ID работы: 11773383

местечко в твоем сердце

Слэш
R
В процессе
2
автор
Rrrrryun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1 или поход из дома

Настройки текста
Примечания:
      вечер пятницы. день, который можно провести с пользой, с семьей, с друзьями. возможно многие выбирают последний вариант, это же весело, не так ли? тем более, если есть повод. у Ричи повод был. если говорить точнее, его друг решил отпраздновать свое восемнадцати летие по-взрослому: в ночном клубе, в большой компании друзей и простых знакомых и с большим количеством алкоголя.       Ричи шестнадцать, но он не в силах отказаться от такого предложения. трудно отказаться провести время с какими-никакими друзьями, с бесплатным для него алкоголем. ему сложно. можно подумать, что он зависим. он опровергает это. конечно, он не зависим, ему просто нравится чувствовавать покой на душе, пусть и таким образом.       весь день он провел дома. Ричард не учится, решив уйти после девятого класса, но не найдя подходящего местечка, где бы было интересно продолжить свою учебу. по крайней мере, так он объяснял то, что отсиживается год дома. проводить время, сидя в четырех стенах, ему казалось интереснее, чем ежедневно вставать в часов так шесть утра, находить в себе силы собраться и идти в место, где ужасно много людей, которым, не факт, что ты понравишься. Миллер не был уверен, понравится ли он хоть кому-то, но ему шестнадцать, все впереди, так ему говорят родные. да и любви сейчас он не пытается найти, одному тоже не плохо.       одному хорошо. ну, например, все утро он спокойно пролежал в кровати, листая инстаграм, а затем и рекомендации в тик токе. большую часть его ленты составляли какие-нибудь котики, кролики и прочие милый животные, которых бы он с радостью затискал.       в полном одиночестве он провел и день, играя в телефонную игру. в час дня он вспомнил о том, что в квартире, помимо его комнаты есть еще как минимум гостиная, кухня, к примеру. покидать уютную постель не было желания, но конечности уже ныли, словно напоминали о своем существовании. и действительно, встав с кровати, Ричи не сразу почувствовал свои ноги, пришлось размяться.        кухня встретила его ярким солнечным светом. погода действительно радовала, конец сентября, а все еще так тепло. парню кухня не нравилась. тут слишком светло. белая мебель резала глаз, будто так и хочет прогнать его от сюда. появилось резкое желание вернуться в более комфортную зону. но раз уже пришел, Ричи решил поставить чайник, хотя бы кофе выпьет.

***

      вечерний город встречает Ричи своим шумом. последнюю неделю он точно не покидал пределы своей квартиры, а множество машин, что так и гоняли туда-сюда, не напрягали, но парень почувствовал себя не в своей тарелке. вставив наушники в уши и включив музыку погромче, он побрел к автобусной остановке, что была в пяти минутах от его дома. а что, не такси же вызывать, нечего тратиться по мелочам.       автобус ждать долго не пришлось, а ехать до места встречи с друзьями тем более. пару остановок в забитом людьми автобусе и Ричи снова на свежем воздухе, если его можно таковым назвать. центр города, как никак. множество машин, заводов и прочего, как никак.       место сегодняшней тусовки встречало его яркой, неоново-зеленой вывеской, на котором можно было вычитать само название заведения. а у входа уже столпились люди, которые планировали провести вечер там. среди этих незнакомых лиц Ричи отыскал и более знакомые. один из друзей, который видимо пришел пораньше, рядом с ним девушка, которую он видел от силы раза два, ее имени он уже и не помнил, но какая разница то? друг его тоже заметил и махнул рукой, подзывая подойти. Ричи долго думать не прошлось, не одному же стоять в стороне. – Я думал ты не придешь – на тебе, ни привет, ни здравствуй. хотя, если так подумать Миллер этого и не ждал. – В прошлый раз отказался же       а действительно, в прошлый раз Ричи решил отсидеться дома и не высовываться, даже когда несколько друзей буквально уговаривали его выйти на улицу. он не помнит причины своего отказала, но прекрасно помнит, что эта причина послужила тому, чтобы недели две провести одному, сидя в своей комнате и только иногда объясняясь перед родными. – не пришел, так не пишет, и что с того? зато, как видишь, пришел в этот раз – ты просто не мог отказаться в этот раз, согласись, Ричард       “Ричард„.. ему никогда не нравилась такая форма своего имени. он всегда это говорил всем, кто хотя бы знает, как его зовут. но его не всегда слушали. в этот раз напоминать это он не стал, ему пришлось только вздохнуть –Не правда, конечно же я мог отказаться, но не хотел, вот и все – Ричи по-детски дует щеки, ужасная привычка по его мнению.       они говорили не так долго. разговор закончился на том, что этот самый друг протянул ему открытую пачку сигарет, он не смог отказаться, тем более, свои он оставил дома. Ричи курил дешевые, на что хватало. он не привык к дорогим сигаретам. вкус не тот, непривычный.

