ID работы: 11773790

-Мышонок, пойми, я не такой каким ты меня представляешь.

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая. Золотой ключ

Настройки текста
Примечания:
-А я Эдна, - девушка протянула руку, но король лишь оценивающе посмотрел на девушку. -Я знаю зачем ты пришла, Эдна, - Адриан горделиво приподнял голову. -Правда? И зачем же? -Ты хочешь победить меня, но твои намерения, они какие-то мутные. -То есть? - девушка вопросительно перевела взгляд с короля на кролика. -Я не вижу, что из этого всего выйдет, но не будем об этом, - парень демонстративно прокашлялся, - что ж Эдна, чтобы меня победить, тебе нужно предугадать, какая из сторон монеток выпадет, то есть орёл, или же решка, всё понятно? -Абсолютно, если я тебя выиграю, то смогу забрать медальку себе? -Да. Приступим. Орёл или решка? - Адриан достал из кармана потрепанную монетку. Девушка задумалась. Такая простая игра на удачу, почему же он тогда считает себя таким великим? Не везение ли это просто? Кто знает. -Решка, - неуверенно произнесла Эдна. Парень лишь кивнул и подбросил монетку, поймав её налету, он победно взглянул на одну из сторон. Орёл. -Потрясающе, - шёпотом сказала темноволосая. -Да, я такой, ещё один раунд? -Ну, - девушка перевела взгляд на Харви, а потом на монетку, - наверное позже, у нас сейчас дела. -Хорошо, ступай, - кивнул Адриан. Выйдя из замка, девушка ещё раз его оглядела. Пока ребята добирались до места встречи с Алю, Эдна делилась своими мыслями по этому поводу. -Странно, Харв, по факту это всего лишь удача, ничего обычного, в такой игре выиграть можно без проблем, шанс 50/50. -Ты колебалась в ответе, а по нему сразу было видно, что он уже знает исход. -Может от того, что он настолько уверен в себе, поэтому все уходит в его пользу? - девушка вопросительно взглянула на друга. -Не знаю, но думаю, что нам такая способность не помешала бы, - пожав плечами произнёс плюшевый. -Верно, - девушка остановилась около двери со значком молнии. - Как думаешь, оно того стоит? -Ты же хочешь выбраться отсюда? Значит, надо действовать! - прикрикнул Харви. -Хорошо, ты прав, я найду доказательства невиновности моего отца, - после этих слов, Эдна неуверенно прикоснулась к дверной ручке и повернула её. За дверью уже ждал Алюмен. Рядом с каким то аппаратом, стояла маленьких сумочка с проводками. Посередине комнаты стоял электрический стул. Девушка взглотнула. -О, Эдна, ты уже здесь, как тебе встреча с нашим королём? -Сногсшибательно, я аж зарядилась его энергией. -Хо-хо, это точно, готова? Темноволосая неуверенно взглянула на своего плюшевого друга, тот же в свою очередь положительно кивнул. -Готова. Не успев опомниться, девушка уже сидела на стуле, на голове был какой-то шлем. Руки были надежно привязаны. Выхода нет. -У тебя ещё есть шанс отступить, - спокойным голосом произнёс мужчина, державшись за какой-то рычаг. -Я тут вспомнила, что- -Поздно, - отрезал он и резко опустил рычаг. Всё тело покрылось мурашками от электрического заряда. Невыносимая боль пронзила все органы, дышать становилось труднее. Эдна не кричала, а наоборот терпела и надеясь, чтобы это поскорее закончилось. Эта пытка длилась буквально пару секунд, а такое ощущение, что весь день. Электрический заряд начал постепенно отступать. Пульс потихоньку приходил в норму. Девушка почувствовала на своих плечах чьи-то руки, она взглянула стеклянными глазами на Алю. Пугливые глаза бегали по лицу и выискивали признаки жизни. -Я умерла? - хрипло произнесла девушка. -Нет, но ты меня сильно испугала, - мужчина облегченно вздохнул, убрав руки с плеч, он серьёзно взглянул на темноволосую, - как себя чувствуешь? -Как будто мои органы побывали в мясорубке, - Эдна взглянула на потолок, - у нас получилось? -Не знаю, остаётся только проверить. Кивок. Девушка аккуратно встала и ватными ногами пошла к своей цели. На лестнице она пару раз чуть не упала, было бы весело конечно, но не сильно. Зайдя в подвал она опираясь на стену вышла в какой-то архив. -Так, у меня память окончательно стёрлась что ли, я не помню этого места, а ты Харв? -Без понятия, куча бумажек, может есть что-то интересное? Например, жуткие секреты других пациентов. -Хм, неплохая идея, - девушка кинула взгляд на тумбочку рядом, сев на корточки, она открыла ящичек, внутри было ещё больше бумажек, но уже с именами пациентов, - Дроггельбехер, Алюмен, Мужчина в костюме пчелы, Адриан, он то нам и нужен, - достав папку, внутри лежал номер полки, на которой была информация о данной личности, - по моему слишком много мороки с этим всем, почему нельзя было в эту папку всё сложить. -Усложняют себе жизнь, - пожал плечами кролик. Подойдя к стеллажу, девушка быстро пробежалась взглядом по номерам, найдя нужный, аккуратно вытащила. -Ну и пылище, - с этими словами темноволосая сдула пыль. -Кха, кха! - начал кашлять плюшевый, - ты убить меня решила? -Харви, тебя нельзя убить, - Эдна вздохнула, - по крайней мере пылью. Открыв папку, девушка ожидала увидеть сокровенные тайны или слабости пациентов. -И что это такое?! Что за издевательство! -Что, что, говори что! -Тут просто какие-то рандомные факты, Король Адриан: первое домашнее животное -красная кошка, на уроке физкультуры всегда выбирали вторым, - Эдна переглянулась с Харви. - Зачем мне эта информация? -По приколу, живи с ней. -Не хочу, - проскулила Конрад, - я думала, там что-то важное, а это просто бумажка, на случай, если туалетная бумага закончится. Смирившись со своей неудачей, девушка направилась теперь по правильному пути. Того старичка до сих пор не было, Эдна даже не хотела знать на сколько часов тот поставил себя стирать.

