нет, – анархист вернул своему голосу типичный тон, не переставая улыбаться под своей маской. – Это слишком голубовато, ты не думаешь?

***

      Утро в чужой постели еще никогда не казалось Ренчу таким сладким. Маркуса в комнате не было, поэтому анархист решил позволить себе немного полежать, думая о вчерашнем. Переведя взгляд, Ренч замечает очки Маркуса, лежащие на тумбочке. Парень тянется к ним, после чего немного крутит в руках и решает надеть.       - Я просто в душ ушел, а ты уже мои вещи присваиваешь? – Только зашедший Маркус облокачивается о дверной косяк.       - Хочешь сказать, что мне не идет? – Ренч поправляет очки тем же жестом, каким это обычно делает Маркус.       - Раз так, может, дашь мне примерить свою маску? – хакер тянется к маске, лежащей на кресле у входа в спальню.       - Для такого поощрения тебе придется постараться, а не строить глазки.

***

      Маркус заснул на диване в хакерспейсе. Ренч заметил это и отправился на поиски пледа. Вернувшись, анархист укрывает парня, но вместо того, чтобы вернуться к своим делам, он зависает над хакером, наблюдая за тем, как тот спит.       Открыв глаза, Маркус обнаруживает Ренча, на дисплее маски которого высвечиваются два сердечка.       - Ты чего, Ренч? – спрашивает Маркус, потирая сонные глаза.       - Да так, ничего, – говорит тот, склонив голову.

***

      - Это Рождество, детка!       Ситара устроила целый праздник в хакерспейсе: елка, подарки, музыка, а огней и выпивки еще больше обычного. Девушка разворачивала свой подарок от Джоша, который уже уткнулся в новую игрушку, подаренную ему Маркусом.       Ренч и Маркус обменялись подарками, но долгое время не решались их открывать. В конце концов, Ситара заставила их это сделать. Парни одновременно открыли коробки.       - «Уродливый рождественский свитер»! – довольно выкрикнул Маркус, вытаскивая из коробки подарок.       - «Счастливого ужасного Рождества», – засмеялся Ренч, доставая из коробки свой свитер.       - Наденьте их, я вас сфотографирую!

***

      Ренч наконец-то побывал на концерте любимой группы. Единственное, о чем он жалел, так это о том, что позвал с собой Маркуса. Нет, парень не мешал ему, не пытался уйти пораньше или что-то такое: хакеру действительно понравился концерт, которым он смог насладиться сполна в отличие от Ренча, который весь концерт только и делал, что смотрел на Маркуса. Пожалуй, лучшим на этом концерте был именно он.

***

      Когда в твоего друга стреляют, то ты мчишься изо всех сил к нему на помощь, но когда это Ренч, лучше мчаться на помощь к стрелку.       Ренч не отвечал на звонки, чем заставлял Маркуса волноваться еще сильнее, чем парень мог. В указанной точке, до которой Джош отследил телефон анархиста, было тихо. Маркус прошел вдоль склада в порту, но не обнаружил никаких следов борьбы, стрельбы или Ренча.       Внутри склада было не лучше: тишина давила, а гудки в телефоне не меняли ситуацию. Маркус решает обследовать склад и на втором этаже обнаруживает своего друга, связывающего какого-то парня.       - Чел, ты тут сибари решил заняться? – Маркус пытается привлечь внимание парня в маске.       - О, М, – на дисплее парня моментально отобразились сердечки вместо злых смайликов, которые были там до этого. – Желаешь присоединиться?       - Знаешь, я бы таким лучше дома занялся, а не на складе, в котором в тебя стреляли.       - Я это запомню, – Ренч подмигивает ему, переводя взгляд на своего связанного пленника. – А с этим я разобрался, зря ты приехал.       - Ну, я-то думал, что тебя подстрелили, – Маркус уселся на стул.       - Волновался? – смеется парень.       - Очень, – серьезным тоном отвечает хакер.