***

       в течение пятнадцати минут собрались и остальные. многие лица ему были не знакомы. явно кто-то привел своих друзей. от этого было еще более шумно, чем он ожидал. а главное, все были с кем-то, только он, как белая ворона, не мог найти с кем поговорить хотя бы. было неловко, но в голове было понимание, что он выпьет и будет проще.       так и случилось. заняв один из самых больших в клубе столик, каждый начал потихоньку заказывать себе что-то из напитков, даже не смотря на то, что на столе уже было несколько бутылок с алкогольными напитками. кто-то за них и взялся, например, Ричи. вино тут было вкусное, помнит еще с прошлого раза.        за шумными разговорами никто не наблюдал за тем, сколько пьет. Миллер тоже, он в принципе никогда и не смотрел, сколько уже выпил. он не видел в этом границ. но, пожалуйста, он единственный, кто все еще молчал, не включаясь в разговор с кем-то. он со стороны наблюдал за каждый, кто сидел за этим столом. некоторых Ричи знал лично, по именам, знал давно и, вроде как, дружил с ними. других Ричи видел несколько раз, но имен либо не знал, либо уже и забыл. кого-то он не знал вовсе, видел впервые. одна незнакомая девушка, с яркими волосами, разговаривала громче всех. своей манерой общения она раздражала, своим поведелением тоже. она все клеелась к парню, который сидел с ней рядом. явно парочка какая-то. он наблюдал за ними какое-то время, небольшое, чтоб не показаться странным, да и они тоже надоели быстро.       но больше всего его заинтересовал парень, который сидел не так далеко. его Ричи видел тоже впервые и понятия не имел, как его зовут. но он был кудрявый, что очень выделялось. да еще и волосы окрашены в розовый, не все, половина, вторая половина волос была темного цвета, в плохом освещение они казались черными. Миллер слышал обрывки его фраз, но было довольно трудно понять,с кем и о чем говорит тот парень. он бы и сам поговорил с ним, но сидят они не так близко к друг другу, а очень жаль, интересный парень вроде.