***

Дроггельбехер пропустил в этот раз без вопросов. Так даже к лучшему. Адриан всё так же сидел, глаза его были прикрыты до того момента, пока темная макушка не появилась в его поле зрения. -Снова ты? -Снова я, - хитро посмотрела Конрад. -Готова ко второму раунду? -Ещё как, - самодовольно прикрыла глаза девушка. -Хорошо, орёл или решка? -Решка, - в этот раз её голос звучал увереннее. Подкинув монетку, Эдна поняла, что возможно в этот раз опять будет неудача. Как только король поймал монетку, её переживания оправдались. Орёл. -Я снова выиграл, ещё раунд? -Слушай, Эдна, а что если воспользоваться той информацией, которую мы добыли? - девушка вопросительно взглянула на кролика. - Ну типа, застать его врасплох, тогда может его магия притупится? -Хорошая идея, - Конрад вернула свой взор на короля, - да, конечно, но только хотелось бы поговорить перед этим. -И о чём же? - удивленно вздёрнул брови Адриан. -Не знаю, допустим, о детстве, как ты стал тем кем являешься, или о том каким тебя выбирали на физкультуре, или о твоём домашнем питомце. -Ха! Меня всегда выбирали первым, а животным была- -Красная кошка, - ухмыльнулась девушка. -Верно, но я не понимаю суть твоих действий. -Не обращай внимание, так, я готова ко второму раунду, орёл. -Хм, хорошо, - подкинув монетку и снова умело поймал её, на лице короля образовался шок, - орёл… -Ух ты! Я победила! -Не так быстро, давай второй раз, я начинаю, решка, - неуверенно произнёс парень. Подкинув монетку, опять выпал орёл. Ещё раз, опять орёл. -Ничего не понимаю, как ты это сделала? -У фокусников свои секреты, а теперь, давай-ка медальку. -Так тому и быть, ты достойный соперник, - после этих слов, в руках девушки появилась золотая медаль. Поблагодарив короля за тёплый приём, Эдна покинула замок, а после и саму комнату. -У меня получилось Харв! -Умничка, но как ты собираешься сделать слепок ключа? -Помнишь нашего старого друга Пузыря? - плюшевый кивнул, - он как раз в данный момент справляет нужду, надо просто найти котельную, взять глину и тада, слепок наш. -Хороший план, надежный, как швейцарские часы.

