Октябрь или "Понять и простить"
8 сентября 2013 г. в 21:19
А что любовь? Так она умерла.
Ангелы говорят -
Люди долго били ее ногами.
Говорят, она очень хотела,
Но не смогла выжить,
Чтобы остаться с этими дураками.
А они ей в горле — дыру ножом
И кровь любви
Ненависть на землю хлынула
Последним теплым летним дождем,
В котором все сгинуло…
(Неизвестный автор)
Ты общалась со мной всё холоднее, всё суше. Мне было больно, но я терпела: не хотелось, чтобы ты видела мои слёзы.
Тогда был самый обычный осенний день. Я решила: пойду тебя встречать, сделаю сюрприз.
Я мёрзла перед выходом из метро и курила. Сигарета плохо дымилась в немеющих пальцах.
Я увидела тебя только издалека и с подругой: вы перебегали улицу. Ты оглянулась и моё сердце будто остановилось. И что же? Заметила ли ты меня? Не знаю. Я спряталась и переждала, пока вы не скрылись из поля зрения. Зачем? Я не знаю. Но я помню точно: я жутко ревновала. Почему же всё так? И почему ты не со мной, а с ней?
На губах появилась ухмылка.
Мне надо было идти. По пути закурила новую сигарету. Я плакала. Новая сигарета, новая порция головокружения и пелена перед глазами. Прохожие оборачиваются на меня.
Я пришла в музыкальную школу. Куча народу самых разных возрастов, толпа музыкантов поглотила меня, я расслабилась и растворилась в ней. Пару раз ты мелькнула в ней, я лишь закрыла глаза.
В тот вечер, по пути домой, я думала, что нам не быть вместе.
Я была тебе не нужна. У тебя и без меня был парень, а наличие любовницы тебя не устраивало. Мы друг другу не подходим.
Вот такими вот фразами я и ломала сама себя.