***

       Андрей, тот самый парень с цветными кудряшками, в этот клуб пришел из-за друга, который убедил его, что тут будет крайне весело. ему девятнадцать, он учится и иногда, пожалуй, стоит выбираться куда-нибудь, чтоб расслабиться. он пил коньяк, довольно крепкий алкоголь, тем более если сравнить с тем, что пьют другие: алкогольные сладкие коктейли, вино, а кто-то и вовсе простую газировку взял, возможно этот кто-то за рулем.       он разговаривал с парнем своего возраста, который и позвал его сюда. для него атмосфера была довольно уютная, как минимум к шуму он привык, в университете его достаточно. да и ему есть с кем поговорить, этого было вполне достаточно, чтобы провести вечер хорошо. музыка в клубе была громкой, но нормальная, Андрей некоторые песни даже знал. радовало, что вкус у ди-джея хороший. еще парню крайне понравилось то, что столик находится в самом дальнем углу. тут лужей было куда меньше, до сюда просто не доходили, предпочитая остаться на танцполе или около барной стойки. – Может в правду или действие сыграем? чего тухнуть то – раздался голос с другого конца столика. видимо блондину наскучило сидеть и разговаривать, от чего и предложил сыграть.       конечно согласились почти все, кроме парочку людей, которые нашли веские причины не играть. у кого-то отговорка прозвучала как :«вообще-то у меня парень есть, а зная вас играть не стоит», остальные сказали, что для них правда или действие игра не интересна. те же, кто согласились, сели плотнее, чтобы каждый мог друг друга слышать. компания немного поспорила, кто же начнет игру, а потом пошло поехало.       как и сказала девушка, зная их играть не стоит, вопросы были каверзными, а действия смешные и глупые, кому то и вовсе задали подкатить к незнакомцу. но тут почти все пьяные, им было все равно. – Ричии, правда или же действие? - задавал вопрос сам именинник, из-за которого все здесь и собрались – действие - для Миллера не было разницы отвечать на вопрос или выполнять непонятное действие. но к его сожелению,в этой компании были и те люди,с которыми у него были не очень хорошие отношения, но которые знали о его привязанности к вину. – ну тогда выпей то, что осталось в бутылке.. залпом. или не можешь?       Андрей отвлекся от своих мыслей и обратил внимания на некого Ричи, которому задание дали. худощавого парня с черными, длинноватыми волосами, который, как видел Корнечь, только и делал, что пил и не закусывал, явно брали на слабо, даже дураку это было ясно. но понаблюдав со стороны стало предельно ясно, что Ричарда это не волновало. темноволосый не думая потянулся за бутылкой, которую ему даже ближе подкинули. он и сам не был против выпить столько. а зря, до этого и так выпил парень не мало. а сказать, что Андрей прифигел с того, сколько умудрялся пить молодой парень, значило ничего не сказать.        вскоре очередь дошла и до самого Андрея. но он не с первого раза услышал, что обращаются к нему. все же он рассматривал Ричи и думал, почему это алкоголик так его привлек. ну да, тот выглядел по-домашнему и уютно, но на этом все. уже почувствовав легкий толчок в плечо, он отвлекся и выбрал "правду", ведь выполнять глупые действия желания не было совершено.       одна из девушек задумалась над вопросом. парень с цветными волосами приглянулся ей, поэтому ей хотелось потратить вопрос с пользой. ей понадобилось около минуты, чтобы придумать его – у тебя есть девушка? - спросила блондинка, накручивая длинную прядь волос на указательный палец. – м, неа - ответ короткий и ясный, все-таки не за чем придумывать поэму, почему у него нет девушки. Андрей вальяжно отпил текилу из бокала и повернулся к парню, который сидел рядом, говоря точнее к своему другу, с которым решил поговорить, пока очередь снова не дойдет до него, а ждать этого довольно долго.       Миллер своей очереди не дождался. здесь было слишком шумно, душно и ему просто нужно было освежиться, хотя бы умыться прохладной водой. он встал со своего места, немного шатаясь, протискиваясь сквозь сидящих "друзей". а идти было не так легко, как казалось. не удивительно было, что он задел и чуть ли не упал на Андрея. но Ричард не извинился даже, он тихо рассмеялся по-детски и пошел дальше в уборную. в туалете людей не было, не считая одного парня, который блевал в кабинке. темноволосый руками оперся о раковину, перед этим включив холодную воду. немного подождав, он умылся и посмотрел на себя в зеркале, на котором были небольшие трещины. ох, от этого вида хотелось разбить зеркало до конца. немного постояв в тишине, он покинул уборную.        чего-чего, но наткнуться на Андрея, который стоял у туалета, он не был готов. он осмотрел кудрявого и усмехнулся. но вот Корнечь от выпитого алкоголя не был готов оставить такое невежливо поведение просто так. серьезно? упал на него и посмеялся вместо извинений?! хамство. за время, что он стоял тут, Андрей почти и забыл, кого и из-за чего ждет тут. но заметив черную макушку и хмурый взгляд, сократил расстояние между ним и младшим, а после этого вжал парнишку в стену. – чего хмуришся? - из-за алкоголя язык Андрея заплетался. он явно из-за выпитого потерял не только самоконтроль, но и возможность нормально разговаривать.       Ричи выглядел как загнанный в угол зверек. он совсем не понимал, что сделал такого, что его сейчас ни с того, ни с чего, сжимают грубо в стену. он действительно забыл тот момент, а даже если бы и помнил, не понял бы причину такого отношения. – хмурюсь? да так, просто не понимаю, ты серьезно стоял возле толчков и ждал пока я выйду? как глупо - Ричи рассмеялся, он был на позитиве сейчас и ему было глубоко все равно, что его вжимают в холодную стену – ты не хочешь ничего сказать, а?! - Корнечь собирался добиться своего, а именно извинений, хотя случай пустяковый. Андрей находился довольно близко к лицу черноволосого, поэтому смог позволить рассмоиреть этого парнишку. был он довольно привлекательным на вид, Андрей даже немного залип. – а должен что-то? - он вопросительно изогнул брови, наклонил голову к плечу, с легкой усмешкой смотря на цветастого. – я жду извинений! - Андрей по какой-то причине задели слова парня. взяв того за воротник и приложил его к стенке.       Ричи быльне конфликтным парнем, избегал драг и ссор, предпочитал не вмешиваться. в основном недопонимания хотел решить словами. поэтому то, что его с силой приложили к твердой поверхности, вызвало только улыбку, а не как могло показаться изначально, что он ответит тем же – ладно-ладно, извини, что бы я там не сделал. все? достаточно или на колени встать? - последний вопрос он задал с шуткой, улыбаясь немного, а руки подняв в жесте "сдаюсь". – можешь уже отпустить меня?       Андрей ослабил хватку после того, как услышал извинения. он выпрямился и в голове ему казалось, что он приподал урок поведения наглого мальчишке. – так то! - Андрей засунул руки в карманы и решил, что на этом вечеринка для него закончилась. больше он не выпьет       кудрявый парнишка отошел от Ричи и кое-как достал свой телефон, вызывая себе такси до дома. пока он ждал машину, стоя на улице, Андрей думал о том, есть ли таблетки у него дома, чтоб завтра не помереть с похмелья.        Ричард в течении нескольких минут стоял на том же месте, пытаясь понять, что произошло. он пожал плечами сам для себя, а после решил вернуться за столик к остальной компании. еще около получаса он пробыл в этом клубе, пока не понял, что с него достаточно и пора домой, иначе он так и отключится здесь. парень написал своему старшему брату, прося забрать его. конечно Эрик забрал младшего, хотя всю дорогу до дома мальчишке пришлось выслушивать лекцию, о том, как он плохо поступил и вообще ведет себя ужасно, да и пить пора переставать.

«Ты прав, люди грешны и глупы. Но что в этом плохого?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.