***

Не спеша гуляя по этажам до котельни, ребята многое обсуждали, обстановку, пациентов и тому подобное. -Знаешь Харв, мне до сих пор не даёт покоя то, что сказал мужчина в костюме пчелы, - проговорила девушка заходя в очередную комнату. -Это про то что ты выросла? -Да, откуда он меня знает? Моя камера разве всегда была открыта для посещения? - она вопросительно посмотрела на плюшевого. -Нет, - кролик отрицательно помахал головой, - твоя камера была всегда закрыта, а даже когда тебя выводили в специальный комнаты, то поблизости никого не было. -А когда я попала сюда? -Ты не была маленькой, но и взрослой нет, - Харви задумчиво положил лапку на подбородок, - тебе было около 12-13, я смутно помню это время, мне нужно что-то, что поможет освежить память. -То есть всё равно придётся идти домой? - кролик кивнул. - Хорошо, я только за, хочу поскорее сбежать, хочу, чтобы моего отца перестали считать преступником. -Не переживай, Эдна, я помню какой был Маттис, могу с вероятностью девяносто девять процентов сказать, что он и муху не обидит. -А где ещё один процент? -Комаров же он обежал. -Логично. Уже на месте, ребята остановились у дыры. Окликнув парня, тот почти сразу вылез. -Ну что опять? - недовольный голосок прозвучал из под каски. - А это ты. -Да да, я, можешь помочь? -Ну, - паренек поправил каску, - если это в моих силах, то ладно. Но я очень занят. -Вижу, мне нужна глина, у тебя там, ам, в дырочке есть такое? - Харв еле сдерживал смешок, Эдна недовольно шикнула на него. -Конечно, тут этого добра много, вот только все ложки сломались, принесешь мне ложку и так и быть, помогу, а пока могу лишь посочувствовать. -Спасибо, этого не нужно, сейчас я сбегаю в одно место и вернусь, жди здесь! - не дождавшись ответа, девушка быстро вскарабкалась по лестнице и побежала к лифту. -Что ты опять придумала? - застонал плюшевый. - Ты мне щас уши оторвёшь. -Как ты знаешь, ложек нет во всём отделении, но и копать ложками не логично, поэтому нужна?… - девушка посмотрела на кролика с надеждой на то, что до него дойдёт суть её мыслей. -Вилка! - радостно воскликнул кроль. -Ах, лопата, гений! Лопата! -Аа, понял понял, а где мы её возьмём? Девушка раздраженно вздохнула. -По моему это мне стирали память, а не тебе, почему так тупишь? В баре была лопата, бармен перемешивал ей коктейли! -Понял, принял, осознал. Но разве он её тебе так просто отдаст? -А тут уже будет полная импровизация, шанс пятьдесят на пятьдесят, поэтому надо постараться! Включай мозги, они мне пригодятся. -Одолжи свои куриные, а то мои уже испортились. Тем более, я хочу спать, мы уже давно бегаем по этой клинике. Хоть бы сели раз и отдохнули! -Мы тогда посидели на электрическом стуле, забыл? -А, точно, ну тогда проблема решена! - плюшевый саркастически развёл лапками. -Не зуди, вот выберемся и насидимся в край. Даю слово. -Зудит только твоя попа, а я ворчу.

***

-Не отдам. -Ну пожаааалуйста, она мне очень нужна! Я честно её верну, когда закончу! - чуть ли не на коленях умоляла девушка. -Нет, - строго проговорил бармен, уставившись в одну точку. -Хааа, ладно спасибо. -Эдн, помнишь менюшку его? Там же во втором коктейле нет состава, можем же добавить то, чего у него по любому нет. -Змеиный хвост? -Не, он вон там стоит, так что получше постарайся. -Зачем ему хво- -Это сейчас неважно, - перебил плюшевый, - давай напиши состав и отдай ему. Кивнув, Эдна взяла ручку, которую заранее одолжила у Марселя в кабинете, и аккуратным почерком вывела три ингредиента. Не забыв про название. -Бармен! Мне пожалуйста один «Бигеди-багеди-бу»! -Получше название не придумала? - проворчал плюшевый. -Прости, мадмуазель, но мы такое не подаём. -Как же так, в меню он есть, - расстроенно промямлила девушка. -Как так! А ну ка, дай посмотреть, - Эдна самоуверенно протягивает листок, в надежде, что победа за ней, но не тут то было, - так, это не мой почерк, мой почерк - выглядит вот так. Если решила меня надуть, то хорошая попытка. Конрад тихо извинилась и удалилась, не забыв забрать ещё один листок с меню. -Как же так Харв, я думала он купиться. -Ты думаешь он настолько умственно отсталый? -Мне нравилось так думать, а теперь мало того что у него мозги оказывается есть, так и ещё мне надо подделать подпись, как мне это сделать, - прохныкала темноволосая. -Раньше ты умела так делать. -Да ну? Ух ты, весёлая жизнь у меня была, а ты сможешь снова меня кинуть в прошлое? -Постараюсь, мне тебя хрономорфировать? -Да, хрономорфируй меня, Харви!

