Выгорание.

PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
20 страниц, 7 529 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
104 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник

Конец, или Прошлое.

Настройки
Примечания:
      Вару подскачил с кровати и быстро натянул на себя толстовку, попутно распрашивая Феликса. — И куда он убежал? Ах, значит ты не знаешь, а из-за чего? Чё он? С Куромаку? Поссорился? Да ну, ты чё.       Быстро напялив на себя уличную одежду, пятый уже бежал по лестнице к выходу. — Ты знаешь где он может быть? Все будет хорошо, ты его поймаешь? — Не боись, сахарок, догадываюсь. Ладно, я пошел. — завязав шнурки, Вару вышел из дома. По его расчетам, шестой должен быть где-то в лесу. И он не прогодал. Шестой сидел на траве, возле поваленного ствола, сгоревшего в тот день, дерева. — Хей, Зонтя, и что ты тут делаешь?       До этого задумавшийся и уставившийся в одну точку Зонт, вздрогнул от неожиданности и посмотрел на источник звука. –Вару? Ох, ты пришел. — Да, Зонтя, и мне очень хотелось бы узнать почему ты сбежал. — Да ничего серьезного, просто устал от них. — Прости… — За что? — За то, что избегал тебя. — А! Да ничего страшного, — Зонтик похлопал рядом с собой по траве предлагая присесть. Что Вару и сделал. Он сел рядом с ним и взяв его руку в свою, начал ее мять и разглядывать. Они сидели в тишине и наслаждались компанией друг друга. Вару положил голову на плечо шестому, и задал давно интерисующие его вопрос. — Зонть. Я как-то подслушал ваш разговор с ромашкой, что значит «снова»? Типо ну.. на счёт твоего состояния? — Это.. а ты разве не помнишь? Это было где-то 3 - 4 года назад. Я тогда вернулся с поездки в горный лагерь, и был словно не в себе. — Что-то не припоминаю такого. А что случилось тогда? — Это долгая история… — В твоем распоряжение вся моя жизнь, — хмыкнув, произнес зеленоволосый парень. — Ну хорошо, слушай…

***

      Это произошло около трёх или четырех лет назад. Был обычный, летний день. Я вместе со своим другом отдыхал в лагере, в горах. Мы вместе выполняли задания, тренировались, отдыхали и пели у костра по вечерам. Все было просто отлично.       Тот день с утра был таким же как и остальные, он не многим отличался.       Разве что...              Утром был туман, и все в холодном свете. Сверху раздавались крики птиц и воронов, они кружили над лагерем. Тогда командир сказал что это не к добру. Но никто на это особо не обратил внимание, и все продолжили заниматься своими обязанностями. Вожатые, следили за подростками, которые в этот день дурачились и пытались над ними подшутить или как-то их раззадорить, так как день был в расписании как выходной. Все было отлично. Я с другом провел это день, мы вместе собирали необычные цветы в справочник и следили за птицами и насекомыми. Нам даже получилось поймать несколько редких видов бабочек и изучить их. Ещё мы шутили вместе с другими детьми над вожатыми. И все вместе пытались призвать духов, некоторые начинали трястись от страха, стоило мне или кому-то чутка подуть на карандаш, который должен было указать на кривовыведенные» да» или «нет», на листке бумаги. Мы даже встретили там собаку, пришедшую из поселка расположенного недалеко от нас. Пёс был красивым, длиношерстным, но волнистым. Окраски, красного дерева. Очень необычный и умный пёс оказался. Его звали Виски, на ошейнике было написано. Необычная кличка для пса, да? Он знал множество команд, от просто «дай лапу», до «как человек» после которой он начинал ходить на задних лапах. Мы весь день тогда провели с ним, очень уж он нам приглянулся. Да и он сам к хозяину уходить не спешил. Очень интересным событием дня, оказалось ещё стадо овец, перегоняемое пастухом, это оказывается был его пёс, но он останавливался на долгое время рядом с нами, так что пёс спокойно гулял. Хищных животных все равно рядом не было, да и не могло оказаться. Так прошел весь день.       Вечером, мы как подростки американских фильмов, развели костер и стали жарить над ним еду. Картошку в нем, прям в огне, сосиски над ним и хлеб на углях. Грязно, но вкусно. Кто-то из вожатых тогда притащил пачку маршмеллоу, и кто-то откопал в старом здании гитару, на которой играл песни под заказ от подростков. На удивление он многие знал. Иногда играл кто-то из детей, и это было на удивление тоже хорошо. Мы рассказывали друг другу истории, и даже страшилки. Тогда было очень весело и атмосферно. Это был лучший день во всей моей жизни. Но в какой-то момент начался очень сильный ветер, и нам пришлось закрыть посиделки потушив костер песком, и разойтись по палаткам. Мы тогда с другом не спали до полуночи, обсуждая все произошедшее за день, и позже отключились.       Проснулись мы из-за громкого шума снаружи, крика, и грома, часа в три ночи. Выйдя из палатки мы увидели что горит главное здание. То ли кто-то плохо затушил костер, то ли молния ударила в него тогда, не ясно. Причину возгорания так и не установили. На улице дул сильный ветер и иногда капали дождинки. Гремел гром и сверкали молнии. Вдруг мой друг бросился в горящее здания ведь там осталась девушка, наша важатая. Балки уже падали и почти заблокировали вход, из-за чего она не могла выбраться. Я уже было дернулся побежать за другом и остановить его, ведь понимал что он не успеет ее вынести и спасти, над ними ломался потолок, я очень четко видел как хрустела верхняя балка, сдерживающая до этого пылающие дощечки пола второго этажа. Тогда меня схватил кто-то из взрослых за руки и не позволил бежать. Я очень сильно вырывался и рыдал, ведь прямо на моих глазах потолок все же обрушился на них, и послышались душераздирающие крики. На самом деле сейчас, я очень благодарен человеку что не дал мне тогда тоже побежать, ведь иначе я оказался бы там, вместе с ними. Но это ведь очень эгоистичные мысли, разве нет? Радоваться что ты жив, когда умерли твои близкие друзья.

***

— С тех пор я непереношу громкие звуки и грозу, они напоминают тот день, когда я потерял своего единственного лучшего друга. Даже не потерял, а дал ему умереть собственными руками, и смотря на его мучительную смерть, радовался что я жив.       Вару сжал руку трефового. — Зонтик. Это была.. очень страшная история, я и не знал что тебе пришлось такое пережить. Мне очень жаль что я тогда не заметил что с тобой что-то не так. Но это в прошлом. Я хочу тебе сказать, что ты ни в чем не виноват. Твой друг знал на что шел, он знал что может не успеть. И не нужно винить себя в том, что он умер. Ведь он сам выбрал умереть героем. А ты жив, ведь ты ещё нужен нам. А особенно, ты нужен мне.       Из глаз Зонтика покатились слезы. — С-спасибо большое, это то, что мне нужно было услышать, — и после этих слов он расплакался ещё больше. — Ну, ну, что ты. Хорошо, ладно, поплачь, это сейчас очень важно для тебя. Нужно выпускать своим эмоции. Они у тебя появились и хорошо, умничка, молодец, ты очень сильный. — Вару обнял голубого, положив того на себя и прижав к груди, гладил по голове. — Ты мой хороший, ты мой смелый. Я люблю тебя, мое ты счастье. Теперь у нас, все будет хорошо...      
Примечания:
104 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (14)