ID работы: 11773790

-Мышонок, пойми, я не такой каким ты меня представляешь.

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Где это я?

Настройки текста
-Утречка Доктор! - прозвучал сладкий голосок одной из работниц. -Доброе, - прокряхтел мужчина. Марсель был известной личностью, он мог вправлять мозги даже самым обезумевшим людям. Его уважали. Все пытались равняться с ним, приводили его в пример. Он был не только отличным врачом, но и замечательным отцом. -Папа! - прокричал десятилетний мальчишка, побежав от стойки регистрации к доктору. -Смотри, смотри! - радостно кричал мальчик - это я нас нарисовал! А вот это - мальчик ткнул на каракулю сзади человечков - твоя больница! -Хо-хо, да ты умница сынок, но не забывай, она наша, - поглаживал по голове - после меня ты станешь управлять этим местом, а после твой сын, а после- -А после его сын, а потом сына сын, - перебил мальчишка. Они рассмеялись. К ним подошла молоденькая девушка со стойки регистрации. -Простите меня, он не захотел оставаться в детской комнате, поэтому я его отвела сюда. -Ничего страшного, в его возрасте уже пора отвыкать от детских штучек. -Да! Я ведь уже такой большой, прям как папа! Девушка хихикнула. -Марсель! Его окликнул мужчина лет тридцати, высокий, крупный с блондинистым оттенком волос. Это был Халгор. Он помог в своё время открыть такой нелёгкий бизнес, помогал ему всегда и везде, прямо говоря, Халгор был правой рукой доктора. -Что такое? Что за шум с утра пораньше? -К нам привезли ещё одного шизика, говорят он- -Тихо, - резко перебил его Марсель - ты же понимаешь, что лучше не здесь об этом говорить? Тот лишь кивнул и направился с ним в его кабинет, обычно там встречают новых "гостей". Перед этим сказав Альфреду, чтобы тот поиграл ещё внизу, пока он не закончит. Войдя в кабинет на стуле сидел парень с опущенной головой, ничего удивительного ведь именно в таком возрасте начинает проявляться настоящий характер, всё что копилось внутри одним рывком выходило в свет. Возможно проблема была в воспитании, а может быть и в окружении, кто его знает. Такие пациенты были не редкостью, обычно таких можно было вылечить спокойно за месяц, максимум за три. Марсель присел на своё законное место. -Я - доктор Марсель, владелец этого здания, а вас как зовут? - мягко произносил он. Перед ним сидел худощавый парень, волосы были каштанового цвета, на нём была одета чёрная футболка поверх которой был темно серый кардиган. После обращения он медленно поднял голову. -Так это о вас говорит весь город, какая честь увидеть такую огромную шишку. Не могу только понять, что я такого сделал, - прозвучал хриплый голосок. Марсель взял газетный обрывок. -Тут говорится, что ты напал на одного из ученых на выставке, ну и устроил ты переполох малый. Полиция сказала, что ты уже промышлял чем-то подобным. -Аа, вы про это, ну что я мог поделать, тогда это был самый оптимальный вариант. -Давай начистоту, если бы ты хотел, то смог бы сделать всё по-другому. Парень усмехнулся. Он наклонил голову вбок и начал разглядывать лицо доктора, тем самым читая его. Читал по его глазам, по движениям, по словам. -И что теперь вы будете делать с этой информацией? Пролезете в мой разум? - с ухмылкой проговорил кареглазый. -Ну зачем так то, ты сам мне всё расскажешь. Ранее я спрашивал твоё имя, не хочешь представится? -Хаха, точно, я Ключник. -Ключник? Не похоже на имя. Прозвучал смешок. -Конечно не похоже, вам ли не знать как меня зовут, - с ухмылкой сказал Ключник. -А ты сообразителен, раз хочешь чтобы к тебе обращались так, то не стану возражать. Пока мы будем обследовать тебя ты будешь жить с остальными в главной палате. Возражения не принимаются. -Я и не пытался. После этого Халгор отвёл паренька в главную палату. Она была просторной, были желтые обои(в принципе как и во всей лечебнице), большие окна белого цвета, по середине стояли пуфики разных цветов, рядом с ними стоял деревянный стол, на котором лежали различные игрушки. Если пройти дальше можно было увидеть укромный уголок с зелёным кожаным диваном, рядом висел телефон, конечно он не работал, но это не мешало пациентам играться бросая туда монетки и делая вид, что разговаривают с родственниками или друзьями. В палате было пару взрослых и пару детей. Бедняги. Пронеслось в голове парня. Халгор отпустил его, сказав что ужин будет через час и вышел из палаты оставив того одного. Лениво оглядев местность второй раз, он упал на первый попавшийся пуфик. Надо что-то делать, сил думать нет. Прикрыв веки погрузился в дрём. Но не прошло и пяти минут как к нему подбежала какая-то маленькая девочка. Нехотя открыв глаза он посмотрел на ту, перед ним стояла девочка лет семи, волосы были золотистого цвета, глаза были голубого оттенка, сама была одета в белый сарафан, в руках она держала какую-то книжку, возможно сказку. -Дяденька, вы тут теперь будете жить с нами? -Ха, какой я тебе дяденька? Отойди и не мешай отдыхать, не знаю как ты, но я тут не собираюсь надолго оставаться. Девочка прикрыла рот рукой. -Вы что, хотите сбежать?! -Да тише ты, - помахал рукой перед девочкой - это тебя не касается, что хотела-то? Голубоглазка протянула книжку. -Почитаешь со мной? - с радостной улыбкой спросила девочка. На обложке вырисовывалось название: "Золушка". Обычная слезливая детская история, о том как девушка выбралась из грязи в князи. Ключника не интересовали подобные вещи. Сказки он терпеть не мог, последнюю сказку он читал лет в четыре, когда мама была жива. -Нет, отъебись, - рявкнул парень. Девочка начала заливаться слезами. Недовольно цокнув, он направился в другой конец комнаты и плюхнулся на зелёный диван. Рано или поздно я сбегу.