***

      Неловкие касания пока никто не видит. Парни уже привыкли к этому и иногда сами не замечали, как во время просмотров фильмов, сидя на диване, они держатся за руки.       Объятья, когда кто-то из них только приходит в хакерспейс и видит, что кроме второго тут никого нет. Такие объятья затягиваются надолго, иногда перетекая во что-то большее, из-за чего им приходится одеваться в спешке, когда они слышат звук открываемой двери в подвал. Сбитое дыхание, правый кроссовок на левой ноге, а иногда и неправильно надетая футболка.       Ситара, спустившаяся с лестницы, видела эту картину в который раз: ей казалось, что уже все в DedSec в курсе отношений Маркуса и Ренча, но парни все равно старались делать вид, будто между ними ничего нет.       - Привет, – здоровается с ней Маркус, делая вид, что увлечен чем-то в своем ноутбуке.       - Привет, – отвечает она, замечая свежий след от укуса на его шее.       Очередной вечер кино, когда Ренч засыпает на плече Маркуса, а тот отодвигается от парня только тогда, когда замечает переглядывания Ситары и Горация.       - Да ладно тебе, Маркус, – начинает девушка. – Тут ведь все свои.       Парень возвращается на место, укладывая Ренча себе на ноги и укрывая его пледом. Щеки хакера немного пылают, но никто из присутствующих не собирается ничего ему говорить. Атмосфера в хакерспейсе все та же, ребята увлечены фильмом, а Маркус, не выдержав, задает один единственный вопрос:       - Давно вы знаете?       - Ну, знаешь, – Гораций улыбается, переводя взгляд от экрана на друга. – Ваши попытки скрыть было трудно не заметить.       Ренч потягивается, беря Маркуса за руку, после чего открывает глаза. Мимолетное понимание того, что они не дома, а тем более не одни, накрывает парня и он тут же убирает руку и подрывается. Маркус обнимает анархиста и, уткнувшись ему в шею, произносит:       - Все нормально, Ренч, – хакер дарит ему короткий поцелуй. – Они знают.

***

      Ренч слушал программу на радио, в которой две девушки-ведущие рассказывали что-то о ближайшем концерте, когда дверь в гараж открылась. Парень истерично бросился к телефону, чтобы поскорее выключить радио, но не успел вовремя.       - Это что, Bay City Pop? – смеется Маркус, смотря на тщетные попытки Ренча выключить звук.       - Это. Не то. Что ты. Подумал, – произносит парень в маске, при каждом слове бросая телефон об пол, пока тот наконец-то не перестает работать.       Ренч, как ни в чем не бывало, возвращается к своему столу и продолжает работу. Он чувствовал себя глупо, поэтому был в который раз благодарен своей маске за то, что Маркус не может увидеть его лицо. Ему одновременно было стыдно и хотелось узнать, о чем дальше собирались спорить девушки с радио.       - Я-то думал, что ты у нас крутой и слушаешь подкасты Курта о бельведере и «с ума сойти», – хакер тихо посмеивается в кулак.       - Отвали, М, – произносит Ренч, начиная злиться из-за смеха за спиной.       - Прости, – голос Маркуса моментально меняется: парень понимает, что задел друга за живое. – Правда, извини. Девчонки тоже много чего интересного рассказывают.       - А я-то думал, что ты у нас любитель послушать подкасты Дилана, – передразнивая, говорит анархист.       - Да ладно тебе.       Парень на время затихает, а после Ренч слышит за своей спиной знакомые голоса с радио, которые рассказывают о своем вчерашнем свидании.       Ренч оборачивается и смотрит на Маркуса. Дисплей его маски выражает два вопросительных знака, в добавление к которым парень еще и складывает руки на груди.       - Садись, вместе послушаем, – произносит хакер, хлопая рядом с собой.       Ренч садится на диван, ожидая подколов или глупых шуток от друга, но тот лишь молчит и слушает истории о неудачном походе в кафе.       - Мне они нравятся, у них приятный голос, – наконец разрушая тишину, произносит парень в маске.       - Да, а еще они очень симпатичные, – Маркус пихает друга в плечо.       - Я люблю иногда послушать рассказы от Шоны, знаешь, – на маске высвечиваются два «<3». – Ну, отвлечься там.       - Знаешь, я тоже.