***

Снова эта вспышка света. В этот раз она была ещё ярче, девушку даже чуть не стошнило. Оказались они в каком то классе. Потребовалось время, чтобы понять что это за место. -Это же то место, где нас учили с Альфредом! Повернув голову, она увидела вышесказанного. Тот никак не изменился, такой же надменный, опрятный и конечно же занудливый. Впереди стоял мистер Хорнбуш. Он что-то старательно выводил на доске. -Как связан урок у этого идиота и моё умение подделывать подписи? -Я не помню точно, но думаю я смогу что-то придумать, - переведя взгляд на Альфреда, кролик не на шутку разозлился. - Слышь, Эдна, а этот напыщенный снова надел свой «счастливый» галстук, видимо надеятся, что сегодня от тебя не получит. -Ха, пускай надеется, - усмехнулась девушка. -Мистер Хорнбуш! Мистер Хорнбуш! - скрипучим голосом прокричал на весь кабинет Марсель младший. Послышался уставший вздох учителя. -Да, Альфред? -А Эдна снова разговаривает со своим кроликом! Она мешает мне получать знания! - ядовито улыбнулся мальчик, переводя взгляд на Конрад. -Да как ты!- -Эдна Конрад! Даю вам одно предупреждение, после трёх, ты направишься в «комнату» наказаний! Понятно? - пригрозил учитель. -Да, - раздраженно пробормотала девушка. -Что же теперь? Хм, - плюшевый обратил своё внимание на ту самую «комнату» наказания. По факту это был обычный широкий шкаф. Подойдя ближе, кролик подцепил дверку лапой и забрался внутрь. Там висели обычные плащи и пальто. В одном из таких была какая то записка, она была написана отцом Эдна. -То что нужно, осталось Эдну провести сюда. Выйдя из укрытия, кролик обратил внимание на доску. -Слушай, Эдна, как думаешь, он сам то понимает что написал, я вот честно, вижу какие то загогулинки и ничего большего. Еле сдерживая смех, девушка прикрывала рот рукой. -Нет ну серьезно, может он кого то призывает? Демона или что то в этом духе? -Хи-хи, это математика, Харви. -Мистер Хорнбуш! Мистер Хорнбуш! А Эдна хихикает! Я не могу сосредоточиться! -Эдна Конрад, второе предупреждение! - устало пригрозил мужчина. Видимо даже его достало поведение Альфреда. -Всё Харв, не отвлекай, - шепотом сказала девушка. Пока всё идёт по плану, осталось ещё найти тему для разговора. Взглянув на окно, кролик подошел к нему и облокотился лапками о подоконник. На улице светило солнышко, ребятишки резвились, недавно открывшийся парк уже встречал всех с распростертыми объятиями. Эдне это точно понравится. -Эдна! Эдна! Новый парк уже открыли! Мы не должны это пропустить! -Ах! Как же так, а я тут как в темнице, нужно поскорее закончить. -Мистер Хорнбуш! Мистер Хорнбуш! А Эдна опять отвлекается! Она мешает мне! - после этих слов, девушка гневно посмотрела на Марселя младшего. Раздраженно потерев переносицу, учитель повернулся к Конрад и приказным тоном сказал отправляться в комнату наказания. Ехидная улыбка появилась на жабьем лице Альфреда. Покорно сев в шкаф, девушка зло уставилась на плюшевого. -Ну и что это было? -Ты не понимаешь! Смотри, - Харви указал лапкой на карман пальто, - там записка твоего отца, ты можешь попроситься назад и попробовать скопировать его почерк! -Так вот оно что, - Эдна аккуратно вытащила записку, в ней ничего интересно не было, просто список продуктов, - хорошая идея, Мистер Хорнбуш! Я всё поняла, больше не буду так себя вести! После этих слов, Конрад вернулась на место. Аккуратно вытащив записку, чтобы эта жаба снова на неё не пожаловалась. По типу: ой, а она шуршит громко, перебивает все мысли. Оторвав листочек, девушка начала выводить каждую буковку. Конечно, понадобилось попотеть и истратить почти всю тетрадь, но по итогу вышло даже лучше чем ожидалось. Тихонько встав с места, Эдна передала листочек учителю. -А почему сразу его не отдала? -Мне было не так плохо и не хотелось расстраивать папу, а щас не могу уже терпеть это, - для правдоподобности девушка схватилась за живот и скривила лицо. -Хорошо, - поправив очки, мужчина выкинул листок, - можешь идти, если станет хуже скажи мне и я позвоню отцу. -Спасибо за понимание. Выйдя из класса, девушка радостно похлопала в ладошки, после этого в глазах опять появился яркий свет, возвращая в жестокую реальность, в больницу. -Эх, а я правда хотела покататься на аттракционах, - грустно пробубнила девушка. -Понимаю, прости, мои воспоминания обрывочны, я бы хотел тебе всё рассказать и показать, но не получается. -Ничего страшного, зато теперь мы можем обдурить этого лысого. Отойдя в комнату отдыха, девушка поудобнее устроилась на диване, достала листочек с меню и ручку. Проводя те же махинации, у неё получилось вывести тот же самый почерк с первого раза. -Ого, как же так! -Видимо твои руки запомнили, может мозг и стирает память, но тело помнит всё. -А я не знала, что ты у меня философ, - хихикнула Эдна и направилась обратно. Бармен всё также вдуплял в одну точку и натирал стакан. -Бармен! Мне пожалуйста вот этот коктейль, - девушка показала на листке картинку с нужным для неё веществом. -Хм, - бармен задумчиво посмотрел на состав, - это определенно мой почерк, но откуда я возьму шубу тритона? Рог единорога? -Не уж то вы оставите меня без заказа? - Эдна скорчила грустную мордочку, мужчина слегка запаниковал. -Нет, конечно нет, сейчас схожу в подсобку и найду подходящие ингредиенты, - бармен отвел взгляд, - постараюсь. Когда лысая макушка скрылась под барной стойкой, девушка быстро схватила лопату и бросилась прочь из комнаты. Она правда хотела быть честной и даже готова была молить его о лопате, но это было бесполезно, поэтому самый оптимальный вариант забрать лопату обманом. Надеюсь, он не расстроится.