***

Очнувшись в палате с белыми обивками, Конрад потёрла затылок. Где это я? Девушка начала перебирать в голове всё, что могло случиться, но в голову ничего не лезло. Она сидела на полу, посередине комнаты стоял металлический стол, а в углу красовался потёртый стул. Дверь заперта. Вопросы где она и как она здесь оказалась кружились в голове, спустя час она смогла вспомнить только своё имя и фамилию: Эдна Конрад. В руках лежал голубой кролик. Имя его она тоже вспомнить не могла, поэтому тихо почти шёпотом спросила: -Эй, как тебя зовут? -Эдна ты что забыла? Я же Харви, твой лучший друг! - ответил тканевый друг. Девушка пискнула от испуга, чего чего а разговаривающего кролика она ещё не видела, по крайней мере такого не помнит. Подумав Эдна решила поспрашивать кролика, может он помнит хоть что-то? -Слушай, Харв, а где это мы? -Да кто его знает, но точно я уверен, пора сваливать. -Однозначно. Кивнув кролику она поднялась с места, обойдя свою "комнату" ничего не нашла, решив сесть на стул девушка сразу же повалилась на пол. Стул поломался. -Кому то надо меньше есть, - усмехнулся заяц. -Не думаю что в этом дело, стул сам по себе хлипкий. -Ага, оправдывай и дальше свой лишний вес. Закатив глаза Эдна подобрала ножку стула. Зачем? А кой его знает, если что будет чем отбиваться. -Пс, Эдна, а что если ты поломаешь эту ножку и всё тут к чертям разовершь? -Ура, дебош. Только вот сомневаюсь, что в этом есть прок. За дверью кто-то чихнул. По видимости она тут не одна, не считая Харви. Девушка попыталась посмотреть через маленькие решётки кто же это мог быть, но всё было тщетно. -Куку, тут есть кто-нибудь? Раздался щелчок. -Чего тебе нужно? - прозвучал уставший голос. -Ну, сперва хотелось бы узнать кто я и где я нахожусь. -Ты противная девчонка, которая из раза в раз спрашивает одни и те же вопросы. Пора бы обговорить это с доктором, я не собираюсь каждый раз рассказывать кто ты и где находишься, всё равно потом забудешь. -Вау, да вы видимо очень устали от этой работы, не думаете что пора отдохнуть. Прозвучал тихий смешок. -Конечно подумывал, только вот кто будет здесь работать, тут давно очень мало работников и- Запнувшись он прокашлялся и продолжил. -А впрочем тебе это знать не обязательно. -Ну как же так, вы же сами говорите что я потом всё забуду, а вам хоть есть о чем поговорить, выговориться так скажем. Опять смешок. -Милочка, если бы я каждому пациенту высказывал бы о своей жизни, то не проработал бы здесь так долго. Признаю, без общения здесь можно и самому шизанутым стать. Девушка хмыкнула, как бы его развести, чтобы он смог открыть ей дверь или хотя бы намекнул где тут можно сбежать. -Пс, Эдна, тут по любому есть вентиляция, спроси его об этом. -Вентиляция? Где здесь она может быть? - шёпотом спросила кролика. Тот в свою очередь ничего не ответил. Была не была. -Что тут жарко стало. Смешок. -Правильно, тут же выключен кондиционер. -А мог бы ты его включить? -Зачем мне это делать? Когда придёт время проветривания, тогда и включу. Охранник не хотел поддаваться, тогда начнём льстить. -Я заметила, как ты профессионально охраняешь эту дверь. -Ты правда это заметила? Хехе, не даром я являюсь одним из лучших игроков в мини гольф, да-да. -Ого, мини гольф, я аж вспотела. -А знаешь что? Включу я тебе кондиционер, чтобы ты освежилась. Победа. Она смогла, только вот что теперь делать? Эдна вопросительно посмотрела на кролика, а после вспомнила его идею. А что если подрезать поролон. Ударив по столу ножкой она тут же раскололась, теперь у неё было что-то наподобие ножа. Темноволосая начала разрезать каждый "кубик" поролона, пока из одной такой дыры не посыпались листья. Победа. Эдна продолжала свои раскопки и в итоге добралась до решётки. -Чёрт! Тут шурупы, что же делать? -А раньше для тебя это было не проблемой. -Раньше я умела выкручивать шурупы? Ха, интересно, что же я ещё умела. -Многое, я могу попытаться хрономорфировать в прошлое и тогда ты- Девушка перебила кролика. -Подожди, хрономорфировать? Это что такое? Заклинание какое-то? -Хрономорфинг, это что-то наподобие перемещение в прошлое, но длиться оно будет недолго. -Вау, я готова Харви, хрономорфируй меня в прошлое! Кролик коротко кивнул. В глазах появилась вспышка света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.