***

      На очередной вечеринке среди своих, когда DedSec уже изрядно напились, Ситара предложила сыграть в излюбленную игру под названием «правда или действие». Ренч, как и всегда, согласился самый первый. Все прекрасно знали, что парень всегда выбирает действие и никогда не даст задать себе вопрос, чтобы не дать другим хоть каплю той информации, которая рассказывала о его прошлой жизни.       Первый ход дали Маркусу. Хакер задал вопрос Ситаре в виде «правды или действия», на что девушка выбрала правду. То ли из-за того, что это был первый ход, то ли из-за того, что он не смог придумать ничего лучше, Маркус задает самый идиотский вопрос из всех, которые только мог задать:       - Какие следующие планы в стрит-арте?       - О, сразу карты на стол? – Ситара мгновенно воодушевилась: девушка обожала разговоры об уличном искусстве, особенно о своем. – Не хотелось бы говорить, но я уже готовлю эскиз. Это будет нечто огромное и DedSec’овское, – девушка подмигнула и сделала глоток пива. – Моя очередь, верно? Что ж, Ренч?       - Действие, – машинально отозвался он.       - Сейчас мы все закроем глаза, а ты поцелуешь того, кто тебе нравится, – девушка бросила беглый взгляд на парня и добавила. – Ну, или больше всего нравится.       - Самое детское, что может быть, – проворчал анархист. Он ожидал чего-то большего от Ситары.       - Хочешь выбрать правду?       - Нет.       После ответа Ренча все закрыли глаза. Только тогда парень почувствовал, как краснеет. Он бросил быстрый взгляд на Маркуса, и что-то внутри него сжалось. Так глупо выразить свои эмоции и из-за какого-то дурацкого действия испортить их дружбу? Конечно, он мог бы выбрать Джоша или даже саму Ситару, но вряд ли бы они ему поверили. Музыка в хакерспейсе давала по мозгам, а выпитое количество алкоголя решило взять дело в свои руки. Ренч снял свою маску, натягивая при этом капюшон, и приблизился к Маркусу.       Секундная пауза, но анархист все же решается. «Будь что будет» – проскакивает у него в голове. Самый неловкий поцелуй из всех прекращается, так и не начавшись. Ренч отстраняется от хакера, который открыл глаза и с удивлением смотрел на друга, а после быстрым движением возвращает свою маску на место. Анархист произносит короткое «все», после чего все открывают глаза и игра идет дальше.       Ренч хотел потратить свой ход на вопрос Маркусу, но передумал. В его голове фраза «что ты об этом думаешь?» звучит по-дурацки, отчего парень сжимает руку в кулак. Мысль отомстить Ситаре проскакивает незаметно, что парень не может придумать ничего лучше, чем сказать, что не хочет больше играть, и удалиться.       Он мигом вылетает из магазина, в подвале которого находится их хакерспейс, заходит в переулок и начинает бить кулаком в стену. Глупее он себя в жизни не чувствовал.       - Эй, чел, – раздается голос со спины. – Из-за твоего ухода Ситара взяла твой ход и загадала мне действие.       - Действие привести меня обратно? – усмехается Ренч, прислонившись головой к стене. – Или спросить, почему я ушел?       - Нет, – Маркус моментально оказывается рядом с анархистом, из-за чего Ренч даже может чувствовать его дыхание на своей шее. – Такое же действие, как и у тебя. Поцеловать того, кто мне нравится.       - Что? – Ренч туго соображает, переводя взгляд на Маркуса.       Анархист не успевает подумать о чем-либо еще, когда Маркус приподнимает его маску и целует. Вокруг ничего, кроме вкуса алкоголя на губах хакера.

***

      - Да твою мать, Ситара, сколько можно? – механический голос раздавался по всему хакерспейсу.       - Кто виноват, что ты сам недавно кричал «луддиты то, луддиты это»! А теперь, оказывается, у нас самый аналоговый мальчик из всех, – девушка замахнулась одной из тех дискет, что Ренч принес из гаража.       Отскочив от летящего в него отголоска прошлого, анархист поднимает с пола две половинки дискеты. Ренч бережно, почти любовно, кладет ее на свой стол, после поворачиваясь к Ситаре. Девушка бесилась из-за того, что парень в маске постоянно издевался над теми, кто пользовался «технологиями прошлого века», хотя сам обожал старые аналоговые вещи.       - Ну да, я люблю ретро, и что теперь? – завопил Ренч на весь подвал. – Слушайте все и знайте: я, мать вашу, люблю ретро!       Маркус, только спустившийся с лестницы, стоял в ступоре. Первой его заметила Ситара, выражение лица которой мгновенно изменилось. Ренч проследил по направлению ее взгляда и наконец увидел Маркуса. Уровень неловкости в хакерспейсе зашкаливал, а тишина не делала лучше.       - Черт, чел, – анархист наконец-то понял, что сейчас произошло. – Это не то, что ты подумал.       Под своей маской Ренч уже успел покраснеть, хотя его дисплей показывал лишь две точки. Маркус наконец заговорил.       - Да ладно тебе, – хакер подошел к Ренчу почти вплотную. – Я тебя тоже люблю, – произнес он почти шепотом и поцеловал парня в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.