***

-И что это такое? -Ложка? -Она не похожа на ложку, - парень тыкнул лопату. -Не знаю, бармен ею перемешивал коктейли, так что это ложка. -Ну хорошо, пока поработаю ей, а потом отдай мне нормальную ложку, хорошо? - паренек еле взял лопату в руки. -Конечно! Макушка каски скрылась в дыре. Было слышно, как парень пыхтит и втыкает лопату в землю. Спустя пару минут, в ребят прилетела куча глины, как хорошо что Эдна успела среагировать и отбежала на приличное расстояние. Поблагодарив парня, темноволосая взяла кучку глины и аккуратно понесла в туалет, где их ожидал старый друг.

***

Пузырь и в правду до сих пор сидел на туалете. Было слышно, как из него лилось добро ручьем. Будет знать, как терпеть. Подойдя к раковине, девушка добавила немного воды в глину. Теперь этой массой можно спокойно сделать слепок. Сев на корточки, Эдна аккуратно подняла ключ с пряжки джинс, чтобы охранник не заметил. Дрожащими руками, темноволосая отпечатывала каждую деталь ключа, вдавливала она не слабо, но и не сильно, чтобы глина не порвалась в её руках. Когда её шедевр был закончен, девушка победно пискнула и направилась на кухню под звуки падающих фикаль. Думаю, это вполне эпично. На кухне Эдна забрала кастрюлю с прихватками, дальше держа свой путь в котельную. -Как думаешь, это сработает? - неуверенно произнес Харви. -Странно слышать это от тебя, я считаю, что всё равно стоит попробовать. Как минимум так далеко мы ещё не заходили. -Тоже верно. Но хочу уточнить, ты же в курсе, что тебе придется бежать на другой этаж, чтобы в раковине охладить ключ? -Хочу уточнить, а ты в курсе, что на кухне есть раковины? - передразнила девушка плюшевого. -Понял, принял, не бейте. Открыв дверцу печки, Эдна, аккуратно поставила кастрюлю с медалью, конечно, не забыв обжечься. Тихо шикнув, она прикрыла дверь. -Считай, это боевой шрам, - гордо произнес кролик. -Ага, только я умудрилась подраться с печкой. Как думаешь, сколько стоит подождать? -Не знаю, наверное пару минут, только не забудь прихватками забрать кастрюлю. -А, да? А мне так хотелось голыми руками её взять, уже настроилась, зачем ты меня расстраиваешь? -Ты что серьезно? Прости тогда, - Харви виновато почесал голову. -Это сарказм, - с этими словами, девушка открыла дверцу. От медальки почти ничего не осталось. -Последнее наше золото спускаешь, - грустно пробубнил кролик. -Не переживай, как только мы вернемся домой, мы снова растопим и продадим его задорого. -Тогда хорошо, будем миллиардерами. Аккуратно надев прихватки, девушка достала содержимое, рядом стояла формочка с ключом. Максимально осторожно вылив золото, Эдна всё так же аккуратно положила формочку в печку. Теперь им стоит подождать пару минут и у них будет готовый ключ. Теперь они точно выберутся и будут жить счастливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.